Écouter de la musique, des podcasts, des livres audio, les actualités et plus encore dans votre voiture

Écoutez de la musique, des podcasts, des livres audio, les actualités et plus encore pendant que vous conduisez.

Avant de prendre le volant

Pour écouter du contenu audio dans votre voiture, plusieurs options s’offrent à vous :

• Vous pouvez configurer CarPlay si votre véhicule est compatible*.
  • Si votre voiture dispose du Bluetooth, vous pouvez jumeler votre iPhone avec votre voiture.
  • Si votre voiture dispose d’un port USB, vous pouvez utiliser un câble Lightning pour connecter votre iPhone à votre véhicule.
  • Si vous possédez un appareil Android et que vous souscrivez un abonnement à Apple Music, vous pouvez connecter votre appareil Android à votre voiture et lire du contenu audio avec Android Auto.
  • Si l’app Musique est intégrée à votre véhicule, vous pouvez écouter de la musique sans jumeler votre téléphone. Ouvrez simplement l’app Musique depuis l’écran de votre voiture et suivez les instructions qui s’affichent pour vous connecter à Apple Music avec votre identifiant Apple. Saisissez ensuite le code de validation que vous avez reçu sur votre téléphone pour terminer la configuration.

Découvrez la procédure à suivre si votre iPhone, iPad ou iPod touch ne parvient pas à se connecter à votre voiture.

* Même si votre véhicule est compatible avec CarPlay, cette fonctionnalité n’est pas disponible dans tous les pays ou toutes les régions.

Utiliser CarPlay

Une fois que vous avez configuré CarPlay, vous pouvez lire du contenu depuis l’app Musique, l’app Podcasts, l’app Livres audio et l’app News pendant que vous conduisez. Certaines apps audio tierces sont également disponibles dans CarPlay.

Utilisez l’app À l’écoute pour contrôler ce qui est en cours de lecture.

L’app Musique

Musique

Écoutez la musique de votre bibliothèque. Si vous êtesabonné à Apple Music, vous pouvez également explorer et écouter de la musique à partir du catalogue Apple Music, bénéficier de recommandations musicales dans Pour vous et plus encore.

En savoir plus sur l’app Apple Music.

L’app Podcasts

Podcasts

Accédez aux derniers épisodes de vos émissions avec l’option Écouter, ou choisissez parmi les épisodes de votre bibliothèque. Vous pouvez également diffuser des épisodes populaires de podcast à partir de l’option Explorer.

En savoir plus sur Apple Podcasts

L’app Livres audio

Livres audio

Vous pouvez diffuser des livres audio à partir de votre appareil iPhone ou iPad équipé d’une connexion mobile* ou écouter des livres audio téléchargés sur votre iPhone.

En savoir plus sur les livres audio

* Des frais de données peuvent s’appliquer.

News

Écoutez Apple News Aujourd’hui, un briefing audio quotidien des articles les plus populaires. Si vous vous abonnez à Apple News+, vous pouvez également profiter de versions narrées de certains articles Apple News+.

En savoir plus sur l’écoute d’Apple News

Apple News et certaines fonctionnalités d’Apple News ne sont pas disponibles dans tous les pays et toutes les régions.

Utiliser Siri

Vous pouvez demander à Siri d’arrêter, de démarrer ou de changer l’audio que vous écoutez en voiture.

• Pour activer Siri lorsque vous êtes connecté à CarPlay ou Siri Eyes Free, appuyez sur le bouton de contrôle vocal sur votre volant et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que vous entendiez Siri.
  • Si votre voiture est équipée d’un écran tactile, vous pouvez également toucher le bouton principal de manière prolongée dans CarPlay.
  • Si votre voiture n’est pas compatible avec CarPlay ou Siri Eyes Free et que votre iPhone est monté sur un support, dites simplement « Dis Siri ».

Découvrez comment utiliser Siri pour lire de la musique ou des podcasts.

Personnaliser vos réglages pour la conduite

Utilisez votre iPhone pour ajouter, supprimer ou réorganiser les apps que vous voyez dans CarPlay. Sur votre iPhone, accédez à Réglages > Général > CarPlay, choisissez votre voiture, puis faites glisser les apps à l’endroit que vous voulez.

Si vous n’utilisez pas CarPlay, vous pouvez activer la fonctionnalité « Ne pas déranger en voiture » pour filtrer la plupart des notifications, tout en continuant d’utiliser Siri pour contrôler votre musique, vos podcasts et vos livres audio.

Si vous ne voulez pas que certaines apps utilisent des données mobiles pendant que vous conduisez, vous pouvez désactiver l’accès de l’app aux données mobiles dans Réglages > Données cellulaires.

Lorsque vous téléchargez du contenu sur un réseau Wi-Fi, vous n’utilisez pas de données mobiles lorsque vous l’écoutez. Pour télécharger, touchez Icône de téléchargement à côté d’un morceau, d’un album, d’un épisode de podcast ou d’un livre audio. Découvrez comment télécharger à nouveau des achats antérieurs.

Informations supplémentaires

Si vous vous êtes connecté à Apple Music sur l’écran de votre voiture, vous pouvez vous déconnecter depuis ce même écran. Vous pouvez également ouvrir l’app Musique sur un autre appareil, accéder à Pour vous, toucher votre photo de profil, puis faire défiler la page vers le bas jusqu’à vos appareils et supprimer votre voiture pour vous déconnecter.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.