iBooks: Errores de URI no válido

Un identificador uniforme de recursos (URI) describe el nombre y la ubicación de un archivo, de forma similar a la URL de un sitio web. Un error de URI no válido en tu EPUB indica que uno o más caracteres del identificador no se reconocen como válidos. Todos los caracteres del URI deben ser alfanuméricos.

Por ejemplo, si el libro contiene un URI con espacios en blanco, como "archivo de manifiestos.xhtml", aparecerá este error: ERROR ITMS-9000:"URI no válido en archivo de manifiestos.xhtml: carácter no válido en ruta de índice 3: el archivo.xhtml.

Este error indica que hay caracteres no válidos (en este ejemplo, espacios en blanco) en el identificador.

1. Para resolver este problema, descomprime el EPUB y encuentra el URI descrito en el mensaje anterior. Puede estar en OPF o en otra carpeta de contenido.
  2. Después de encontrar el URI no válido, elimina cualquier espacio o carácter no alfanumérico de los nombres de archivo. Puedes solucionar el ejemplo anterior codificando el carácter del espacio: archivo%20de%20manifiestos.xhtml.