Configurer et utiliser les contacts iCloud

Avec iCloud, tous vos contacts sont à portée de main et sur votre bureau. Lorsque vous ajoutez ou mettez à jour un contact, iCloud synchronise tous vos appareils en conséquence.

No alt supplied for Image

Configurer les contacts iCloud

Lorsque vous activez l’app Contacts iCloud, toutes les informations* stockées dans vos différents appareils sont téléversés dans iCloud. Si vous désactivez les contacts iCloud, vos informations ne seront pas automatiquement téléchargées depuis iCloud sur votre appareil.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud.

2. Activez Contacts.

3. Lorsque vous êtes invité à Fusionner ou à Annuler, touchez Fusionner.

Toutes les informations stockées dans Contacts sont téléversées vers iCloud.

Sur votre Mac

1. Dans la barre des menus située en haut de l’écran de votre ordinateur, sélectionnez menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Identifiant Apple. Si vous utilisez macOS Mojave ou une version antérieure, vous n’avez pas besoin de cliquer sur Identifiant Apple.

2. Cliquez sur iCloud.

3. Sélectionnez l’option Contacts.

Toutes les informations* stockées dans Contacts sont téléversées vers iCloud.

* Si vos informations de contacts sont stockées sur mon Mac, ces informations ne seront pas automatiquement synchronisées. Dans Contacts, faites glisser un contact de Sur mon Mac vers Tout iCloud, ou exportez vos contacts en tant que Vcards, puis synchronisez manuellement avec le Finder.

Sur iCloud.com ou iCloud pour Windows

Une fois que vous avez activé les contacts iCloud sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, vos contacts sont téléversés vers iCloud. Vous pouvez rechercher et modifier vos contacts sur iCloud.com ou dans iCloud pour Windows. Toute modification est automatiquement synchronisée sur les autres appareils.

Si vous désactivez les contacts iCloud sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, vos contacts ne seront pas supprimés d’iCloud, ne seront pas mis à jour automatiquement et toute modification ultérieure ne sera pas synchronisée sur vos appareils.

Ajouter des contacts à partir de comptes tiers

Si vous stockez des contacts dans un service de messagerie tiers, vous pouvez ajouter le compte de messagerie à votre iPhone, iPad ou iPod touch. Ensuite, vérifiez que Contacts est activé.

Si vous rencontrez des problèmes liés à la synchronisation, désactivez le compte.

Utiliser le Finder ou iTunes pour synchroniser les contacts

Si vous ne souhaitez pas gérer vos contacts avec iCloud, ou si vous ne voulez effectuer qu’une synchronisation ponctuelle, synchronisez vos contacts manuellement avec le Finder ou iTunes.

Lors d’une synchronisation avec le Finder ou iTunes, vos données sont stockées localement sur vos appareils. Les informations peuvent ne pas être identiques si vous mettez à jour l’un de vos appareils entre deux synchronisations. Par exemple, si vous supprimez des contacts sur votre ordinateur après l’avoir synchronisé avec votre iPhone, iPad ou iPod touch, ces contacts seront également supprimés de vos appareils iOS ou iPadOS lors de la prochaine synchronisation.

Si vous avez des difficultés à configurer les contacts iCloud

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.