macOS High Sierra

Jugar juegos en la Mac

Jugar en la Mac es fácil. Cuando inicias sesión en iCloud, se crea una cuenta de Game Center para ti (si aún no la tienes).

Una cuenta de Game Center en Cuentas de Internet.

Para jugar, abre un juego como si fueras a abrir una app cualquiera de la Mac, y diviértete. Puedes jugar sólo en un juego de un jugador o puedes jugar con otros en un juego multijugador (en tiempo real o basado en turnos). Si un juego multijugador es compatible con sesiones, los datos del juego se almacenan en iCloud, tanto tú como tus amigos pueden entrar y salir del juego cuando quieran.

Consejo: explora Mac App Store para obtener los juegos más nuevos o más populares compatibles con Game Center y sesiones.

Personalizar la cuenta de Game Center

• Ver tu cuenta de Game Center: selecciona menú Apple > Preferencias del Sistema y haz clic en Cuentas de Internet.

Abrir el panel de preferencias Cuentas de Internet por mí

Si no ves tu cuenta, desplázate a la parte inferior del panel en el lado derecho, haz clic en “Agregar otra cuenta…”, desplázate hacia abajo y haz clic en “Cuenta de Game Center” e inicia sesión.

• Cambiar tu apodo en los juegos: haz clic en Editar y cambia tu apodo. Tu apodo te identifica en los juegos, y otros jugadores lo pueden ver.

• Permitir a jugadores que estén cerca que te inviten a un juego multijugador: selecciona “Permitir multijugador cercano”. Si no quieres que te encuentren, anula la selección de esta casilla.

Los jugadores cercanos son aquellos que usan la misma red Wi-Fi que tú, y que están dentro del rango de alcance de Bluetooth.

Cuando estás conectado a iCloud y utilizas el mismo Apple ID en todos tus dispositivos Apple, tu cuenta de Game Center está disponible en todos tus dispositivos así como todos los juegos comprados con el mismo Apple ID.

Ver estadísticas de juego y retos

• La mayoría de los juegos de un jugador y multijugador muestran logros y clasificaciones para que puedas llevar un registro de tus puntuaciones y clasificación, y te permiten retar a otros jugadores para igualar o superar sus estadísticas.

En un juego, busca los botones o elementos de menú para ver o compartir logros, clasificaciones, y retos por correo, mensajes, o redes sociales.

Jugar juegos multijugador

• Permitir que un juego encuentre jugadores cercanos: si el juego ofrece la selección automática, haz clic en “Jugar ahora” para que el juego elija a otros jugadores por ti.

• Jugar con jugadores cercanos: el juego te avisará si detecta jugadores cercanos en la misma red Wi-Fi que tú, o en el rango de alcance de Bluetooth. Seleccionar a un jugador

• Invitar amigos a jugar: en el juego, haz clic en “Invitar amigos”, y selecciona personas entre tus contactos, juegos recientes, o jugadores cercanos. Personaliza tu invitación, si quieres, y haz clic en Enviar. Puedes enviar tu invitación como un mensaje, o enviarla a un número telefónico mediante un SMS.

Si anteriormente usaste la app Game Center, las personas de tu lista de amigos aparecen en Recientes.

• Aceptar una invitación: haz clic en Aceptar en la notificación o mensaje. El juego se abre (si lo tiene) para que empiece a jugar. Si no tienes el juego, se abre App Store para que lo obtengas.

Nota: es probable que recibas notificaciones en la Mac con invitaciones para unirte a juegos o avisos de que es tu turno en un juego basado en turnos. Usa el panel de preferencias Notificaciones para asegurarte de que recibes las notificaciones, o para detenerlas por completo o temporalmente. Para obtener más información, consulta: Recibir o detener notificaciones.

Alojar y jugar sesiones

Una sesión es un juego basado en iCloud donde pueden jugar hasta 100 personas al mismo tiempo, incluso pueden formar equipos para competir entre sí. Debido a que los datos se almacenan en iCloud y no en la Mac, puedes entrar y salir del juego cuando quieras.

Debes iniciar sesión en tu cuenta de iCloud para alojar o jugar sesiones.

• Alojar una sesión: cuando invitas a tus amigos a jugar un juego compatible con sesiones, los datos del juego de la sesión se almacenan en tu almacenamiento de iCloud.

• Invitar amigos: dependiendo del juego, puedes invitar a personas en tus contactos utilizando diferentes métodos, tales como mensajes, correos, Twitter, o Facebook.

• Aceptar una invitación: en la notificación o mensaje, haz clic en la dirección URL de la sesión para aceptar la invitación. El juego se abre (si lo tiene) para que empiece a jugar. Si no tienes el juego, se abre App Store para que lo obtengas.

• Terminar una sesión que está alojando: puedes terminar una sesión en cualquier momento, cuando decidas hacerlo, los datos de juego se eliminan de tu almacenamiento de iCloud.

Si no hay actividad en una sesión durante seis meses, esta termina automáticamente y los datos de juego se eliminan.

El administrador de una Mac puede prevenir que otros usuarios de la Mac se unan a juegos multijugador. Para obtener más información, consulta: Configurar los controles parentales.

El servicio de Game Center puede no estar disponible en todas las regiones.