Déplacement et masquage des apps sur votre Apple TV

Découvrez comment déplacer les apps sur votre Apple TV et choisir lesquelles afficher.

Déplacer des apps sur l’écran d’accueil

1. Sélectionnez l’app que vous souhaitez déplacer.
  2. Sur votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote1, maintenez la surface Touch enfoncée jusqu’à ce que l’icône de l’app s’anime. Sur les autres télécommandes, maintenez le bouton de sélection enfoncé.
  3. Pour déplacer l’app à l’aide d’une télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote1, effectuez un balayage vers la gauche, la droite, le haut ou le bas. Sur les autres télécommandes, utilisez les boutons directionnels.
  4. Une fois l’app déplacée, appuyez sur la surface Touch ou sur le bouton de sélection.
  5. Répétez ces étapes pour chacune des apps à déplacer.

Créer des dossiers

Sur l’Apple TV 4K et l’Apple TV (4e génération), vous pouvez créer des dossiers. Il vous suffit de sélectionner une app, de maintenir votre doigt sur la surface Touch ou le bouton de sélection jusqu’à ce que l’icône de l’app s’anime, puis de procéder comme suit :

• Pour créer rapidement un dossier, faites glisser l’app sur une autre.
  • Pour créer un dossier contenant l’app ou déplacer cette dernière dans un dossier précédemment créé, appuyez sur Lecture/Pause et choisissez une option.
  • Pour retirer l’app d’un dossier, faites-la glisser hors de ce dernier.

Pour renommer un dossier, sélectionnez-le, puis modifiez son nom à l’aide du clavier.

Supprimer ou masquer des apps

Sur l’Apple TV 4K et l’Apple TV (4e génération), vous pouvez supprimer des apps. Sur l’Apple TV (2e ou 3e génération), vous pouvez les masquer. Il vous suffit de sélectionner l’app et de maintenir votre doigt sur la surface Touch ou le bouton de sélection jusqu’à ce que l’icône de l’app s’anime. Appuyez ensuite sur le bouton Lecture/Pause et sélectionnez Supprimer ou Masquer.

Si vous souhaitez afficher de nouveau une app sur l’écran principal, procédez comme suit :

• Sur l’Apple TV 4K et l’Apple TV (4e génération), ouvrez l’App Store, accédez à Achats, puis téléchargez l’app à nouveau.
  • Sur l’Apple TV (2e ou 3e génération), vous pouvez afficher des apps masquées en accédant à Réglages > Menu principal.

Il est également possible de masquer vos achats effectués dans l’App Store, afin qu’ils n’apparaissent pas sur la page Achats.

Afficher le même écran d’accueil sur toutes vos Apple TV

En activant l’option Un seul écran d’accueil2, vos apps et écrans d’accueil seront identiques sur toutes vos Apple TV. Procédez comme suit :

1. Sur chaque Apple TV, accédez à Réglages > Comptes > iCloud.
  2. Connectez-vous avec le même identifiant Apple sur chaque Apple TV.
  3. Activez l’option Un seul écran d’accueil.

1. L’Apple TV 4K et l’Apple TV (4e génération) sont fournies avec la même télécommande, quel que soit le pays d’achat. Cependant, dans les pays où Siri est disponible, la télécommande est appelée « Siri Remote ». Dans les autres, elle est appelée « Apple TV Remote ». Vous pouvez utiliser Siri avec la télécommande dès lors que votre Apple TV 4K ou Apple TV (4e génération) est configurée dans une langue et un pays (ou une région) permettant cette opération.
  2. Disponible uniquement sur l’Apple TV 4K et l’Apple TV (4e génération).