Saisir du texte sur votre Apple TV

Avec votre voix, votre télécommande ou un iPhone, iPad ou iPod touch se trouvant à proximité, vous pouvez saisir des noms d’utilisateur, des mots de passe et bien plus encore sur votre Apple TV.

Utilisation de votre télécommande pour saisir du texte sur votre Apple TV

Pour saisir du texte, vous pouvez utiliser la télécommande fournie avec votre Apple TV. Il vous suffit de trouver un champ de texte pour commencer. Vous pouvez aussi utiliser les sections suivantes pour trouver différents types de claviers à l’écran, ou pour saisir des lettres accentuées ou sensibles à la casse.

Accès à différents types de claviers à l’écran

1. À l’aide de votre télécommande, sélectionnez un champ de texte sur votre Apple TV.
  2. Attendez qu’un clavier apparaisse à l’écran. En dessous se trouvent des options clavier comme celles-ci :
    • abc : clavier en minuscules
    • ABC : clavier en majuscules
    • 123 : clavier numérique (apparaît seulement si disponible)
    • #+- : clavier de symboles
    • Récent : clavier affichant les adresses e-mail, termes de recherche et autres éléments récemment utilisés (apparaît seulement si disponible)
  3. Mettez en surbrillance l’option de clavier que vous voulez utiliser. Pour sélectionner le clavier, utilisez les instructions correspondant à votre modèle de télécommande :

Vous souhaitez basculer rapidement entre différents types de claviers, tels que majuscules et minuscules ? Appuyez simplement sur le bouton Lecture/Pause de votre télécommande. Si vous disposez d’une Apple TV 4K ou d’une Apple TV (4e génération), ce raccourci vous permet uniquement d’alterner entre un clavier en majuscules et un clavier en minuscules.

Saisie de lettres accentuées ou sensibles à la casse avec votre télécommande

1. Mettez en surbrillance une lettre sur votre clavier à l’écran. En suivant les instructions correspondant à votre modèle de télécommande, sélectionnez la lettre :
  2. Lorsqu’une liste des caractères disponibles apparaît, mettez-en un en surbrillance et sélectionnez-le.
  3. Pour fermer la liste des caractères spéciaux, appuyez sur Menu.

Utilisation de la voix pour saisir du texte sur votre Apple TV

Sur l’Apple TV, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Dictée3 si vous choisissez l’une des langues suivantes comme langue du système :

• Néerlandais
  • Anglais
  • Français
  • Allemand
  • Japonais
  • Bokmål
  • Espagnol
  • Suédois

Pour saisir du texte en parlant, procédez comme suit :

1. Sélectionnez un champ de texte sur votre Apple TV.
  2. Maintenez bouton du microphone enfoncé sur votre télécommande.
  3. Parlez pour saisir du texte, puis relâchez bouton du microphone. Quelques conseils :
    • Pour les noms d’utilisateurs et les mots de passe,2 épelez chaque lettre ou caractère. Par exemple, pour saisir Johnny@iCloud.com, dites « J-O-H-N-N-Y arobase iCloud point com ».
    • Pour préciser qu’il s’agit d’une lettre majuscule, dites « majuscule ». Par exemple, pour saisir janE, dites « J-A-N majuscule E ».
    • Pour effacer le texte que vous venez d’entrer, dites « Effacer ».

Utilisation d’un appareil iOS se trouvant à proximité pour saisir du texte sur votre Apple TV

Sur l’Apple TV, vous pouvez saisir rapidement du texte à l’aide d’un appareil iOS situé à proximité grâce à la fonctionnalité Clavier sans fil de l’Apple TV. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à iCloud avec le même identifiant Apple sur votre Apple TV et votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Vérifiez que le Wi-Fi est activé sur votre Apple TV et sur votre appareil iOS.
  3. Vérifiez que le Bluetooth est activé sur votre appareil iOS.
  4. Sélectionnez un champ de texte sur votre Apple TV. Attendez qu’une notification apparaisse sur vos appareils iOS se trouvant à proximité.
  5. Ouvrez la notification pour démarrer la saisie à l’aide du clavier s’affichant à l’écran de votre appareil iOS.

Pour désactiver cette fonctionnalité sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à Réglages > Notifications > Clavier sans fil de l’Apple TV.

Il se peut que votre appareil iOS se souvienne du mot de passe des services auxquels vous vous êtes déjà connecté avec Safari.

Informations supplémentaires

Utilisez un clavier Bluetooth avec votre Apple TV

1. L’Apple TV est fournie avec la même télécommande, quel que soit l’endroit. Dans les pays et régions où Siri est proposé, la télécommande est appelée « Siri Remote ». Dans les autres, elle est appelée « Apple TV Remote ». Vous pouvez utiliser Siri avec la télécommande dès lors que votre Apple TV est configurée dans une langue et un pays (ou une région) permettant cette opération.
  2. Pour le traitement des demandes, Siri et la fonctionnalité Dictée envoient à Apple des informations, telles que les saisies vocales et l’emplacement. Les saisies vocales liées aux noms d’utilisateurs et mots de passe ne sont pas envoyées.
  3. La fonctionnalité Dictée n’est pas nécessairement compatible avec toutes les apps.