Comment créer un identifiant Apple

Profitez de tous les services Apple avec le même identifiant Apple. Voici la marche à suivre pour en créer un.

Si vous utilisez des services Apple, nul besoin de créer un identifiant Apple : vous en possédez déjà un. Découvrez comment vous connecter à votre compte, le gérer et le protéger. Vous n’êtes pas sûr d’en avoir un? Pour trouver votre identifiant Apple, entrez votre nom et votre adresse courriel à la page Identifiant Apple.

L’identifiant Apple est le compte qui vous permet d’accéder aux services Apple, comme iCloud, l’App Store, l’iTunes Store, Apple Music et d’autres. Votre adresse courriel et votre mot de passe, ainsi que vos coordonnées, vos modes de paiement et vos informations de sécurité sont enregistrés sur ce compte. Ces informations vous permettent de profiter des services Apple.

Quelle que soit l’origine de votre identifiant Apple, pensez à toujours utiliser le même identifiant pour vous connecter à tous les services Apple. Vous pourrez ainsi accéder à tous vos contenus et gérer ces derniers avec un seul compte et un seul mot de passe.

La disponibilité des magasins et les fonctionnalités peuvent varier en fonction du pays ou de la région.

Créer un identifiant Apple sur un iPhone, iPad ou iPod touch

Lorsque vous configurez un nouvel iPhone, iPad ou iPod touch, vous pouvez être invité à entrer votre identifiant Apple et votre mot de passe. Si vous n’avez pas d’identifiant Apple, vous pouvez en créer un lors de la configuration de votre appareil. Vous pouvez aussi le configurer plus tard dans l’App Store.

Créer un identifiant Apple lors de la configuration d’un appareil

1. Touchez « Vous avez oublié votre mot de passe ou n’avez pas d’identifiant Apple? ».
  2. Touchez « Nouvel identifiant Apple gratuit ».
  3. Sélectionnez votre date de naissance et entrez votre nom. Touchez Suivant.
  4. Touchez « Votre adresse courriel actuelle » ou « Nouvelle adresse courriel iCloud gratuite ».

Créer un identifiant Apple à partir de l’App Store de l’appareil

1. Ouvrez l’App Store et touchez la photo de votre profil .
  2. Touchez Créer un identifiant Apple. Si cette option ne s’affiche pas, assurez-vous de ne pas être connecté à iCloud.
  3. Entrez votre adresse courriel et votre mot de passe, puis sélectionnez le pays ou la région correspondant à l’adresse de facturation de votre moyen de paiement. L’adresse courriel que vous fournissez constituera votre nouvel identifiant Apple*.
  4. Lisez les conditions générales et la politique de confidentialité d’Apple, puis touchez « J’accepte les conditions générales ». Touchez Suivant.
  5. Entrez votre nom et votre date de naissance, puis, si vous le souhaitez, touchez l’option qui permet de vous abonner aux mises à jour Apple. Vous recevrez ainsi des informations concernant les nouveautés, les logiciels, les produits et les services d’Apple. Touchez Suivant.
  6. Entrez vos informations de facturation et de carte de crédit, puis touchez Suivant. Vous pouvez également sélectionner Aucun. Découvrez la marche à suivre si l’option Aucun ne s’affiche pas ou n’est pas proposée. Votre moyen de paiement ne sera pas débité tant que vous n’aurez pas effectué d’achats. Vous pourrez modifier ou supprimer vos informations de paiement par la suite.
  7. Confirmez votre numéro de téléphone. Il peut permettre de valider votre identité et de récupérer votre compte en cas de besoin. Touchez Suivant.
  8. Vérifiez vos courriels pour trouver le message de validation envoyé par Apple et suivez les étapes requises pour valider votre adresse courriel. Découvrez comment configurer un compte de messagerie sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Après avoir validé votre adresse courriel, vous pouvez vous connecter à l’iTunes Store, à l’App Store et à d’autres services Apple comme iCloud à l’aide de votre identifiant Apple.

Créer un identifiant Apple sur un ordinateur

Sur votre Mac, vous pouvez créer un identifiant Apple à partir de l’App Store. Si vous utilisez un PC Windows, vous pouvez créer un identifiant Apple avec iTunes pour Windows. Si vous n’avez pas iTunes pour Windows, vous pouvez créer un identifiant Apple sur le web.

Créer un identifiant Apple sur un Mac

1. Ouvrez l’App Store.
  2. Cliquez sur Se connecter, puis sur Créer un identifiant Apple. Si cette option ne s’affiche pas, assurez-vous de ne pas être connecté à iCloud.

3. Lisez et acceptez les conditions générales.
  4. Remplissez le formulaire afin de créer votre identifiant Apple. L’adresse courriel que vous fournissez constituera votre nouvel identifiant Apple.
  5. Après avoir rempli le formulaire, cliquez sur Continuer. Si vous recevez un message indiquant que l’adresse courriel que vous avez entrée est déjà associée à un identifiant Apple, suivez plutôt les directives relatives à l’utilisation d’un identifiant Apple existant.
  6. Entrez vos informations de facturation et de carte de crédit, puis cliquez sur Continuer. Vous pouvez également sélectionner Aucun. Découvrez la marche à suivre si l’option Aucun ne s’affiche pas ou n’est pas proposée. Votre moyen de paiement ne sera pas débité tant que vous n’aurez pas effectué d’achats. Vous pourrez modifier ou supprimer vos informations de paiement par la suite.
  7. Vérifiez vos courriels pour trouver le message de validation envoyé par Apple et suivez les étapes requises pour valider votre adresse courriel.

Après avoir validé votre adresse courriel, vous pouvez vous connecter l’App Store et à d’autres services Apple comme iCloud à l’aide de votre identifiant Apple.

Créer un identifiant Apple sur un PC Windows

1. Ouvrez iTunes pour Windows. Assurez-vous de disposer de la dernière version de cette application.
  2. Dans la barre de menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Se connecter. Cliquez ensuite sur Créer un identifiant Apple.
  3. Lisez et acceptez les conditions générales, ainsi que la politique de confidentialité d’Apple.
  4. Remplissez le formulaire afin de créer votre identifiant Apple. L’adresse courriel que vous fournissez constituera votre nouvel identifiant Apple. Le formulaire comporte également des questions de sécurité pour votre protection.
  5. Après avoir rempli le formulaire, cliquez sur Continuer. Si vous recevez un message indiquant que l’adresse courriel que vous avez entrée est déjà associée à un identifiant Apple, suivez plutôt les directives relatives à l’utilisation d’un identifiant Apple existant.
  6. Entrez vos informations de facturation et de carte de crédit, puis cliquez sur Continuer. Vous pouvez également sélectionner Aucun. Découvrez la marche à suivre si l’option Aucun ne s’affiche pas ou n’est pas proposée. Votre moyen de paiement ne sera pas débité tant que vous n’aurez pas effectué d’achats. Vous pourrez modifier ou supprimer vos informations de paiement par la suite.
  7. Vérifiez vos courriels pour trouver le message de validation envoyé par Apple et suivez les étapes requises pour valider votre adresse courriel.

Créer un identifiant Apple sur un autre appareil

Pour créer un identifiant Apple sur une Apple TV, un appareil Android, une télévision intelligente ou un appareil de diffusion en continu, vous n’avez qu’à suivre les étapes indiquées à l’écran et entrer votre nom complet, votre date de naissance, une adresse courriel ou un numéro de téléphone, ainsi qu’un mode de paiement. Vous devez créer un identifiant Apple lorsque vous vous abonnez à des services comme Apple Music et Apple TV+, ou lorsque vous téléchargez l’app Apple TV. Si vous configurez l’app Apple TV sur votre télévision intelligente et devez créer un identifiant Apple, vous serez probablement redirigé vers le site activate.apple.com.

Créer un identifiant Apple sur le web

Si vous avez des difficultés, essayez de créer votre identifiant Apple sur le web.

1. Accédez à la page identifiant Apple et cliquez sur « Créer votre identifiant Apple ».
  2. Entrez votre nom, votre date de naissance, votre adresse courriel et votre mot de passe, puis sélectionnez le pays ou la région correspondant à l’adresse de facturation de votre mode de paiement. L’adresse courriel que vous fournissez constituera votre nouvel identifiant Apple*.
  3. Entrez un numéro de téléphone auquel vous pouvez toujours accéder.
  4. Cochez les cases pour vous abonner aux mises à jour d’Apple si vous le souhaitez. Vous recevrez ainsi des informations concernant les nouveautés, les logiciels, les produits et les services d’Apple.
  5. Cliquez sur Continuer.
  6. Suivez les étapes à l’écran pour valider votre adresse courriel et votre numéro de téléphone.

Après avoir validé votre adresse courriel, vous pouvez vous connecter à l’iTunes Store et à d’autres services Apple comme iCloud à l’aide de votre identifiant Apple.

Si vous voyez un message indiquant que vous devez vous connecter à iTunes

Si vous avez créé un nouvel identifiant Apple sur le web et voyez un message indiquant que vous devez vous connecter à iTunes, suivez les étapes ci-dessous pour votre appareil :

• Sur un iPhone, iPad ou iPod touch : ouvrez Réglages, puis appuyez sur « Se connecter à l’appareil » et connectez-vous avec votre identifiant Apple.
  • Sur un Mac : choisissez le menu Apple  > Préférences système, puis sélectionnez Identifiant Apple et connectez-vous avec votre identifiant Apple
  • Sur une Apple TV : connectez-vous à l’App Store, à l’iTunes Store ou à Apple Music avec votre identifiant Apple.
  • Sur un PC : connectez-vous à iTunes avec votre identifiant Apple.
  • Sur un appareil Android : connectez-vous à Apple Music sur Android avec votre identifiant Apple.

* En Chine continentale, vous devrez peut-être fournir un numéro de téléphone commençant par le préfixe +86 pour votre identifiant Apple. Vous pourrez modifier le numéro plus tard ou choisir un pays ou une région où ce numéro n’est pas nécessaire. Ce numéro est uniquement utilisé à des fins de vérification.