Abonnement et écoute des podcasts

Découvrez des récits captivants dans l’app Podcasts sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Apple TV, dans iTunes sur un Mac ou un PC, ou sur votre HomePod.

Parcourez des émissions et des épisodes audio gratuits sur des sujets allant du divertissement et de la comédie, aux actualités et au sport dans l’app Podcasts sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Apple TV, dans iTunes sur un Mac ou un PC, ou sur votre HomePod.

Rechercher des émissions et s’abonner

Vous pouvez parcourir les émissions pour trouver celles qui sont nouvelles et populaires :

• Sur votre appareil iOS : ouvrez l’app Podcasts, puis touchez  Parcourir en bas de l’écran.
  • Dans iTunes sur un Mac ou un PC : sélectionnez  Podcasts dans le menu de l’angle supérieur gauche, puis cliquez sur Store.
  • Sur votre Apple TV : ouvrez l’app Podcasts, puis faites glisser votre doigt vers la droite sur votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote et sélectionnez Sélection ou Classements.

Vous pouvez également effectuer une recherche de podcasts par titre ou par sujet.

Dans l’app Podcasts, les onglets Sélection ou Classements affichent des émissions récentes et populaires. L’onglet Fournisseurs propose des émissions d’entreprises spécifiques et, dans Toutes les catégories, vous pouvez parcourir des thèmes comme Actualités et politique, Comédie, Technologie et bien plus encore.

S’abonner

Sur votre appareil iOS, lorsque vous trouvez une émission à laquelle vous souhaitez vous abonner, touchez-la pour accéder à sa page d’informations, puis touchez . Une fois abonné, de nouveaux épisodes se téléchargent automatiquement1 et gratuitement lorsqu’ils deviennent disponibles.

Dans iTunes, accédez à la page d’informations de l’émission, puis cliquez sur S’abonner.

Sur votre Apple TV, accédez à la page d’informations de l’émission, puis sélectionnez S’abonner en haut de la liste des épisodes.

Apple Podcast peut suspendre votre abonnement si vous arrêtez d’écouter une émission. Les émissions et les épisodes téléchargés demeurent dans votre bibliothèque, mais les nouveaux épisodes peuvent ne pas être téléchargés. Pour ne pas manquer des épisodes, vous devez vous abonner de nouveau.

1 Pour désactiver les téléchargements automatiques sur votre appareil iOS, sélectionnez Réglages > Podcasts > Télécharger, puis Désactivé. Dans iTunes, cliquez sur l’émission dans la colonne du milieu, puis sur  à droite du titre de l’émission, et sélectionnez Désactivé dans le menu Télécharger. Les épisodes ne se téléchargent pas sur votre Apple TV.

Écouter des émissions

Vous pouvez diffuser et télécharger des émissions chez vous ou en déplacement avec votre iPhone, iPad ou iPod touch2, Mac ou PC. Vous pouvez également diffuser des podcasts sur votre Apple TV ou HomePod. De même, vous pouvez demander à Siri de commencer à lire un podcast en sélectionnant son titre. Obtenez davantage d’informations à propos de l’utilisation de Siri sur votre appareil iOS, Mac, Apple TV ou HomePod.

Si vous commencez à écouter un épisode dans l’app Podcasts sur un appareil Apple, vous pouvez le terminer sur un autre. Apprenez-en plus sur la synchronisation de podcasts.

2 Pour diffuser des émissions en utilisant des données cellulaires sur votre appareil iOS, vérifiez que l’option Données cellulaires est bien activée dans Réglages > Données cellulaires > Podcasts.

Écouter tous les nouveaux épisodes d’une émission

Sur votre appareil iOS, ouvrez l’app Podcasts, touchez  Écouter en bas de l’écran, puis touchez l’émission que vous souhaitez écouter. Lorsque le dernier épisode se termine, tout épisode non lu de cette émission présent dans votre bibliothèque est automatiquement lu par la suite.

Dans iTunes sur un Mac ou un PC, sélectionnez  Podcasts dans le menu de l’angle supérieur gauche, puis cliquez sur Bibliothèque. Pour lire tous les épisodes non lus d’une émission, double-cliquez sur l’émission que vous souhaitez écouter dans la colonne du milieu.

Sur votre Apple TV, ouvrez l’app Podcasts, puis sélectionnez Bibliothèque. Sélectionnez l’émission que vous souhaitez écouter, puis le dernier épisode non lu. Lorsque le dernier épisode se termine, tout épisode non lu de cette émission présent dans votre bibliothèque est automatiquement lu par la suite.

Ajouter des épisodes de plusieurs émissions à la file d’attente

Sur un appareil iOS :

1. Ouvrez l’app Podcasts.
  2. Tout en écoutant un épisode, repérez celui que vous souhaitez lire ensuite.
  3. Utilisez 3D Touch sur le nom de l’épisode, puis touchez Écouter ensuite  pour l’ajouter à votre File d’attente.

Pour ajouter des épisodes à votre File d’attente, suivez ces étapes, puis touchez Écouter plus tard. L’épisode est ajouté au bas de votre file d’attente.

Vous pouvez également commencer à écouter un épisode dans l’app Podcasts sur un appareil Apple, et terminer sa lecture sur un autre. Apprenez-en plus sur la synchronisation de podcasts.

Personnalisation des paramètres de lecture

Dans l’app Podcasts sur votre appareil iOS, touchez ou effectuez un balayage vers le haut sur le lecteur en bas de l’écran pour afficher l’écran À l’écoute.

Sur l’écran À l’écoute, vous pouvez :

• Toucher  ou  pour reculer ou avancer de 15 secondes.
  • Toucher  pour modifier la vitesse de lecture. Vous pouvez modifier la vitesse de lecture avec les options suivantes : 1 1/2x (légèrement plus rapide), 2x (rapide), 1/2x (légèrement plus lent) ou 1x (vitesse normale).
  • Touchez  afin d’utiliser AirPlay pour diffuser l’épisode sur un autre appareil.

Effectuez un balayage vers le haut pour rechercher des fonctionnalités supplémentaires :

• Touchez , puis choisissez l’endroit où la lecture doit s’arrêter.
  • Touchez Afficher à droite de Notes sur l’épisode pour afficher une description de l’épisode.
  • Si vous disposez d’épisodes dans votre File d’attente, ceux-ci seront répertoriés sous File d’attente.

Dans iTunes sur un Mac ou un PC, sélectionnez  Podcasts dans le menu de l’angle supérieur gauche, puis cliquez sur Bibliothèque. Cliquez sur  dans l’angle supérieur droit de la fenêtre iTunes pour modifier les réglages relatifs à la lecture.

Sur votre Apple TV, ouvrez l’app Podcasts, puis sélectionnez Bibliothèque. Sélectionnez l’émission dont vous souhaitez modifier les réglages, puis faites défiler la liste d’épisodes non lus vers le bas et sélectionnez Réglages du podcast.

Télécharger des épisodes à écouter hors ligne

Si vous souhaitez écouter un épisode alors que vous n’êtes pas connecté au Wi-Fi ou à Internet, vous pouvez le télécharger.

Sur votre appareil iOS, touchez Bibliothèque  en bas de l’écran, puis touchez l’émission contenant l’épisode que vous souhaitez télécharger et touchez à droit du nom de l’épisode. Si ne s’affiche pas, l’épisode est déjà téléchargé sur votre appareil.3

Dans iTunes sur un Mac ou un PC, cliquez sur  à droite d’un épisode spécifique.

Vous pouvez uniquement diffuser des épisodes sur votre Apple TV.

3 Si l’épisode ne s’affiche pas dans votre liste Mes épisodes, faites défiler l’écran jusqu’au bas de la liste et touchez Épisodes disponibles. Recherchez l’épisode que vous souhaitez télécharger, tocuhez , puis . Vous pouvez également télécharger des épisodes d’émissions à partir de l’onglet Parcourir : recherchez l’épisode, touchez , puis .

Télécharger des podcasts à l’aide de données cellulaires

Sur votre appareil iOS, accédez à Réglages > Podcasts et désactivez « Téléch. uniquement via Wi-Fi ». La taille maximum du téléchargement est de 100 Mo par épisode.

Désabonnement ou suppression

Les épisodes sont automatiquement supprimés 24 heures après leur lecture. Vous pouvez vous désabonner d’un podcast ou supprimer chaque épisode.

Désabonnement

Sur votre appareil iOS, accédez à votre Bibliothèque et recherchez l’émission de laquelle vous souhaitez vous désabonner. Touchez l’émission pour afficher sa page d’informations, touchez , puis Se désabonner. Aucun nouvel épisode ne sera téléchargé sur votre appareil.

Suppression d’un épisode spécifique

Accédez à votre bibliothèque et trouvez l’émission contenant l’épisode à supprimer. Touchez l’émission pour afficher sa page d’informations, effectuez un balayage vers la gauche sur l’épisode, puis touchez Supprimer.

Lorsque vous vous désabonnez d’une émission, les épisodes de votre bibliothèque, ou ceux que vous avez téléchargés sur votre appareil afin de les écouter hors ligne, ne sont pas supprimés. Pour vous désabonner et supprimer tous les épisodes de votre bibliothèque et de votre appareil, touchez  , puis « Supprimer de la bibliothèque ».

L’option de désabonnement ne sera pas affichée si vous arrêtez d’écouter une émission.

Dans iTunes, sur votre Mac ou PC:

• Pour vous désabonner, cliquez sur  à droite du titre de l’émission, puis sélectionnez Se désabonner du podcast.
  • Pour supprimer un épisode spécifique, faites un clic droit sur l’épisode ou cliquez dessus en maintenant la touche Ctrl enfoncée, puis sélectionnez « Supprimer de la bibliothèque ».

Sur votre Apple TV

Pour vous désabonner, faites défiler la liste des épisodes non lus jusqu’en bas, puis sélectionnez Réglages du podcast. Sous Podcast, sélectionnez Abonnements pour vous désabonner.

Informations supplémentaires

Date de publication: Tue May 15 21:24:55 GMT 2018