Usar Ahorro de energía y el modo de reposo en la Mac

Obtén información sobre cómo usar las funciones de ahorro de energía de la Mac.

Poner la Mac en modo de reposo o activarla

Cuando la Mac está en modo de reposo, usa mucha menos energía que cuando está activada. Además, activar la Mac del modo de reposo es mucho más rápido que encenderla y esperar a que se inicie.

Poner la Mac en modo de reposo

Activar la Mac en modo de reposo

• Presiona una tecla, o haz clic con el mouse o el trackpad.
  • Si usas una computadora portátil, abre la tapa.
  • Presiona brevemente el botón de encendido.

Cambiar la configuración de Ahorro de energía

Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en Ahorro de energía.

Preferencias de Ahorro de energía
Computadora portátil Mac

Preferencias de Ahorro de energía
Computadora de escritorio Mac

La disponibilidad de cada configuración depende del modelo de la Mac y la versión de macOS.

Cambio automático de modalidad de gráficos
Permite que la Mac use automáticamente el chip de gráficos de menor potencia para tareas de baja intensidad, como la edición de texto. Obtén más información sobre cómo configurar el rendimiento gráfico.

Condición de la batería
Obtén información sobre la administración de la condición de la batería.

Reposo de la computadora
Determina cuánto tiempo debe estar inactiva la Mac antes de que entre automáticamente en modo de reposo.

Reposo de la pantalla
Determina cuánto tiempo debe estar inactiva la Mac antes de que detenga automáticamente la señal de video en la pantalla, la ponga en modo de reposo, y la pantalla se oscurezca o apague. Si la pantalla tiene un indicador de encendido, puede mostrar que está en modo de bajo consumo.

Activar Power Nap
Permite que la Mac realice determinadas tareas mientras está en modo de reposo, como consultar el correo electrónico, recibir actualizaciones del calendario, actualizar el software o crear copias de seguridad de Time Machine. Esta actividad usa más energía que cuando la Mac está completamente en modo de reposo, pero menos energía que cuando está activa. Obtén más información sobre Power Nap.

Optimizar la transmisión de video mientras el dispositivo está funcionando con la batería
Al reproducir videos de alto rango dinámico (HDR) mientras el dispositivo está funcionando con la batería, conviene reproducirlos en el rango dinámico estándar (SDR) ya que usa menos energía.

Impedir que la computadora entre en reposo automáticamente cuando se apaga la pantalla
Impide que la Mac entre en reposo cuando la pantalla está apagada o está en modo de reposo.

Poner los discos duros en reposo cuando sea posible
Permite que el motor de un disco duro tradicional se apague después de un período de inactividad. Esta función no afecta las unidades de estado sólido (SSD), que no tienen piezas móviles. Si usas un disco tradicional con ciertas apps de medios profesionales u otras apps que prefieren el acceso ininterrumpido al disco, es posible que quieras desmarcar esta configuración.

Programar
Establece un horario diario para apagar y encender la Mac o ponerla en modo de reposo.

Opciones de apagado
Configura la Mac para que se apague según las condiciones aplicables cuando la Mac recibe energía de una fuente de alimentación ininterrumpida (UPS).

Atenuar ligeramente la pantalla al usar la batería
Permite que la Mac ahorre energía al reducir ligeramente el brillo de la pantalla al usar la batería.

Iniciar automáticamente tras un corte de energía
Permite que la Mac se inicie automáticamente cuando se restablezca la fuente de alimentación de CA después de una interrupción de energía.

Apagar la pantalla después de
Esta función es similar a “Reposo de la pantalla”, mencionada anteriormente.

Activar la computadora para acceder a la red
Permite que la Mac se active automáticamente cuando otro dispositivo acceda a los recursos compartidos, como impresoras compartidas o listas de reproducción en Música. Algunas de estas tareas pueden impedir que la computadora entre en reposo cuando está inactiva.

También puedes ahorrar energía si ajustas el brillo de la pantalla y el brillo del teclado retroiluminado.

Más información

Después de varias horas de reposo, la Mac puede ahorrar más energía guardando su estado en el disco de arranque y apagando algunos componentes, como la RAM. Esta función extiende el tiempo en que las computadoras portátiles Mac pueden permanecer en modo de reposo al usar la batería.

También ayuda a evitar que pierdas tu trabajo si la Mac pierde energía mientras está en modo de reposo, por ejemplo, después de que se agote la batería. En ese caso, conecta la Mac a la fuente de alimentación de CA y presiona el botón de encendido. Es posible que veas una barra de progreso en la pantalla a medida que los contenidos de la memoria previamente almacenados se copian del disco de arranque:

Obtén información sobre qué hacer si la Mac no entra en reposo o no se activa en el momento esperado.