Un tableau affichant une formule qui permet de calculer le taux d’intérêt hypothécaire.

Insérer une formule

Utilisez des formules et des fonctions dans les tableaux des apps iWork (Numbers, Keynote et Pages). Créer des formules peut être aussi facile que de taper une équation, comme vous le feriez sur une calculatrice, ou vous pouvez les rendre plus complexes en ajoutant des références de cellule, des fonctions et des caractères génériques. Pour commencer, tapez sur le signe d’égalité dans une cellule de tableau vide pour ouvrir l’éditeur de formules.

Présentation des formules

Un tableau qui présente les fonctions IFERROR et PMT utilisées dans une formule.

Utiliser des fonctions

Il existe plus des centaines de fonctions que vous pouvez utiliser dans des formules pour effectuer des calculs, récupérer des informations ou manipuler des données. Les fonctions peuvent vous aider à créer facilement des budgets, à effectuer le suivi des heures de travail, à tenir un carnet de notes, etc.

Présentation des fonctions

L’éditeur de formules qui présente les conditions et les caractères génériques tels que < et ^ utilisés avec la fonction IF.

Ajouter des conditions et des caractères génériques

Dans certaines fonctions, vous pouvez utiliser des conditions pour déterminer quelles cellules évaluer et quels caractères génériques utiliser pour correspondre à des caractères dans une expression donnée.

Fonctions acceptant des conditions et des caractères génériques en tant qu’arguments

Le navigateur des fonctions qui présente des informations sur la fonction IFERROR.

Apprendre à l’aide d’exemples

Dans Numbers, Pages ou Keynote sur votre Mac ou sur iCloud.com, ou dans Numbers sur iPhone ou iPad, vous avez accès au navigateur des fonctions intégré, qui fournit une liste de fonctions ainsi que des exemples simples et des informations sur l’utilisation de chaque fonction. Vous pouvez également voir une liste des fonctions par catégorie dans cette aide ainsi que des exemples plus détaillés pour certaines fonctions.

Liste des fonctions par catégorie

Pour explorer l’aide sur les formules et les fonctions, cliquez sur Table des matières en haut de la page, ou saisissez un mot ou une phrase dans le champ de recherche.

Pour obtenir des instructions précises sur la façon d’accomplir des tâches dans Numbers, Pages ou Keynote, consultez le guide d’utilisation de l’app en question.

Ces renseignements étaient-ils utiles?
Limite de caractères : 250
La limite maximale de caractères est de 250.
Merci de vos commentaires.