Utilisation de votre adresse courriel @icloud.com

Découvrez comment envoyer et recevoir des courriels en utilisant votre adresse de messagerie @icloud.com.

En fonction de la date à laquelle vous avez créé votre compte iCloud, vos adresses courriel et alias iCloud peuvent se terminer par @icloud.com, @me.com ou @mac.com. Vous continuerez à recevoir tous les courriels envoyés à votre adresse courriel @me.com, @mac.com ou @icloud.com dans votre boîte de réception iCloud, et ce indépendamment de l’adresse que vous utilisez pour envoyer des messages.

Envoyer des courriels à partir de votre adresse de messagerie @icloud.com

Ouvrez Courriels et commencez à rédiger un nouveau courriel :

• Si vous disposez d’une adresse @icloud.com mais d’aucun alias de messagerie iCloud, celle-ci s'affichera dans le champ « Cc/Cci, De » sur votre appareil iOS ou dans le champ « De » sur votre Mac et sur iCloud.com.
  • Si vous disposez de plusieurs adresses courriel, il peut être nécessaire de sélectionner votre adresse @icloud.com :
    • iOS : touchez le champ « Cc/Cci, De », puis le champ « De » et sélectionnez votre adresse @icloud.com.
    • macOS : sélectionnez votre adresse @icloud.com dans le menu « De ».
    • iCloud.com : cliquez le champ « Cc/Cci, De », puis sélectionnez votre adresse @icloud.com dans le menu « De ».

Rédigez ensuite votre courriel et envoyez-le.

Configurer une adresse @icloud.com en tant qu’adresse d’envoi et de réception par défaut

Pour configurer votre adresse @icloud.com en tant qu’adresse d’envoi et de réception par défaut sur votre compte iCloud, suivez les étapes ci-dessous avec chacun de vos appareils.

iPhone, iPad ou iPod touch

Si vous utilisez iOS 10.3 ou une version ultérieure :

1. Accédez à Réglages > Mail.
  2. Faites défiler la page vers le bas et touchez Compte par défaut.
  3. Touchez iCloud.

Si vous utilisez iOS 10.2 ou une version antérieure :

1. Accédez à Réglages > iCloud.
  2. Touchez Courriels sous Avancé.
  3. Sous Informations de compte iCloud, touchez votre adresse courriel.
  4. Touchez l’adresse courriel @icloud.com que vous souhaitez utiliser en tant qu’adresse d’envoi par défaut avec Courriels iCloud.

Mac

1. Allez dans Courriels > Préférences, puis cliquez sur Rédaction.
  2. Cliquez sur « Les nouveaux messages seront expédiés à partir de », puis sélectionnez l’adresse courriel @icloud.com que vous souhaitez utiliser.

iCloud.com

1. Dans Courriel iCloud, cliquez sur   dans la barre latérale et choisissez Préférences.
  2. Cliquez sur Rédaction.
  3. Sélectionnez « Définir une adresse par défaut » et choisissez l’adresse @icloud.com que vous souhaitez utiliser.

Outlook

• Outlook 2007 : choisissez Outils > Paramètres du compte. Sélectionnez l’onglet Messagerie, puis votre adresse courriel @icloud.com dans la liste. Cliquez sur « Définir par défaut ».
  • Outlook 2010 et Outlook 2013 : choisissez Fichier > Info > Paramètres de compte. Sélectionnez l’onglet Messagerie, puis votre adresse courriel @icloud.com dans la liste. Cliquez sur « Définir par défaut ».

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.