Centre de réponses sur le service après-vente pour les ordinateurs de bureau Mac

Trouvez des informations sur les options de réparation Apple pour votre iMac, Mac mini ou votre Mac Pro.

Comment faire réparer mon ordinateur de bureau Mac ?

Apple propose de nombreuses options d’assistance et de réparation pour votre iMac, Mac mini ou Mac Pro. Choisissez celle qui vous convient le mieux. Si vous rencontrez des problèmes avec votre système d’exploitation, vous trouverez peut-être des réponses dans nos articles d’assistance. Nous pouvons aussi vous aider à remédier à d’autres problèmes.

Consulter les articles de l’assistance Apple

Contactez-nous

Contactez-nous pour bénéficier des conseils d’un expert de l’assistance Apple.Nous vous aiderons à résoudre votre problème ou à organiser une réparation. Avant de nous contacter, préparez le numéro de série de votre produit, votre identifiant Apple et votre mot de passe.

Localisation du numéro de série de votre produit Apple
Identifier le modèle de votre ordinateur de bureau Mac
Formuler une demande d’assistance

Apportez-nous votre Mac

Pour rencontrer personnellement quelqu’un afin d’obtenir de l’aide, contactez l’un de nos centres de services agréés Apple ou prenez rendez-vous en ligne dans un magasin Apple Store. Assurez-vous de connaître votre identifiant Apple et votre mot de passe avant votre rendez-vous.

Trouver un centre de services agréé Apple
Prendre rendez-vous dans un magasin Apple Store
Sauvegarder les données de votre Mac et le préparer pour la réparation

Combien cela coûtera-t-il ?

Rien ne vous sera facturé si le problème est couvert par la garantie, l’AppleCare Protection Plan ou la loi sur la protection des consommateurs. Si votre problème n’est pas couvert, le tarif dépendra du type de réparation. Demandez une estimation auprès de votre représentant de service.

Consulter la couverture de votre garantie

Combien de temps cela prendra-t-il ?

Source de la réparation

Durée approximative

Centre de services agréé Apple

Renseignez-vous auprès du représentant de service

Apple Store (sur rendez-vous)

Jusqu’à 5 jours ouvrés

Assistance Apple (accessoires)

Jusqu’à 7 jours ouvrés

En fonction de l’endroit où se fait la réparation, vous pourrez peut-être vérifier son avancement en ligne.

Vérifier l’état de votre demande de réparation

Couverture de la garantie limitée Apple

Notre garantie limitée couvre les défauts constatés sur votre produit et vos accessoires Apple pendant une durée d’un an à compter de la date d’achat. La garantie limitée Apple s’ajoute aux droits prévus par la loi sur la protection des consommateurs.

Notre garantie ne couvre pas les dommages causés par des accidents ou des modifications non autorisées. Reportez-vous à la garantie pour obtenir des informations complètes. Vous pouvez vérifier l’état de la garantie en ligne et mettre à jour les informations concernant votre preuve d’achat en cas d’erreur dans nos fichiers.

Consulter la garantie limitée Apple
Consulter l’état de votre garantie
Mettre à jour les informations liées à votre preuve d’achat
En savoir plus sur la loi sur la protection des consommateurs

Puis-je acheter une couverture supplémentaire pour mon ordinateur de bureau Mac ?

L’AppleCare Protection Plan offre une assistance téléphonique assurée par des experts ainsi qu’une couverture de réparation matérielle jusqu’à trois ans à compter de la date d’achat initiale de votre ordinateur Mac. Vous pouvez souscrire à l’AppleCare Protection Plan jusqu’à douze mois à compter de la date d’achat de votre ordinateur de bureau Mac.

Vous bénéficiez peut-être aussi de droits dans le cadre de la loi sur la protection des consommateurs. Les avantages de la garantie limitée Apple et de l’AppleCare Protection Plan s’ajoutent aux droits prévus par cette loi.

En savoir plus sur l’AppleCare Protection Plan

Réparation hors garantie

Les réparations sont considérées comme hors garantie lorsque :

• votre ordinateur Mac a plus d’un an ;
  • votre ordinateur Mac présente un problème non couvert par la garantie, par exemple un dommage accidentel ou un dommage causé par des modifications non autorisées.

Si votre Mac nécessite une réparation non couverte par la garantie, nous serons peut-être en mesure d’effectuer une réparation moyennant des frais hors garantie. Les frais de réparation vont dépendre du type de service et de la couverture de votre problème par la loi sur la protection des consommateurs. Il se peut que vous puissiez bénéficier des droits prévus par la loi sur la protection des consommateurs en plus de votre garantie Apple.

Consulter la garantie limitée Apple
Lire les conditions générales de réparation Apple

Accessoires Apple

Les accessoires Apple fournis dans le coffret de votre Mac sont couverts par notre garantie et par la loi sur la protection des consommateurs. Si vous avez acheté un AppleCare Protection Plan pour votre ordinateur Mac, il couvre également les accessoires fournis avec votre produit.

Pour obtenir des informations sur le service après-vente, contactez Apple ou un centre de services agréé Apple.

Consulter les prix Apple pour les accessoires des ordinateurs de bureau Mac
Consulter la garantie limitée Apple pour les accessoires
Contacter l’assistance Apple

Réparation de la batterie de vos accessoires

Certains ordinateurs de bureau Mac incluent des accessoires avec une batterie rechargeable intégrée. Si la batterie de votre accessoire présente un défaut de fabrication et qu’elle est couverte par la garantie limitée Apple, l’AppleCare Protection Plan ou la loi sur la protection des consommateurs, nous la réparerons sans frais supplémentaires. Notre garantie ne couvre pas les batteries usées par une utilisation normale.

Nous devrons peut-être tester votre accessoire pour trouver l’origine de votre problème de batterie.Si votre accessoire n’est pas couvert par la garantie, nous pouvons le réparer ou le remplacer moyennant des frais.

Vous pouvez bénéficier d’un avantage supplémentaire si vous avez souscrit à un AppleCare Protection Plan pour votre ordinateur de bureau Mac. Si la batterie de votre accessoire a perdu 20 % ou plus de sa capacité d’origine et que votre accessoire est couvert par un contrat AppleCare, nous le réparerons gratuitement.

Consulter les tarifs Apple pour les batteries hors garantie
Découvrir comment préserver l’autonomie de la batterie

Préparez votre ordinateur Mac pour la réparation

• Sauvegardez vos données. Vous pourriez avoir besoin de cette sauvegarde si votre Mac doit être reformaté au cours du processus de réparation. Apple décline toute responsabilité en cas de perte de données.
  • Activez FileVault, qui permet de crypter les données présentes sur votre ordinateur Mac.
  • Assurez-vous de connaître votre identifiant Apple et votre mot de passe.
  • Conservez vos câbles et autres accessoires lorsque vous envoyez votre produit en réparation.

En savoir plus sur les sauvegardes
En savoir plus sur la sécurité d’Apple OS X et FileVault
Activer (ou réactiver) FileVault
Consulter l’engagement de confidentialité Apple

Après la réparation

Nous garantissons notre réparation, y compris les pièces détachées, pendant 90 jours ou jusqu’à la fin de la couverture de la garantie Apple ou du contrat AppleCare Protection Plan, la période la plus longue étant retenue. Cette garantie vous est offerte que la réparation ait été assurée par nous ou par un centre de services agréé Apple. Ceci vient s’ajouter aux droits prévus par la loi sur la protection des consommateurs.