Si la Mac no entra en reposo o no se activa en el momento esperado

La configuración de la Mac y la actividad de las apps, la red y los dispositivos conectados afectan el comportamiento de reposo y activación de la Mac.

Si la Mac entra en reposo de forma inesperada

Asegúrate de que la configuración del Economizador sea la deseada: selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y haz clic en Economizador. Ajusta uno o varios de los siguientes controles para determinar el momento en el que la Mac debe entrar en reposo. Es posible que algunos de estos controles no estén disponibles en tu Mac.

• Deslizador “Apagar la pantalla después de”
  • Deslizador “Reposo de la pantalla”
  • Deslizador “Reposo de la computadora”
    Si un deslizador se configura en “Nunca”, se desactiva el reposo para esa función.
  • Botón Horario

Asegúrate de no colocar la Mac en reposo por accidente:

• Al presionar el botón de encendido, es posible que la Mac entre en reposo.
  • Al mover el cursor hacia una esquina activa, la Mac puede entrar en reposo, según la configuración de Mission Control. Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Mission Control. Haz clic en el botón Esquinas activas y comprueba si alguna de las esquinas está configurada en “Poner la pantalla en reposo”.
  • El uso de imanes cerca de una computadora portátil Mac puede causar que la Mac entre en reposo.

Si la Mac no entra en reposo en el momento esperado

Comprueba la configuración del Economizador como se indicó anteriormente y ten en cuenta que la Mac no entrará en reposo automáticamente, a menos que se encuentre inactiva:

• Las mismas actividades de red que pueden activar la Mac pueden evitar que entre en reposo.
  • Toda app o proceso en ejecución en la Mac también puede mantenerla activa. Revisa el panel Economizador de Monitor de Actividad para identificar las apps que requieren que la Mac se encuentre activa. Si la columna Evita reposo de una app está configurada en “Sí”, la Mac no entrará en reposo automáticamente mientras esa app se esté ejecutando. Otras apps evitan el reposo solo durante ciertas actividades, como la reproducción de música o videos, la impresión de archivos o la descarga de contenido.

Si una computadora portátil Mac se inicia desde Recuperación de macOS, el reposo automático permanecerá desactivado mientras la Mac se encuentre conectada a la alimentación de CA.

Si la Mac se activa de forma inesperada

Es posible que la Mac se active para estas actividades:

• Actividad de red en la que se usa la función Activación bajo demanda. Algunos ejemplos de actividad de red pueden ser compartir contenido de iTunes, compartir fotos, compartir impresoras, compartir archivos y usar la función Regresar a mi Mac.
  • Notificaciones mejoradas de FaceTime, Mensajes y otras apps y servicios.
  • Actividad de Bluetooth. Para evitar que los dispositivos Bluetooth activen la Mac, selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y haz clic en Bluetooth. Haz clic en el botón Avanzado y anula la selección de la opción Activar la computadora mediante dispositivos Bluetooth.

Si tienes una MacBook Pro (2016 o posteriores) o una MacBook (Retina, 12 pulgadas, 2017), recuerda que estos modelos están diseñados para iniciarse cuando los abres o los conectas a una fuente de alimentación.

Si la Mac no se activa en el momento esperado

Es posible que se produzca una pausa de algunos segundos antes de que se active la Mac. Si no parece activarse en absoluto, verifica estas posibilidades:

Si los pasos anteriores no dan resultado

Estos pasos adicionales pueden ayudarte a identificar o solucionar el problema:

• Restablece el SMC.
  • Restablece la NVRAM.
  • Desconecta los dispositivos externos que no sean la pantalla, el mouse y el teclado Apple. Si eso resuelve el problema, vuelve a conectar los dispositivos de forma gradual y realiza una prueba después de conectar cada uno hasta detectar el dispositivo que interfiere con el reposo. A continuación, revisa la documentación suministrada con el dispositivo o comunícate con el fabricante.
  • Inicia el sistema en modo seguro para comprobar si el problema se debe a elementos de arranque de otro fabricante, elementos de inicio de sesión o extensiones de kernel.
  • Intenta usar otra cuenta de usuario para aislar el problema

Si el problema sigue apareciendo, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

FaceTime no está disponible en todos los países o las regiones.