Procédure à suivre en cas d’affichage dans iTunes de messages d’alertes relatifs à la connexion USB

Si le message « Dépassement du délai d’attente sur l’iPhone » s’affiche ou si votre appareil se déconnecte de manière inopinée lors de sa synchronisation avec iTunes, il se peut que la connexion par câble USB avec votre appareil pose problème.

Suivez les étapes décrites dans cet article si votre iPhone, iPad ou iPod touch se déconnecte lors de la synchronisation ou si vous êtes confronté à l’un des situations suivantes :

• Lors de la synchronisation de votre appareil ou de la sauvegarde de ses données, un message indique que la connexion à l’iPhone a été réinitialisée.
  • Le message « Dépassement du délai d’attente sur l’iPhone » s’affiche lors de la synchronisation.
  • Une erreur iTunes dont le code est compris entre 2 001 et 2 011 apparaît lors de la mise à jour ou de la restauration.
  • Un message signale qu’une erreur inconnue s’est produite lors de la synchronisation.

Découvrez la marche à suivre si iTunes ne reconnaît pas votre appareil.

Vérifcation des connexions

Procédez comme suit pour vérifier la connexion entre votre appareil et votre ordinateur. Avant de commencer chaque étape, assurez-vous que votre iPhone est sur l’écran d’accueil. Il est possible que la réalisation d’une seule étape suffise à remédier au problème. Testez par conséquent la connexion après chacune d’elles.

1. Déconnectez votre appareil, puis rebranchez-le.
  2. Vérifiez si le câble reliant l’appareil à l’ordinateur est correctement branché aux deux équipements.
  3. Assurez-vous que l’appareil n’est pas branché à une batterie ou un boîtier de batterie de tiers, à un concentrateur USB ou à votre clavier. Connectez votre appareil directement à l’un des ports USB de votre ordinateur.
  4. Redémarrez votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  5. Effectuez une mise à jour vers la dernière version d’iTunes.
  6. Vérifiez si des mises à jour logicielles sont disponibles.
    Sur votre Mac : Mettez à jour les logiciels.
    Sur votre PC : Procurez-vous les mises à jour Microsoft.
  7. Découvrez la marche à suivre si l’écran « Se connecter à iTunes » apparaît sur votre appareil iOS.
  8. Si vous utilisez un câble ou accessoire tiers pour connecter votre appareil, essayez avec un câble Apple.
  9. Déconnectez tous les autres périphériques USB de votre ordinateur, à l’exception de votre clavier et de votre souris. Reconnectez ensuite votre appareil iOS. Si le problème est résolu, reconnectez les autres périphériques USB un par un. Assurez-vous que votre appareil iOS est toujours reconnu par l’ordinateur, après la connexion de chaque périphérique.

Si l’une de ces étapes permet de résoudre le problème, mais que celui-ci se reproduit ultérieurement, assurez-vous que l’appareil est toujours connecté de la même manière. Par exemple, vérifiez si le problème est réapparu du fait que vous avez branché l’appareil à un accessoire ou un câble spécifique.

Assistance supplémentaire

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.