Publica tu libro con Pages

Publica tu libro directamente en Apple Books desde Pages en tu iPad, iPhone, Mac o, en línea, en iCloud.com.

Con Pages, puedes crear un libro y, luego, publicarlo directamente en Apple Books. Puedes personalizar el libro durante el proceso de publicación: agrega una portada, establece el precio u ofrécelo de forma gratuita, agrega etiquetas para especificar grupos etarios o el público destinatario, configura la opción de pedido anticipado, personaliza la disponibilidad por fecha y país, y más. Además, puedes actualizar un libro que ya enviaste.

¿Qué necesitas?

Si usas Pages en tu dispositivo Apple, necesitas lo siguiente:

Si usas Pages en línea en iCloud.com, necesitas lo siguiente:

Prepararte para publicar el libro

Antes de publicar el libro, revisa esta lista para asegurarte de que esté listo para publicarse.

* El formato de la imagen de portada debe PNG o JPEG y esta imagen debe ser de al menos 1400 píxeles en su lado más corto.

Publicar tu libro

Para publicar tu libro, abre el documento en Pages, proporciona información de la versión, el vendedor y el libro. Luego, previsualízalo, cárgalo y finaliza la publicación.

Abrir el documento en Pages

1. Abre el documento de Pages que quieres publicar como libro.
  2. En el iPad o iPhone, toca botón Más y, luego, toca Publicar en Apple Books.
    En la Mac, selecciona Archivo > Publicar en Apple Books.
    En línea, en iCloud.com, haz clic en botón Herramientas y, luego, selecciona Publicar en Apple Books.
  3. Toca o haz clic en Continuar y, luego, inicia sesión en iTunes Connect. Si nunca iniciaste sesión, en la Mac, haz clic en Crear cuenta de iTunes Connect. En el iPad o iPhone, o, en línea, en iCloud.com, regístrate para crear una cuenta.
  4. Toca o haz clic en Continuar. A partir de este paso, los cambios que hagas en el documento de Pages no aparecerán en el libro publicado. Si quieres detener el flujo de publicación y realizar cambios al documento de Pages, solo cierra la ventana de la publicación.

Brindar información sobre la versión y el vendedor

A continuación, selecciona el vendedor de un libro y la versión:

1. Si en tu cuenta de iTunes Connect hay más de un vendedor, toca o haz clic en el menú emergente Vendedor y selecciona uno. Todos aquellos que estén en tu cuenta de iTunes Connect, aparecen en el menú: solo selecciona alguno como vendedor.
  2. Si vas a publicar el libro por primera vez, selecciona Es un libro nuevo. Además, puedes actualizar un libro que ya enviaste.
  3. Haz clic en Continuar.

Brindar información sobre el libro

Una vez que hayas agregado información sobre la versión y el vendedor, puedes elegir un tipo de diseño para el libro e ingresar más información sobre el libro. No todos los campos son obligatorios, pero muchos de ellos pueden ayudar a los lectores a encontrar tu libro en Book Store. A continuación, incluimos algunas sugerencias sobre las opciones de esta página:

• Si el documento de Pages es un documento de procesamiento de texto, selecciona un diseño para el libro. Elige Dinámica para los libros que tienen principalmente texto. O elige Disposición fija para documentos con muchas imágenes o varias columnas.
  • Para agregar un subtítulo o el nombre de una serie, en la sección Título, haz clic en botón Agregar. Si no vas a usar un subtítulo o el nombre de una serie, haz clic en botón Eliminar para eliminar el campo.
  • Para agregar funciones adicionales, como Editor, Ilustraciones, Narrador, y más, toca o haz clic en botón Agregar en la sección Autor. A continuación, haz clic en el menú emergente de Autor, elige una función y, luego, ingresa un nombre.
  • Si el libro es para menores, establece una edad de interés. O toca o haz clic en el menú emergente Edad de interés, y selecciona una de las opciones de niveles escolares:
    • Para establecer un nivel escolar mínimo, configura solo la primera opción.
    • Para establecer un nivel escolar máximo, configura solo la segunda opción.
    • Para establecer un rango de niveles escolares, configura ambas opciones.
    • Para establecer un nivel escolar específico, configura ambas opciones en ese mismo nivel.
  • Para configurar el pedido anticipado, toca o haz clic en el menú emergente Pedido anticipado y, luego, selecciona Sí. Para cargar tu libro ahora, toca o haz clic en el menú emergente Cargar libro y selecciona Sí. Una vez que cargues el libro, podrás agregar los precios, información del territorio y detalles de los pedidos anticipados en iTunes Connect.*

Cuando esté todo listo, haz clic en Continuar. Si aparece un error, ingresa la información necesaria y, luego, vuelve a hacer clic en Continuar.

* Tu libro no estará disponible en Book Store hasta que agregues esta información en iTunes Connect después de cargarlo.

Previsualizar y cargar el libro

Una vez que ingreses la información del libro y hagas clic en Continuar, podrás ver una vista previa del libro y de los archivos EPUB de muestra. Los archivos EPUB de vista previa se abren en la app Libros.

Si vas a publicar desde Pages en línea en iCloud.com, los archivos se descargan en la ubicación de descarga predeterminada de tu computadora.

Cuando estés satisfecho con la muestra, haz clic en Cargar.

Finalizar el envío

Una vez que se cargue el libro correctamente en Apple Books, haz clic en Ir a iTunes Connect. En iTunes Connect, agrega los precios e información del territorio. Si configuraste el pedido anticipado, agrega los detalles correspondientes.

Mientras Apple Books revisa tu envío, recibirás actualizaciones de estado por correo electrónico. También puedes consultar el estado de tu libro en cualquier momento en la sección Mis libros de tu cuenta de iTunes Connect.

Actualizar un libro cargado previamente

Abre el documento y selecciona Publicar en Apple Books. En la pantalla Vendedor, selecciona la opción de carga y, luego, crea un número de versión nuevo para el libro. Agrega un texto con novedades que describa aquello que cambió en la versión nueva: este texto aparecerá junto al libro en Book Store.

En las otras ventanas de publicación, la mayoría de la información aparecerá ya cargada. Sin embargo, puedes cambiar la mayoría de los metadatos u otras opciones. Por ejemplo, puedes especificar un nuevo rango de páginas para la muestra, agregar una categoría nueva para el libro y más.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.