Obtener ayuda con las suscripciones que no se facturan a través de Apple

Obtén información sobre qué suscripciones se facturan a través de iTunes Store o App Store, y cómo obtener ayuda con aquellas que no se facturan a través de Apple.

Es posible que se te facture una suscripción recurrente a través de Apple o a través de otra empresa, lo que a veces se conoce como “suscripciones a través de terceros”. Si, en el extracto bancario o el resumen de cuenta de la tarjeta de crédito o débito, aparece iTunes o Apple, puedes usar tu dispositivo Apple para ver, cambiar o cancelar las suscripciones.

Es posible que hayas adquirido suscripciones a través de otra empresa, por ejemplo:

• Contenido o servicios adquiridos a través de un sitio web (servicios de transmisión de música y videos, apps de citas, etc.).
  • Contenido o servicios adquiridos a través de una app o de la plataforma de otra empresa (como registrarse en Netflix a través de la tienda Google Play).

Apple no se encarga de los cambios en la facturación y membresía de suscripciones que hayas adquirido fuera de Apple y sin usar tu Apple ID. Los pasos para cambiar o cancelar suscripciones a través de terceros varían según el desarrollador de la app.

Si quieres hacer cambios o cancelar suscripciones adquiridas a través de terceros, es posible que debas iniciar sesión en el sitio web de la empresa correspondiente.

Averiguar cómo se está facturando la suscripción

Si no recuerdas cómo adquiriste una suscripción o un pago recurrente que ves en tu factura, primero comprueba si puedes administrar esa suscripción con un dispositivo Apple

Es posible que un pago recurrente que aparece en tu factura no sea de una suscripción, sino de tu almacenamiento de iCloud o de un miembro de la familia. Obtén información sobre cómo administrar el almacenamiento de iCloud.

Consultar el extracto bancario o el resumen de la tarjeta de crédito o débito

Consulta el extracto bancario o el resumen de la tarjeta de crédito o débito para ver si tienes el cargo recurrente en cuestión. En los resúmenes, suele aparecer quién es el proveedor o quién hizo el cargo.

• Si en el resumen aparecen iTunes Store, App Store, Apple o algún nombre similar, pero no pudiste ver tu suscripción a través de los pasos mencionados anteriormente, comunícate con el Soporte técnico de Apple.
  • Si en el resumen aparece otro proveedor, es probable que el cargo recurrente se esté facturando a través de otra empresa. En los resúmenes, suele aparecer el nombre de la empresa, como Netflix o Pandora.
  • Si en el resumen aparece otro nombre y no puedes encontrar el sitio web de la empresa o la información de contacto, intenta comunicarte con tu institución financiera para ver si tiene más información sobre dicho cargo recurrente.

Si todavía no puedes encontrar la suscripción

Si no ves la opción Suscripciones en Configuración o no ves el nombre de tu suscripción en la página Suscripciones, es posible que se siga facturando a través de iTunes Store o App Store.

Asegúrate de revisar otra Apple ID con la que pueda estar asociada la información del pago. Si eres el representante de la familia en Compartir en familia, consulta si otros miembros de la familia adquirieron suscripciones. Dichas suscripciones (y todas las compras de la familia) se facturarán usando tu información de pago. Puedes administrarlas desde el iPhone, iPad, iPod touch, la Mac, la PC o el Apple TV del miembro de la familia que la adquirió.

Obtener ayuda con suscripciones adquiridas a través de terceros

Para cambiar o cancelar suscripciones facturadas a través de otra empresa, es posible que debas iniciar sesión en el sitio web de la empresa en cuestión. Es posible que también debas comunicarte directamente con el proveedor del contenido adquirido.

Si bien los pasos para comunicarse con cada empresa varían, sigue estos lineamientos generales para obtener ayuda:

Cuando inicias sesión en el sitio web de una empresa para administrar tu suscripción, asegúrate de usar el nombre de usuario y la contraseña que estableciste para dicha cuenta. Es posible que sean diferentes del nombre de usuario y la contraseña de tu Apple ID. Si tienes la app de la empresa en tu dispositivo, comprueba la configuración para ver si aparece el nombre de usuario o la dirección de correo electrónico con la que te suscribiste a ese servicio. Si no recuerdas la contraseña, es posible que debas comunicarte con el proveedor de contenidos para obtener ayuda para restablecerla.