Service après-vente et réparation du Mac

Découvrez comment faire réparer votre ordinateur de bureau ou portable Mac et combien cela coûte.

Comment faire réparer mon Mac ?

Pour bénéficier d’un service après-vente pour votre ordinateur portable Mac, prenez rendez-vous dans un magasin Apple Store ou dans un centre de services agréé Apple. Assurez-vous de connaître votre identifiant Apple et votre mot de passe avant votre rendez-vous.

Pour bénéficier d’un service après-vente pour votre ordinateur de bureau Mac, créez une demande d’assistance.

En fonction de l’endroit où se fait la réparation, vous pourrez peut-être vérifier son avancement en ligne.

Combien cela coûtera-t-il ?

La réparation est gratuite si le problème est couvert par la garantie, l’AppleCare Protection Plan ou la loi sur la protection des consommateurs. Si votre problème n’est pas couvert, le tarif dépendra du type de réparation. Demandez une estimation auprès de votre représentant de service.

Réparation de la batterie

Si vous rencontrez un problème lié à la batterie, il ne sera peut-être pas nécessaire de faire réparer votre ordinateur portable Mac. Ces astuces vous indiquent comment optimiser les performances de votre batterie. Si vous ne parvenez pas à allumer votre Mac ou si l’écran devient noir, suivez ces étapes pour résoudre le problème.

La réparation de la batterie de votre ordinateur portable Mac peut être couverte par la garantie, la loi sur la protection des consommateurs ou l’AppleCare Protection Plan. Ces prix s’appliquent aux réparations hors garantie. Nous pouvons être amenés à tester votre produit pour déterminer les frais de réparation totaux.

Produit Réparation de la batterie
MacBook Air 11 pouces/13 pouces
139 €
MacBook Pro 13 pouces/15 pouces
139 €
MacBook Pro 17 pouces
189 €
MacBook 12 pouces 209 €
MacBook Pro 13 pouces/15 pouces avec écran Retina 209 €

Les prix et conditions peuvent varier d’un centre de services agréé Apple à l’autre. Tous les prix sont indiqués en euros (€) et incluent la TVA.

Accessoires

Les accessoires Apple sont couverts par la garantie limitée d’un an Apple. Notre garantie ne couvre pas les batteries usées par une utilisation normale. Si la batterie de votre accessoire est déchargée et que votre garantie a expiré, vous pouvez remplacer l’accessoire moyennant des frais.

Produit
Réparation de la batterie des accessoires
Magic Keyboard 35 €
Magic Keyboard avec pavé numérique 35 €
Magic Mouse 2 35 €
Magic Trackpad 2 35 €

Les prix et conditions peuvent varier d’un centre de services agréé Apple à l’autre. Tous les prix sont indiqués en euros (€) et incluent la TVA. Si nous devons expédier votre produit, nous ajouterons des frais supplémentaires de 12,10 €.

AppleCare Protection Plan

L’AppleCare Protection Plan offre jusqu’à trois ans d’assistance téléphonique assurée par des experts, ainsi que des options supplémentaires de réparation matérielle à compter de la date d’achat de votre Mac. Si vous n’avez pas acheté l’AppleCare Protection Plan avec votre Mac, vous pouvez toujours le faire dans un délai d’un an à compter de la date d’achat de votre Mac, si ce dernier n’est pas endommagé.

Vous bénéficiez peut-être aussi de droits dans le cadre de la loi sur la protection des consommateurs. Les avantages de la garantie limitée Apple et de l’AppleCare Protection Plan s’ajoutent aux droits prévus par cette loi.

Préparer votre Mac pour la réparation

Avant de nous retourner votre Mac, veillez à activer FileVault et à sauvegarder vos données. Vous pourriez avoir besoin de cette sauvegarde si votre Mac doit être reformaté au cours du processus de réparation. Apple décline toute responsabilité en cas de perte de données.

Consulter l’engagement de confidentialité Apple