Importar un libro de iBooks Author a Pages para Mac

Abre, edita y publica un libro en Pages en la Mac.

Abrir un archivo de iBooks Author en Pages

Tienes varias opciones para abrir un archivo de iBooks Author, cuya extensión de nombre de archivo es .iba:

• En Pages, elige Archivo > Abrir, selecciona el archivo de iBooks Author y haz clic en Abrir.
  • Selecciona el archivo de iBooks Author en Finder y elige Archivo > Abrir con > Pages.
  • Arrastra el archivo de iBooks Author al ícono de la app Pages.

Cuando importes el archivo de iBooks Author, Pages puede solicitarte que guardes parte del contenido en una carpeta separada:

• Si la portada del libro tiene una orientación diferente a la del cuerpo del libro, se te solicitará que guardes la portada como un archivo separado. Puedes agregar la portada al libro cuando exportas el libro desde Pages.
  • Si tu libro incluye determinados widgets, se te pedirá que guardes el contenido del widget en la carpeta separada. Luego, puedes reutilizar el contenido en el documento de Pages.

Si hiciste clic en Cancelar cuando se te solicitó que guardaras la portada y el contenido del widget, o si no puedes encontrar la carpeta, siempre puedes volver a importar el archivo de iBooks Author para crear la carpeta con el contenido relevante.

Editar un libro en Pages

Puedes editar un libro en Pages antes de exportar a EPUB o publicar en Apple Books. Cuando veas el libro en Pages, es posible que notes algunas diferencias. Es posible que se vea diferente de las siguientes maneras:

• La tabla de contenido está basada en texto y se puede ver y editar en la barra lateral.
  • Los glosarios aparecen al final del libro, y los términos están enlazados con el glosario.
  • Se importan archivos de imágenes, video y audio, pero algunas configuraciones de iBooks Author, como “Se reproduce a pantalla completa” o “Se reproduce automáticamente”, no están disponibles.

Usar una portada de libro

Si la portada tiene una orientación diferente a la del resto del libro, Pages guarda la portada como un archivo separado de Pages (.pages), llamado Portada. Para usar la portada cuando exportas a EPUB o publicas el libro, conviértela a PDF y selecciona “Seleccionar una imagen” para agregarlo como portada.

Si Pages insertó la portada como la primera página del documento, elige “Utilizar la primera página como imagen de portada del libro” al exportar a EPUB.

Usar contenido de widgets

La galería de imágenes y los widgets de multimedia aparecen en el libro en Pages como aparecen en iBooks Author. Otros widgets no aparecerán de la misma manera y se los incluye en esta sección.

Widgets de ventana emergente, de barra lateral de desplazamiento, de imagen interactiva y de revisión

Pages guarda el contenido de widgets de ventana emergente, de barra lateral de desplazamiento, de imagen interactiva y de revisión como archivos de Pages separados. El archivo tiene un nombre determinado para que sea fácil de encontrar. Si en el libro se usó un diseño fijo en iBooks Author, el archivo incluye el número de página donde aparece el widget, como Page3_Popover. En cuanto a los libros basados en plantillas EPUB, los archivos están numerados, como ScrollingSidebar_5.

Cada archivo de Pages incluye todo el contenido original del widget. Puedes copiar y pegar algunos tipos de contenido de los archivos de referencia en el libro en Pages. Por ejemplo, puedes copiar el contenido de un widget de barra lateral de desplazamiento en un cuadro de texto; luego, ajustar el tamaño del texto o el cuadro de texto para ajustar todo el contenido.

Widgets HTML

Pages crea una carpeta para cada widget HTML, que incluye una combinación de archivos con el contenido del widget. Puedes acceder a los archivos multimedia para copiarlos en el libro o puedes abrir el archivo HTML en un navegador web y hacer una captura de pantalla o crear una película con QuickTime.

Widgets 3D

Pages crea una carpeta que incluye archivos Collada (.dae) para todos los widgets 3D usados en el libro, junto con cualquier archivo de textura. Puedes abrir estos archivos en una aplicación de modelado 3D compatible o puedes abrir el archivo en Previsualización y hacer una captura de pantalla o crear una película con QuickTime.

Widgets de Keynote

Para agregar una presentación de Keynote al libro en Pages, abre la presentación original en Keynote, expórtala como película y agrega la película al libro.

Para facilitar la localización del archivo de Keynote, puedes encontrar el nombre del archivo original de Keynote en iBooks Author. Abre el libro en iBooks Author, selecciona el widget de Keynote en el libro y luego abre el inspector de widgets.