Nouveautés de Final Cut Pro

Découvrez les dernières mises à jour de Final Cut Pro 10.5.

Optimisé pour Apple Silicon

Amélioration des performances et de l’efficacité sur les ordinateurs Mac dotés d’Apple Silicon.

Processus proxy améliorés

Créez une copie de votre bibliothèque et transcodez automatiquement les médias vers ProRes Proxy ou H.264 à différentes résolutions afin de réduire la taille des fichiers et d’accélérer l’édition.

En apprendre davantage

Outils pour les médias sociaux

Convertissez vos projets pour leur donner des proportions carrées et verticales en profitant d’un recadrage intelligent pour chaque plan.

En apprendre davantage

Obtenez de l’information et des instructions complètes et détaillées sur toutes les fonctionnalités de Final Cut Pro. Pour obtenir une liste détaillée des améliorations et des corrections apportées à Final Cut Pro, consultez les notes de version de Final Cut Pro.

Nouveautés de Final Cut Pro 10.4.9

• Ajustez le réglage ISO, la température des couleurs et le décalage d’exposition à l’aide de nouvelles commandes de l’inspecteur. En apprendre davantage
  • Appliquez rapidement des fondus audio enchaînés à des plans adjacents à l’aide d’une commande de menu ou d’un raccourci clavier. En apprendre davantage

Nouveautés de Final Cut Pro 10.4.7

• Moteur de traitement basé sur Metal qui améliore la lecture et accélère le rendu, la composition d’images et l’exportation.
  • Exploitez la puissance de Mac Pro : plusieurs processeurs graphiques, maximum de 28 cœurs de processeur et carte Afterburner.
  • Visionnez des vidéos à grande gamme dynamique époustouflantes avec le moniteur Pro Display XDR d’Apple. En apprendre davantage
  • Sélectionnez quel processeur graphique interne ou externe est utilisé pour le traitement graphique. En apprendre davantage

Nouveautés de Final Cut Pro 10.4.6

• Détectez et convertissez les fichiers multimédias qui peuvent ne pas être compatibles avec les futures versions de macOS ultérieures à macOS Mojave. En apprendre davantage
  • Étendez les fonctionnalités de Final Cut Pro à l’aide d’apps de tiers puissantes, intégrées directement à l’interface. En apprendre davantage
  • Exportez plusieurs plans ou projets en une seule étape. En apprendre davantage
  • Supprimez le bruit visuel d’archives vidéos ou de vidéos prises sous un faible éclairage. En apprendre davantage

Nouveautés de Final Cut Pro 10.4.4

• Affichez le code temporel source et celui du projet dans une fenêtre flottante redimensionnable. En apprendre davantage
  • Ouvrez le visualiseur de comparaison afin d’utiliser d’autres images comme référence pour un étalonnage cohérent des couleurs dans l’ensemble de votre projet.
  • Sélectionnez l’option de mappage Mini-planète lors de l’ajout de vidéos à 360° à un projet qui n’est pas à 360° pour créer des aspects et des animations sphériques attrayants. En apprendre davantage
  • Affichez, modifiez et offrez des sous-titres codés en format SRT, utilisé par un grand nombre de sites web, y compris Facebook. En apprendre davantage
  • Choisissez d’incruster les sous-titres codés dans votre vidéo pour qu’ils apparaissent en permanence lors de la lecture.
  • Lorsque vous faites glisser la chronologie pour sélectionner un scénario secondaire, vous pouvez maintenant choisir de sélectionner des plans individuels ou le scénario secondaire complet.

Nouveautés de Final Cut Pro 10.4.1

Nouveautés de Final Cut Pro 10.4

• Créez des vidéos à 360° pour une expérience immersive. Ajoutez-y des titres et des effets, et diffusez-les directement sur un casque de réalité virtuelle (ou visiocasque). En apprendre davantage
  • Étalonnez et offrez des vidéos à grande gamme dynamique (HDR, « High Dynamic Range ») avec une sortie en direct sur un moniteur HDR. En apprendre davantage
  • Étalonnez à l’aide de nouvelles et puissantes roues de couleurs, courbes de couleur et courbes de teinte/saturation. En apprendre davantage
  • Commencez votre projet avec iMovie pour iOS, puis importez-le dans Final Cut Pro pour terminer le montage. En apprendre davantage
  • Importez, faites jouer et montez des plans vidéo HEVC (High Efficiency Video Coding, également connu sous le nom de H.265) et des photos en format HEIF (High Efficiency Image Format) à partir d’appareils Apple*.
  • Envoyez des projets vidéo vers Compressor pour les exporter en format HEVC.
  • Ajustez le son à l’aide des modules d’effets de Logic Pro X et de leurs interfaces repensées et redimensionnables.
  • Prise en charge du format Canon Cinema RAW Light avec le logiciel supplémentaire de Canon.
  • Analyse plus rapide du flux optique avec Metal 2.
  • Prise en charge des fichiers multimédias et des bibliothèques basés sur NFS.
  • XML 1.7 avec prise en charge de nouvelles commandes d’étalonnage des couleurs, d’effets de réalité virtuelle à 360° et de vidéos HDR.

* La prise en charge des formats HEVC et HEIF nécessite macOS High Sierra ou une version ultérieure.