Utilisation de la télécommande Apple Remote avec votre Apple TV

Avec la télécommande Apple Remote aluminium, vous pouvez réaliser diverses actions sur votre Apple TV : parcourir du contenu, lire des fichiers, effectuer un retour ou une avance rapide, etc.

Consultez cet article pour savoir comment utiliser la télécommande aluminium fournie avec votre Apple TV (2e ou 3e génération). Si vous disposez d’une Apple TV (4e génération), cliquez ici.*

Accès à un menu

• Passer d’un menu à un autre : utilisez les boutons directionnels.
  • Sélectionner une option de menu : appuyez sur le bouton Sélectionner.
  • Revenir au menu précédent : appuyez sur le bouton Menu.
  • Revenir à l’écran d’accueil : maintenez le bouton Menu enfoncé pendant trois secondes.

Lecture de fichiers audio ou vidéo

Pour lire ou mettre en pause du contenu audio ou vidéo (film, morceau de musique, podcast, etc.), appuyez sur le bouton Lecture/Pause.

Avance rapide

• Vidéo : appuyez sur le bouton de droite. Appuyez sur ce bouton une nouvelle fois pour avancer plus rapidement. Maintenez ce bouton enfoncé pour avancer de 30 secondes.
  • Audio : maintenez le bouton de droite enfoncé. Pour passer au morceau suivant, appuyez une seule fois sur ce même bouton.

Retour rapide

• Vidéo : utilisez le bouton de gauche. Appuyez sur ce bouton une nouvelle fois pour reculer plus rapidement. Maintenez-le enfoncé pour reculer de 10 secondes.
  • Audio : maintenez le bouton de gauche enfoncé. Pour revenir au début du morceau en cours, appuyez sur ce bouton une seule fois. Pour lire le morceau précédent, appuyez sur le bouton de gauche à deux reprises.

Changement de chapitre dans une vidéo, ou lecture au ralenti

Pour changer de chapitre, appuyez sur le bouton du bas, puis sur le bouton de droite ou de gauche. S’il n’existe pas de chapitres, 1/20e de la vidéo ou des intervalles de 30 secondes seront ignorés (en fonction de la durée la plus longue).

Vous pouvez également lire la vidéo au ralenti. Appuyer sur le bouton Lecture/Pause pour mettre la vidéo en pause, puis appuyer sur Droite ou Gauche.

Redémarrage ou mise en veille de l’Apple TV

• Redémarrer votre Apple TV : maintenez le bouton Menu et le bouton du bas enfoncés pendant six secondes.
  • Mettre l’Apple TV en veille : depuis le menu principal, maintenez le bouton Lecture/Pause enfoncé pendant cinq secondes.

Affichage de réglages supplémentaires

Pour afficher les réglages relatifs aux sous-titres, aux sous-titres codés, à l’audio et au haut-parleur, maintenez le bouton Sélectionner enfoncé pendant trois secondes.

En fonction du contenu en cours de lecture, les réglages Genius, Suivant et Parcourir l’artiste ou l’album peuvent s’afficher.

Informations supplémentaires

* L’Apple TV (4e génération) est fournie avec la même télécommande, quel que soit l’endroit. Cependant, dans les pays où Siri est proposé, la télécommande est appelée « Télécommande Siri ». Dans les autres, elle est appelée « Télécommande pour Apple TV ». Siri peut être utilisé avec la télécommande tant que vous vous trouvez dans un pays ou une région permettant cette opération.

Dernière modification: