Agregar ecuaciones matemáticas a un documento de Pages, Numbers y Keynote

Puedes incluir expresiones y ecuaciones matemáticas en un documento de Pages, Numbers o Keynote si usas comandos LaTeX o elementos MathML.

Agregar una ecuación a un documento de Pages, Numbers y Keynote

1. Haz clic en el lugar en donde quieras agregar la ecuación o tócalo y, luego, sigue los pasos del dispositivo:
    • En el iPhone, iPad o iPod touch: Toca botón Agregar, toca  y, luego, toca Ecuación
    • En la Mac: En la barra de menús, selecciona Insertar > Ecuación.
  2. Ingresa una ecuación con comandos LaTeX o elementos MathML.1 En iPhone y iPad, también puedes usar los símbolos de funciones rápidas ubicados sobre el teclado. Cuando termines de escribir, aparecerá una vista previa de la ecuación.2Agregar una ecuación en Pages
  3. Haz clic o toca Insertar.

Usar MathType

También puedes usar MathType con Pages, Numbers y Keynote para Mac si tienes instalado MathType 6.7d o posterior. La primera vez que insertes una ecuación, selecciona Usar MathType o actívalo en Preferencias siguiendo estos pasos:

1. Abre Pages, Numbers o Keynote.
  2. Elige [app] > Preferencias.
  3. Selecciona la casilla de verificación Insertar y editar ecuaciones con MathType.

Más información

Obtén información sobre qué comandos LaTeX o elementos MathML puedes usar con Pages, Numbers y Keynote.

1.  Para que resulte más fácil crear ecuaciones, el editor de ecuaciones está configurado en modo matemático de manera predeterminada; por lo tanto, no es necesario que agregues comandos de modo matemático a tus ecuaciones.

2.  Si la vista previa está vacía o muestra un error, revisa la ecuación para asegurarte de que sea correcta.