Si modificas este control, se vuelve a cargar la página

Programa de intercambio del adaptador de energía USB europeo de 5 W de Apple

Apple determinó que, con muy poca frecuencia, el adaptador de energía USB europeo de 5 W de Apple puede sobrecalentarse y suponer un riesgo para la seguridad. Este adaptador venía con los modelos iPhone 3GS, iPhone 4 y iPhone 4s distribuidos entre octubre de 2009 y septiembre de 2012 en los países que aparecen detallados a continuación. También se vendió como accesorio independiente.

La seguridad de los clientes es siempre la prioridad principal de Apple, y, por lo tanto, hemos decidido voluntariamente cambiar cada adaptador de energía por un nuevo adaptador rediseñado, libre de cargos. Recomendamos a los clientes que cambien cualquier adaptador afectado por uno nuevo lo antes posible mediante el proceso de cambio que se describe a continuación.

Nota: No se incluyen en este programa otros adaptadores de energía USB de 5 W de Apple.

Cómo identificar tu adaptador

Consulta la etiqueta situada entre las clavijas del adaptador y compárala con las imágenes destacadas en rojo incluidas a continuación. Para identificar los adaptadores afectados, mira el número de modelo y el color de las letras "CE".

Los adaptadores afectados son los que tienen el modelo "A1300" y las letras "CE" en gris oscuro. Si tienes un adaptador afectado, deja de usarlo y cámbialo por uno nuevo. Puedes cargar tu iPhone conectándolo a la computadora con el cable USB hasta que recibas un adaptador de reemplazo.

Los adaptadores rediseñados son los que tienen el modelo "A1400" y las letras "CE" con el contorno en gris. No tienes que cambiar ese tipo de adaptadores.

Adaptador afectado
Detalle del adaptador afectado
Adaptador rediseñado
Detalle del adaptador de reemplazo

El proceso de intercambio

Lleva el adaptador o los adaptadores a una tienda Apple Store o a un Proveedor Autorizado de Servicios Apple. Tendremos que comprobar el número de serie de tu iPhone como parte del proceso de cambio, por eso es necesario que traigas el teléfono.

El adaptador de energía afectado se desechará de forma ecológica.

Encuentra una ubicación que participe en el programa:

• Proveedor Autorizado de Servicios Apple: encuentra uno aquí.

Información adicional

Si compraste un reemplazo para solucionar este problema, comunícate con Apple para solicitar un reembolso.

Lista de países

Información disponible desde el 18 de junio de 2014