macOS High Sierra

Seleccionar la acción que se ejecutará al insertar un disco CD o DVD

Si la Mac tiene una unidad óptica integrada, o si conectas una unidad óptica externa (por ejemplo, un SuperDrive USB de Apple), puedes seleccionar lo que la Mac hace cuando insertas ciertos tipos de discos CD y DVD. Por ejemplo, puedes abrir un programa de edición fotográfica siempre que se inserte un CD de imágenes, o ejecutar un AppleScript que realiza copias de seguridad de los documentos importantes cada vez que insertes un DVD vacío.

1. Selecciona menú Apple > Preferencias del Sistema y haz clic en “CD y DVD”. (las preferencias para discos CD y DVD no estarán disponibles si no cuentas con una unidad óptica integrada o conectada a tu Mac).

Abrir el panel de preferencias “Discos CD y DVD” por mí

2. Usa los menús desplegables para seleccionar una acción para el tipo de disco insertado.

Algunas apps pueden iniciar el procesamiento de un disco insertado de manera inmediata. Por ejemplo, iTunes puede importar de forma inmediata las canciones de un disco CD de música y el Reproductor de DVD puede reproducir un video inmediatamente. Para averiguar el modo de configurar una app para iniciar el procesamiento de un disco inmediatamente, consulta la ayuda de la app.