Acerca de la Utilidad de Red

La app Utilidad de Red está incluida en la Mac. Brinda información y herramientas para ayudarte con la red.

La Utilidad de Red muestra información acerca de cada una de tus conexiones de red, lo que incluye la dirección de hardware de la interfaz, las direcciones IP asignadas a la interfaz, su velocidad y estado, un recuento de los paquetes de datos enviados y recibidos, y un recuento de los errores y las colisiones de transmisión.

A continuación, se mencionan otras herramientas que también se incluyen en la Utilidad de Red:

• Netstat: analiza las tablas de enrutamiento de red de tu computadora visualizando un resumen detallado de los tipos de paquetes enviados y recibidos mediante el uso de protocolos de redes habituales.
  • Ping: prueba si tu computadora puede comunicarse con otra computadora u otro dispositivo en una dirección de red específica.
  • Lookup: examina la información provista por tu servidor del sistema de nombres de dominio (DNS, por sus siglas en inglés).
  • Traceroute: sigue la ruta que recorre un mensaje a medida que viaja a través de la red desde una computadora a otra.
  • Whois: ingresa una dirección de dominio para buscar su información de “whois” a partir de un servidor whois.
  • Finger: ingresa un nombre de usuario y una dirección de dominio para usar el protocolo Finger y obtener información acerca del usuario.
  • Port Scan: ingresa una dirección IP o una dirección de Internet para rastrear puertos TCP abiertos.

Para encontrar la Utilidad de Red, usa Spotlight o busca en estos lugares en la Mac:

Para obtener más información, abre Utilidad de Red y selecciona Ayuda > Ayuda Utilidad de Red en la barra de menús.