Service après-vente et réparation du Mac

Découvrez comment faire réparer votre ordinateur de bureau ou portable Mac et quel sera le coût.

Comment puis-je faire réparer mon Mac?

Pour obtenir un service après-vente pour votre Mac, vous pouvez prendre rendez-vous dans une boutique Apple Store ou auprès d’un fournisseur de services agréé Apple. Assurez-vous de connaître votre identifiant Apple et votre mot de passe avant votre rendez-vous. En fonction du lieu où l’appareil sera réparé, vous pourrez peut-être vérifier l’avancement de la réparation en ligne.

Le service de réparation matérielle pourrait ne plus être offert pour les Mac plus anciens. Communiquez avec votre fournisseur local pour connaître les options de réparation disponibles.

Faire une demande de réparation

Quel sera le coût?

Aucuns frais ne vous seront facturés si le problème est couvert par la garantie, un contrat AppleCare+ ou la loi sur la protection du consommateur. Si votre problème n’est pas couvert, le prix dépendra du type de réparation. Demandez une estimation à votre représentant du service après-vente.

Remplacement de la batterie

Si vous rencontrez un problème de batterie, il n’est peut-être pas nécessaire de faire réparer votre ordinateur portable Mac. Voici des conseils pour maximiser les performances de votre batterie. Si vous ne parvenez pas à allumer votre Mac ou si l’écran devient noir, suivez ces étapes pour résoudre le problème.

Le remplacement de la batterie de votre ordinateur portable Mac peut être couvert par la garantie, la Loi sur la protection du consommateur ou un contrat AppleCare+. Les prix suivants s’appliquent aux réparations hors garantie. Nous devrons peut-être tester votre produit pour déterminer le montant total des frais de réparation.

MacBook Pro Hors garantie
MacBook Pro 16 pouces 259 $
MacBook Pro 15 pouces avec écran Retina 259 $
MacBook Pro 13 pouces avec écran Retina 259 $
MacBook Pro 15 pouces 169 $
MacBook Pro 13 pouces 169 $
MacBook Air Hors garantie
MacBook Air 13 pouces 169 $
MacBook Air 11 pouces 169 $
MacBook Hors garantie
MacBook 12 pouces 259 $

Les prix et les conditions peuvent varier chez d’autres fournisseurs de services agréés Apple. Tous les prix sont indiqués en dollars canadiens (CAD) et sont soumis aux taxes locales.

Accessoires

Les accessoires Apple sont couverts par la garantie limitée Apple d’un an. Notre garantie ne couvre pas les batteries usées par une utilisation normale. Si la batterie de votre accessoire est épuisée et que votre garantie a expiré, vous pouvez remplacer la batterie de votre accessoire moyennant des frais.

Produit
Remplacement de la batterie des accessoires
Magic Keyboard avec Touch ID 39 $
Magic Keyboard avec Touch ID et pavé numérique 39 $
Magic Keyboard 39 $
Magic Keyboard avec pavé numérique 39 $
Magic Mouse 39 $
Magic Trackpad 39 $

Les prix et conditions peuvent être différents chez d’autres fournisseurs de services. Tous les prix sont indiqués en dollars canadiens (CAD) et sont soumis aux taxes locales. Si nous devons expédier votre produit, nous ajouterons des frais supplémentaires de 11,95 $.

Votre Mac est-il couvert par AppleCare+?

AppleCare+ vous offre une assistance technique par des experts et une couverture matérielle par Apple, y compris une protection en cas de dommages accidentels. Chaque incident lié à des dommages accidentels donne lieu à des frais de service.

Si vous n’avez pas de contrat AppleCare+, vous devrez payer les frais hors garantie pour ce type de réparation.

Modèle Écran ou boîtier externe uniquement (avec AppleCare+) Autre dommage (avec AppleCare+)
Tous les modèles de Mac 129 $ 379 $

Ces frais s’appliquent au Canada. Tous les prix sont indiqués en dollars canadiens (CAD) et sont soumis aux taxes locales. AppleCare+ ne couvre pas les dommages physiques excessifs, notamment les dommages majeurs dus à un contact avec un liquide ou à une immersion, ni les dommages causés par la présence de matériaux dangereux. Les appareils modifiés par des fournisseurs de services non agréés ne sont pas admissibles à la couverture pour dommages accidentels AppleCare+, sauf si toutes les pièces d’origine sont renvoyées à Apple.

Vous n’êtes pas certain d’être couvert? Vérifiez si vous disposez d’une couverture AppleCare+ en saisissant le numéro de série de votre Mac.

En savoir plus sur AppleCare+

Préparer votre moniteur pour la réparation

Avant de nous retourner votre Mac, veillez à activer FileVault et à sauvegarder vos données. Vous pourriez avoir besoin de cette sauvegarde si votre Mac doit être reformaté au cours du processus de réparation. Apple décline toute responsabilité en cas de perte de données.