Configuration et utilisation d’accessoires Bluetooth tiers

Consultez cet article pour savoir comment jumeler votre appareil iOS avec des accessoires Bluetooth, afin de les utiliser pour passer et recevoir des appels, écouter de la musique, visionner des vidéos, et bien plus encore.

Votre appareil iOS est compatible avec la plupart des accessoires Bluetooth, notamment les écouteurs, casques, claviers, haut-parleurs et kits mains libres. Pour transférer des fichiers entre votre iPhone, votre iPad, votre iPod touch et votre Mac via le Bluetooth, vous pouvez utiliser la fonctionnalité AirDrop. Consultez cet article pour savoir comment procéder.

Jumelage de votre appareil et de votre accessoire Bluetooth

1. Consultez le mode d’emploi de votre accessoire Bluetooth ou de votre autoradio pour placer cet appareil en mode de détection ou de jumelage. Si vous n’êtes pas sûr de la marche à suivre, contactez le fabricant.
  2. Sur votre appareil iOS, touchez Réglages > Bluetooth. La liste des accessoires Bluetooth disponibles s’affiche.
  3. Sélectionnez votre accessoire. Un code PIN ou un code d’accès peut être requis. Si vous n’avez pas connaissance de ce code, consultez la documentation fournie avec l’accessoire.

Une fois le jumelage effectué, vous pouvez utiliser votre accessoire Bluetooth avec votre appareil. Plusieurs accessoires Bluetooth peuvent être jumelés à votre appareil iOS. Il vous suffit de répéter les étapes ci-dessus avec chacun d’entre eux.

Utilisation d’un accessoire Bluetooth pour les appels et le contenu audio

Pour écouter de la musique ou recevoir des appels via un accessoire Bluetooth, vous devez d’abord sélectionner ce dernier.

À cet effet, utilisez l’option AirPlay du centre de contrôle.

Lors d’un appel, touchez Audio et sélectionnez l’appareil que vous souhaitez utiliser.

Vérification de la connexion Bluetooth

Vous pouvez vérifier qu’un accessoire Bluetooth est correctement connecté à votre appareil en consultant l’icône Bluetooth  de la barre d’état : si cette icône est blanche ( ), le Bluetooth est activé et un accessoire est connecté à l’appareil iOS ; si elle est grise ( ), le Bluetooth est activé, mais aucun appareil n’est connecté. Si l’icône Bluetooth ne s’affiche pas dans la barre d’état, aucun appareil n’est jumelé via cette fonctionnalité.

Vous pouvez également identifier les accessoires Bluetooth jumelés à votre appareil et vérifier s’ils sont connectés. Pour ce faire, touchez Réglages > Bluetooth, puis consultez la section Mes appareils.

Déconnexion d’un accessoire Bluetooth

Pour déconnecter temporairement un accessoire, touchez l’icône  en regard de son nom dans Réglages > Bluetooth. Touchez ensuite Déconnecter.

Désactivation d’un accessoire Bluetooth

Le fait de désactiver un accessoire Bluetooth ne supprime pas le jumelage. Il vous faudra toutefois le réactiver si vous souhaitez l’utiliser à nouveau avec votre appareil.

Suppression du jumelage d’un accessoire Bluetooth

Pour supprimer le jumelage entre un accessoire Bluetooth et votre appareil, touchez Réglages > Bluetooth, localisez l’accessoire, puis touchez  et Oublier cet appareil.

L’accessoire est alors retiré de la liste des appareils Bluetooth disponibles. Si vous souhaitez de nouveau le jumeler à votre appareil iOS, placez-le en mode de détection et répétez les étapes décrites au début de cet article.

Informations supplémentaires

Cliquez ici pour en savoir plus sur les connexions Bluetooth. Découvrez également quels sont les profils Bluetooth pris en charge par votre appareil ou comment connecter votre appareil à un autoradio.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: