Service après-vente et réparation du Mac

Service après-vente et réparation de Mac

Comment puis-je faire réparer mon Mac?

Planifier une visite

Prendre rendez-vous chez un fournisseur de services agréé Apple ou à un Apple Store

Communiquer avec l’assistance Apple

Nous joindre

Parler à un conseiller de l’assistance Apple

Service en vedette

Remplacement de la batterie

Remplacement de la batterie

La batterie de votre portable Mac peut être remplacée moyennant des frais de service. Notre garantie ne couvre pas les batteries usées par une utilisation normale.

Votre produit est admissible à un remplacement de batterie sans frais supplémentaires si vous avez souscrit un plan AppleCare+ et que la batterie de votre produit conserve moins de 80 % de sa capacité d’origine.

Combien cela coûtera-t-il?

Utilisez notre outil « Obtenir une estimation » pour examiner les coûts potentiels si vous obtenez une réparation directement auprès d’Apple. Si vous vous adressez à un autre fournisseur de services, celui-ci peut fixer ses propres tarifs; demandez-lui une estimation. Pour les services couverts par AppleCare+, vos frais par incident seront les mêmes, quel que soit le fournisseur de services choisi. Nous inspecterons votre produit à sa réception. Si des dommages supplémentaires sont constatés, des frais supplémentaires peuvent s’appliquer.

Les réparations matérielles peuvent ne plus être proposées pour certains produits plus anciens.

Voir les produits obsolètes et anciens

Tous les prix sont indiqués en dollars canadiens et sont soumis aux taxes en vigueur. Nous ajouterons des frais d’expédition si nous devons expédier votre ordinateur portable Mac.

AppleCare+

Avez-vous AppleCare+?

Le service AppleCare+ pour ce produit est proposé dans votre pays ou votre région. AppleCare+ couvre le remplacement de la batterie, ce qui signifie que votre batterie peut être remplacée gratuitement si nous essayons votre produit et que sa batterie conserve moins de 80 % de sa capacité d’origine.

AppleCare+ fournit également une couverture pour les dommages accidentels survenus lors de l’utilisation, chaque incident étant soumis à des frais de service.

En savoir plus sur AppleCare+ au Canada (anglais)

En savoir plus sur AppleCare+ au Canada (français)

Garantie

La garantie limitée d’Apple couvre votre Mac et les accessoires Apple compris dans la boîte de votre produit contre les défauts de fabrication pendant un an à compter de leur date d’achat. Les accessoires Apple achetés séparément sont couverts par la garantie limitée d’Apple pour les accessoires. Cela comprend les adaptateurs, les câbles de rechange et les étuis.

Notre garantie s’ajoute aux droits prévus par la loi sur la protection du consommateur.

En fonction du problème, vous pouvez également profiter de la couverture AppleCare+. Des conditions s’appliquent et des frais peuvent être facturés. Les options et la disponibilité des fonctionnalités peuvent varier selon le pays ou la région.

Si votre situation n’est pas couverte, vous paierez des frais. Si le problème de votre Mac ne peut être résolu, vous pourriez avoir à payer la totalité de la valeur de remplacement.

Garantie

Notre réparation, y compris les pièces de rechange, est garantie pendant 90 jours ou jusqu’à la fin de votre garantie Apple ou de votre plan AppleCare, la période la plus longue étant retenue. Cette garantie vient s’ajouter aux droits prévus par la loi sur la protection du consommateur.

L’équipement fourni par Apple dans le cadre du service de réparation ou de remplacement peut contenir des pièces Apple d’origine neuves, ou des pièces Apple d’origine ayant déjà servi qui ont été testées et qui répondent aux exigences fonctionnelles d’Apple.