Accéder à vos fichiers et les gérer dans iCloud Drive

iCloud Drive vous permet d’accéder de manière sécurisée à tous vos documents sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC Windows.

Lorsque vous vous connectez à iCloud, vous avez accès à iCloud Drive. Avec iCloud Drive, vous pouvez maintenir vos fichiers et dossiers à jour sur tous vos appareils, partager des fichiers et des dossiers avec vos amis, votre famille ou vos collègues, et plus encore.

Vous pouvez stocker des fichiers* dans iCloud Drive, tant que leur taille est inférieure à 50 Go et que vous ne dépassez pas votre limite de stockage iCloud. Si vous avez besoin de plus d’espace de stockage iCloud, vous pouvez passer à iCloud+. Avec iCloud+, vous pouvez également partager le stockage iCloud avec votre famille, sans partager vos fichiers. Cliquez ici pour en savoir plus sur les tarifs en vigueur dans votre région.

* Évitez de stocker des dossiers d’apps, des bibliothèques et des fichiers .tmp, .vmdk, .vmware, .vbox, .vm et .pvm dans iCloud Drive.

Accéder à vos fichiers dans iCloud Drive

Connectez-vous à iCloud avec le même identifiant Apple sur tous vos appareils. Vous pouvez ensuite accéder à vos fichiers dans iCloud Drive de plusieurs manières.

Sur votre Mac

Vous pouvez accéder à iCloud Drive dans le Finder sur votre Mac.

Lorsque vous ajoutez vos dossiers Bureau et Documents à iCloud Drive, vous pouvez accéder à tous les fichiers de ces dossiers partout où vous utilisez iCloud. En savoir plus sur l’ajout de Bureau et de Documents à iCloud Drive.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Si vous utilisez un appareil doté d’iOS 11 ou d’une version ultérieure, vous pouvez accéder à vos fichiers depuis l’app Fichiers.

Sur iCloud.com

Dans un navigateur pris en charge, connectez-vous à iCloud.com avec votre identifiant Apple.

Sur un PC

Sur votre PC doté de Windows 10 ou d’une version ultérieure et d’iCloud pour Windows, vous pouvez accéder à iCloud Drive avec l’Explorateur de fichiers.

Travailler hors ligne sur des fichiers iCloud Drive

Si vous êtes sur le point de vous déconnecter, vous pouvez télécharger des fichiers iCloud Drive localement pour travailler dessus lorsque vous n’êtes pas connecté à Internet.

Sur votre Mac

1. Cliquez sur iCloud Drive dans la barre latérale de n’importe quelle fenêtre du Finder.

2. Ouvrez le fichier ou cliquez dessus en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis sélectionnez Télécharger.

3. Toutes les modifications que vous apportez au fichier seront automatiquement téléversées sur iCloud Drive lorsque vous serez de nouveau en ligne.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Fichiers.

2. Accédez au fichier que vous souhaitez stocker sur votre appareil.

3. Touchez le fichier pour le télécharger, ou touchez le fichier de manière prolongée, puis sélectionnez Télécharger No alt supplied for Image.

4. Toutes les modifications que vous apportez au fichier seront automatiquement téléversées sur iCloud Drive lorsque vous serez de nouveau en ligne.

Sur iCloud.com

1. Connectez-vous à iCloud.com.

2. Ouvrez iCloud Drive.

3. Recherchez le fichier, puis sélectionnez-le.

4. Cliquez sur Télécharger en haut de la page ou double-cliquez sur le fichier. Le document est téléchargé à votre emplacement de téléchargement par défaut.

5. Après avoir apporté des modifications au fichier, téléversez la copie enregistrée sur iCloud Drive sur un ordinateur.

Sur un PC

Si vous avez activé iCloud Drive à l’aide d’iCloud pour Windows sur un PC, vous pouvez épingler un fichier ou un dossier pour qu’il reste téléchargé sur votre appareil. Toutes les modifications que vous apportez au fichier seront automatiquement téléversées sur iCloud Drive lorsque vous serez de nouveau en ligne.

Récupérer des fichiers supprimés

Si vous devez accéder à un fichier que vous avez supprimé au cours des 30 derniers jours, procédez comme suit pour le récupérer.

Sur votre Mac

1. Cliquez sur la corbeille dans le Dock.

2. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez conserver.

3. Faites-le glisser vers le bureau ou vers un autre dossier.

Si vous supprimez des fichiers de votre corbeille à l’aide de l’option Vider la corbeille, ils ne peuvent pas être récupérés.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Apprenez comment récupérer des fichiers supprimés dans l’app Fichiers.

Sur iCloud.com

1. Connectez-vous à iCloud.com.

2. Allez à iCloud Drive.

3. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez Suppressions récentes.

4. Parcourez la liste des fichiers.

Vous pouvez également accéder à Réglages > Restaurer des fichiers. Après 30 jours, les fichiers sont supprimés des emplacements Suppressions récentes et Restaurer des fichiers.

Sur un PC

1. Accédez à la corbeille.

2. Faites glisser le fichier ou le dossier vers votre bureau ou vers un autre emplacement.

En savoir plus

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.