Accéder à vos fichiers dans iCloud Drive et les gérer

iCloud Drive vous permet d’accéder en toute sécurité à tous vos documents à partir de votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC Windows.

La création d’un compte iCloud vous donne accès à iCloud Drive. iCloud Drive vous permet de synchroniser vos fichiers et dossiers sur tous vos appareils, de les partager avec vos amis, votre famille ou vos collègues, d’en créer à partir d’apps compatibles avec iCloud, et plus encore.

Vous pouvez stocker des fichiers* dans iCloud Drive, tant que leur taille est inférieure à 50 Go et que vous ne dépassez pas votre limite de stockage iCloud. Si nécessaire, vous pouvez acheter plus d’espace de stockage iCloud. Si vous choisissez un forfait de 200 Go ou 2 To, vous pouvez partager l’espace de stockage iCloud avec votre famille, sans pour autant partager vos fichiers. Cliquez ici pour en savoir plus sur les tarifs appliqués dans votre région.

* Évitez de stocker des dossiers d’apps, des bibliothèques, des fichiers .tmp, .vmdk, .vmware, .vbox, .vm et .pvm dans iCloud Drive.

Accéder à vos fichiers dans iCloud Drive

Connectez-vous à iCloud avec le même identifiant Apple sur tous vos appareils. Vous pouvez alors accéder à vos fichiers dans iCloud Drive de diverses manières.

Sur votre Mac

Vous pouvez accéder à iCloud Drive dans le Finder sur votre Mac.

Lorsque vous ajoutez vos dossiers Bureau et Documents dans iCloud Drive, tous les fichiers qu’ils contiennent sont déplacés vers iCloud. Sur votre Mac, vous trouverez les fichiers de votre bureau et du dossier Documents dans le Finder, sous iCloud. Si vous ajoutez un deuxième Bureau Mac, vous trouverez ces fichiers dans le dossier Bureau d’iCloud Drive. Le dossier créé porte le même nom que le deuxième Mac.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Si votre appareil est doté d’iOS 11 ou version ultérieure, vous pouvez accéder à vos fichiers depuis l’app Fichiers.

Si votre appareil est doté d’iOS 10 ou version antérieure, vous pouvez accéder à vos fichiers directement depuis l’app iCloud Drive.

Sur iCloud.com

À partir d’un navigateur compatible, connectez-vous à iCloud.com à l’aide de votre identifiant Apple.

Sur votre PC

Sur un PC doté de Windows 7 ou version ultérieure et d’iCloud pour Windows, vous pouvez accéder à iCloud Drive dans l’Explorateur de fichiers.

Travailler hors ligne avec des fichiers iCloud Drive

Si vous êtes sur le point de passer hors ligne, vous pouvez enregistrer des fichiers iCloud Drive localement pour les utiliser lorsque vous n’êtes pas connecté à Internet.

Sur votre Mac

1. Cliquez sur iCloud Drive dans la barre latérale d’une fenêtre du Finder.
  2. Maintenez la touche Option enfoncée et faites glisser le fichier vers un nouvel emplacement.
  3. Une fois les modifications apportées au fichier, chargez à nouveau la copie enregistrée dans iCloud Drive.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Sous iOS 11 ou version ultérieure :

Découvrez comment enregistrer des fichiers localement dans l’app Fichiers

Sous iOS 10 ou version antérieure :

1. Ouvrez l’app iCloud Drive sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Touchez le fichier concerné pour l’ouvrir.
  3. Touchez le bouton Partager dans l’angle inférieur gauche.
  4. Choisissez une méthode d’envoi.
  5. Une fois les modifications apportées au fichier, chargez à nouveau la copie enregistrée dans iCloud Drive depuis un ordinateur.

Sur iCloud.com

1. Connectez-vous à l’adresse iCloud.com.
  2. Ouvrez iCloud Drive.
  3. Recherchez le fichier, puis sélectionnez-le.
  4. Cliquez sur Télécharger en haut de la page ou double-cliquez sur le fichier. Le document est téléchargé dans votre emplacement de téléchargement par défaut.
  5. Une fois les modifications apportées au fichier, chargez à nouveau la copie enregistrée dans iCloud Drive depuis un ordinateur.

Sur votre PC

Si vous avez activé iCloud Drive à l’aide d’iCloud pour Windows sur un PC, vous pouvez copier vos fichiers dans l’Explorateur de fichiers à partir du dossier iCloud Drive. Vous pouvez également copier vos fichiers depuis iCloud.com. Une fois les modifications apportées à vos fichiers, chargez à nouveau les copies enregistrées dans iCloud Drive.

Récupérer des fichiers supprimés

Si vous avez besoin d’accéder à un fichier que vous avez supprimé au cours des 30 derniers jours, procédez comme suit pour le récupérer.

Sur votre Mac

1. Cliquez sur la corbeille dans le Dock.
  2. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez conserver.
  3. Faites-le glisser vers le bureau ou un autre dossier.

Si vous supprimez des fichiers de votre corbeille en utilisant l’option Vider la corbeille, ils ne peuvent pas être récupérés.

Sur iCloud.com

1. Connectez-vous à iCloud.com.
  2. Rendez-vous sur iCloud Drive.
  3. Dans l’angle inférieur droit, sélectionnez Supprimés récemment.
  4. Parcourez la liste des fichiers.

Vous pouvez également accéder à Réglages du compte > Restaurer des fichiers. Au bout de 30 jours, les fichiers sont supprimés des emplacements Supprimés récemment et Restaurer des fichiers.

Sur votre PC

1. Accédez à la corbeille.
  2. Faites glisser le fichier ou le dossier vers votre bureau ou un autre emplacement.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.