Créer ou utiliser votre identifiant Apple sans mode de paiement

Découvrez comment créer ou utiliser votre identifiant Apple dans l’iTunes Store sans carte de crédit ni aucun autre mode de paiement.

La première fois que vous vous connectez à l’iTunes Store, l’App Store ou l’iBooks Store à l’aide de votre identifiant Apple, vous êtes invité à choisir le mode de paiement à utiliser pour l’achat d’articles dans ces boutiques en ligne. Si vous ne souhaitez pas associer de mode de paiement à votre compte, suivez les instructions ci-dessous.

Apple recommande d’utiliser un seul identifiant Apple pour accéder à iTunes, à iCloud et aux autres services Apple. Si vous n’êtes pas sûr d’en posséder un, suivez ce lien pour le retrouver.

Si vous êtes le responsable d’un groupe de partage familial et que vous souhaitez partager vos achats avec votre famille, il vous est demandé de spécifier un mode de paiement. Vous devez également spécifier un mode de paiement lorsque vous configurez un compte pour enfant. En savoir plus sur les identifiants Apple pour enfants.

Si vous possédez déjà un identifiant Apple

Vous pouvez choisir de supprimer le mode de paiement associé à votre identifiant Apple existant après vous être connecté à l’iTunes Store, l’App Store ou l’iBooks Store. Vous ne serez ensuite plus invité à spécifier de mode de paiement, jusqu’au moment de votre premier achat.

Si vous ne possédez pas d’identifiant Apple

Suivez les étapes indiquées ci-dessous pour créer un identifiant Apple sans ajouter de mode de paiement.

Sur un iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app App Store et trouvez une app gratuite.
  2. Touchez bouton Obtenir à côté de l’article.
    Page de l’app Angry Birds dans l’App Store sur un iPhone
  3. Lorsque vous êtes invité à vous connecter à l’aide d’un identifiant Apple, touchez Créer un identifiant Apple.
    Options de connexion avec Créer un identifiant Apple en surbrillance sur un iPhone
  4. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran. Au moment de saisir vos informations de paiement, sélectionnez Aucun. Découvrez comment procéder si l’option Aucun ne s’affiche pas ou que vous ne pouvez pas la sélectionner.
    Page Créer un identifiant Apple sur un iPhone
  5. Une fois que vous avez saisi vos informations, vous êtes invité à vérifier un numéro de téléphone de confiance si vous êtes éligible à l’identification à deux facteurs. Sinon, vous êtes invité à confirmer votre identifiant Apple par e-mail. Vous ne pourrez utiliser votre identifiant qu’une fois cette formalité accomplie.

Sur un Mac

1. Ouvrez l’App Store sur votre Mac.
  2. Sous Raccourcis à droite de la fenêtre, cliquez sur Apps et jeux gratuits.
    Fenêtre principale de l’App Store sur le Mac
  3. Cliquez sur bouton Obtenir sous une app, puis cliquez sur bouton Installer l’app.
    Section des apps et jeux gratuits de l’App Store sur le Mac
  4. Lorsque vous êtes invité à vous connecter à l’aide d’un identifiant Apple, cliquez sur Créer un identifiant Apple.
    Fenêtre de connexion dans l’App Store sur le Mac avec le bouton Créer un identifiant Apple en surbrillance
  5. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran. Au moment de saisir vos informations de paiement, sélectionnez Aucun comme type de paiement. Découvrez comment procéder si l’option Aucun ne s’affiche pas ou que vous ne pouvez pas la sélectionner.
    Écran Créer un identifiant Apple dans l’App Store sur le Mac
  6. Une fois que vous avez saisi vos informations, vous êtes invité à vérifier un numéro de téléphone de confiance si vous êtes éligible à l’identification à deux facteurs. Sinon, vous êtes invité à confirmer votre identifiant Apple par e-mail. Vous ne pourrez utiliser votre identifiant qu’une fois cette formalité accomplie.

Sur un PC

Si vous possédez un PC, trouvez un article gratuit dans l’iTunes Store, essayez de le télécharger, puis suivez les invites pour créer un identifiant Apple.

Si vous ne parvenez pas à trouver d’article gratuit, créez un identifiant Apple à l’aide d’un appareil iOS.