Cómo usar la modalidad de disco de destino para trasladar archivos a otra computadora

Usa la modalidad de disco de destino para que una Mac aparezca como disco duro externo en otra Mac y te permita explorar y copiar archivos rápidamente.

La modalidad de disco de destino puede ser útil cuando necesitas mover archivos rápidamente entre computadoras u obtener archivos de una Mac que no tiene una pantalla en funcionamiento. Requiere que dos computadoras Mac estén conectadas a través de un cable, usando uno de los siguientes puertos:

La modalidad de disco de destino no admite conexiones que usen un cable de carga USB-C de Apple, un cable de USB-A a USB-A o un cable Mini DisplayPort .

Conectar las computadoras con el cable correcto

Según los puertos que tengan las computadoras Mac, debes usar un cable Thunderbolt 3, USB-C, Thunderbolt 2 o FireWire para conectarlas entre sí. Luego, inicia en modalidad de disco de destino

Si las conectas a través de puertos Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C:

Iniciar en modalidad de disco de destino

Realiza cualquiera de estos pasos en la Mac que deseas usar como disco:

• Enciende la Mac e inmediatamente después, mantén presionada la tecla T mientras se inicia.
  • Si la Mac ya está encendida, puedes seleccionar el menú Apple () > Preferencias del Sistema y hacer clic en Disco de arranque. Haz clic en Modalidad de disco de destino y, luego, haz clic en Reiniciar cuando se te solicite que confirmes.

La computadora se inicia en la modalidad de disco de destino y aparece como un ícono de disco en la otra Mac. Ahora puedes usarla como harías con otro disco. Para salir de la modalidad de disco de destino, mantén presionado el botón de encendido en la Mac que usaste como disco. Después, desconecta el cable.

Si el disco de destino no aparece en la otra Mac

Si la Mac que iniciaste en la modalidad de disco de destino no aparece como un ícono de disco en la otra Mac, sigue estos pasos para montar el disco:

1. Abre Utilidad de Discos en la otra Mac. Está en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.
  2. Si la conexión entre las computadoras es buena y seguiste los pasos recomendados para iniciarla en la modalidad de disco de destino, el disco de destino debería aparece como volumen en la barra lateral de Utilidad de Discos. Selecciona ese volumen y, luego, selecciona Archivo > Montar en la barra de menú o haz clic en Montar en la barra de herramientas.
  3. Si el disco de destino está encriptado con FileVault, se te pedirá que especifiques una contraseña para desbloquear y montar el disco. Especifica la contraseña de administrador de la Mac que iniciaste en la modalidad de disco de destino.

Ahora, el disco debería estar montado y disponible en la Mac. Sin embargo, si cuenta con el formato APFS, la Mac debe usar el sistema High Sierra. Las versiones anteriores del sistema operativo de Mac no montan volúmenes con formato APFS.

Como alternativa a la modalidad de disco de destino, puedes usar AirDrop para enviar contenido entre dos computadoras Mac de manera inalámbrica.