Service après-vente et réparation du Mac

Découvrez comment faire réparer votre ordinateur de bureau ou portable Mac et combien cela coûte.

Comment faire réparer mon ordinateur Mac?

Pour obtenir un service après-vente pour votre Mac, vous pouvez prendre rendez-vous dans un magasin Apple Store ou dans un centre de services agréé Apple. Assurez-vous de connaître votre identifiant Apple et votre mot de passe avant votre rendez-vous. En fonction de l’endroit où se fait la réparation, vous pourrez peut-être vérifier son avancement en ligne.

Initier une demande de réparation

Combien cela coûtera-t-il?

La réparation est gratuite si le problème est couvert par la garantie, le plan de protection AppleCare ou la loi sur la protection des consommateurs. Si votre problème n’est pas couvert, le prix dépendra du type de réparation. Demandez une estimation auprès de votre représentant du service après-vente.

Remplacement de la batterie

Si vous rencontrez un problème de batterie, il n’est peut-être pas nécessaire de faire réparer votre ordinateur portable Mac. Ces astuces vous indiquent comment optimiser les performances de votre batterie. Si vous ne parvenez pas à allumer votre Mac ou si l’écran devient noir, suivez ces étapes pour résoudre le problème.

Le remplacement de la batterie de votre ordinateur portable Mac peut être couvert par la garantie, la loi sur la protection des consommateurs ou le plan de protection AppleCare. Ces prix s’appliquent aux réparations hors garantie. Nous pouvons être amenés à tester votre produit pour déterminer le montant total des frais de réparation.

Produit Remplacement de la batterie
MacBook Air 11 pouces/13 pouces
169 CAD
MacBook Pro 13 pouces/15 pouces
169 CAD
MacBook 12 pouces 259 CAD
MacBook Pro 13 pouces/15 pouces avec écran Retina 259 CAD

Les prix et conditions peuvent varier d’un centre de services agréé Apple à l’autre. Tous les prix sont indiqués en dollars canadiens (CAD) et sont soumis à une taxe locale.

Accessoires

Les accessoires Apple sont couverts par la garantie limitée d’un an Apple. Notre garantie ne couvre pas les batteries usées par une utilisation normale. Si la batterie de votre accessoire est déchargée et que votre garantie a expiré, vous pouvez remplacer l’accessoire moyennant des frais.

Produit
Remplacement de la batterie des accessoires
Magic Keyboard 39 CAD
Magic Keyboard avec pavé numérique 39 CAD
Magic Mouse 2 39 CAD
Magic Trackpad 2 39 CAD

Les prix et conditions peuvent varier d’un centre de services agréé Apple à l’autre. Tous les prix sont indiqués en dollars canadiens (CAD) et sont soumis à une taxe locale. Si nous devons expédier votre produit, nous ajouterons des frais supplémentaires de 10,77 CAD.

Plan de protection AppleCare

Le plan de protection AppleCare offre jusqu’à trois ans d’assistance téléphonique assurée par des experts, ainsi que des options supplémentaires de réparation matérielle à compter de la date d’achat de votre Mac. Si vous n’avez pas acheté le plan de protection AppleCare avec votre Mac, vous pouvez toujours le faire dans un délai d’un an suivant l’achat de votre Mac, si ce dernier n’est pas endommagé.

Vous bénéficiez peut-être aussi de droits en vertu de la loi sur la protection des consommateurs. Les avantages de la garantie limitée Apple et du plan de protection AppleCare s’ajoutent aux droits prévus par cette loi.

Préparer votre écran Apple pour la réparation

Avant de nous retourner votre Mac, veillez à activer FileVault et à sauvegarder vos données. Vous pourriez avoir besoin de cette sauvegarde si votre Mac doit être reformaté au cours du processus de réparation. Apple décline toute responsabilité en cas de perte de données.

Consulter l’engagement de confidentialité Apple