Utilisation des restrictions sur l’Apple TV

Les restrictions fonctionnent de la même façon que le contrôle parental. Vous pouvez ainsi limiter l’accès à certains contenus et fonctionnalités de votre Apple TV.

Avant de commencer, assurez-vous que votre Apple TV utilise le logiciel le plus récent.

Activer des restrictions

1. Dans le menu principal, accédez à Réglages > Général > Restrictions.
  2. Sélectionnez Restrictions.
  3. Lorsque vous y êtes invité, choisissez un code d’accès à quatre chiffres.
  4. Entrez à nouveau ce code pour le confirmer, puis sélectionnez OK.

Restrictions sur l’Apple TV 4K ou sur l’Apple TV HD

Bien que les options varient, vous pouvez personnaliser les restrictions sous Réglages > Général > Restrictions :

• Autoriser : sélectionnez cette option si vous ne souhaitez pas limiter l’accès à une app ou à une fonctionnalité, ni la protéger par un mot de passe.
  • Restreindre : sélectionnez cette option afin qu’un code d’accès à quatre chiffres doive être saisi pour effectuer des achats, louer du contenu ou utiliser des apps.
  • Bloquer ou Non : ces options vous permettent de bloquer du contenu ou des fonctionnalités.
  • Afficher ou Oui : choisissez ces options si vous ne voulez pas limiter l’accès à une app ou fonctionnalité.
  • Masquer : sélectionnez cette option pour masquer une app ou une fonctionnalité.

Limitation de l’accès à du contenu ou à des fonctionnalités précises

Voici des exemples de restrictions possibles, ainsi que les options associées :

• Achats, locations ou achats intégrés dans l’iTunes Store : vous pouvez choisir Autoriser, Restreindre ou Bloquer.
  • Musique et balados : pour filtrer les contenus explicites, sélectionnez Tout public. Pour ne pas appliquer de filtre, sélectionnez Explicite.
  • Films, émissions de télévision et apps : sélectionnez votre pays et filtrez ou bloquez les contenus en fonction du sujet ou de l’âge.
  • Langage explicite de Siri : pour filtrer le langage, sélectionnez Masquer. Pour n’appliquer aucun filtre, sélectionnez Afficher.
  • Jeux multijoueurs et Enregistrement de l’écran : sélectionnez Oui ou Non.
  • Réglages AirPlay, Affichage Salle de conférence, Service de localisation, Actualisation en arrière-plan, Fournisseur télévisuel et Jumelage de l’app Remote : sélectionnez Autoriser ou Restreindre.

Vous pouvez également personnaliser vos préférences quant au mot de passe utilisé dans l’iTunes Store et l’App Store.

Restrictions de l’Apple TV (2e ou 3e génération)

Bien que les options varient, vous pouvez personnaliser les restrictions sous Réglages > Général > Restrictions :

• Masquer : pour masquer des apps dans le menu principal, sélectionnez cette option.
  • Demander : choisissez cette restriction pour exiger un code d’accès à quatre chiffres pour les achats, les locations ou l’utilisation d’apps.
  • Afficher ou Autoriser : si vous ne souhaitez pas limiter l’accès à une app ou à une fonctionnalité, sélectionnez Afficher ou Autoriser.

Limitation de l’accès à du contenu ou à des fonctionnalités précises

Voici des exemples de restrictions possibles, ainsi que les options associées :

• Achats et locations : vous pouvez sélectionner Autoriser, Masquer* ou Demander.
  • Films et émissions : sélectionnez votre pays et filtrez ou bloquez les contenus en fonction des avis.
  • Musique ou balados explicites : sélectionnez Autoriser ou Demander.
  • Réglages AirPlay : sélectionnez Autoriser, Masquer ou Demander.
  • Réglages de l’affichage Salle de conférence : sélectionnez Autoriser, Masquer ou Demander.
  • Apps : accédez à Réglages > Menu principal. Choisissez l’app concernée, puis sélectionnez Masquer ou Demander.

Vous pouvez également personnaliser les préférences applicables au mot de passe utilisé dans l’iTunes Store et l’App Store.

* Si vous sélectionnez Masquer, vos films et émissions de télévision n’apparaissent pas dans le menu principal et ne peuvent pas être lus.