Aprobar lo que los niños compran con Preguntar antes de comprar

Con a Preguntar antes de comprar, puedes darles a tus hijos la libertad de comprar lo que quieran mientras mantienes sus gastos bajo control.

El iPad muestra las solicitudes de los niños, Madi y Marisa, mientras que el iPhone y el Apple Watch indican lo que hay en sus dispositivos.

Cómo funciona Preguntar antes de comprar

Con Preguntar antes de comprar, cuando los niños quieren comprar o descargar un artículo nuevo, envían una solicitud al representante de la familia. Este puede usar su propio dispositivo para aprobar o rechazar la solicitud. Por ejemplo, si un niño quiere comprar una app, el aprobador de la familia puede ver la app y decidir si permite o no la compra.

Si el representante de la familia aprueba la solicitud y completa la compra, el artículo se descarga automáticamente en el dispositivo del niño. Si la rechaza, no se realizará ninguna compra ni descarga. Si un niño vuelve a descargar una compra, descarga una compra compartida, instala una actualización o usa un código de canje, el representante de la familia no recibirá una solicitud.

Quién puede usar Preguntar antes de comprar

Las familias pueden usar Preguntar antes de comprar después de configurar Compartir en familia. El representante de la familia puede activar Preguntar antes de comprar para cualquier miembro de la familia que no sea un adulto. Está activado de forma predeterminada para los niños menores de 13 años. Se te pedirá que configures Preguntar antes de comprar cuando invites a una persona menor de 18 años al grupo familiar.1

Si el representante de la familia desactiva Preguntar antes de comprar después de que el miembro de la familia cumple 18 años, no podrá volver a activarla.

Cómo activar o desactivar Preguntar antes de comprar

Si eres el representante de la familia, usa tu propio dispositivo para activar o desactivar Preguntar antes de comprar.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Abre la app Configuración.
  2. Toca tu nombre.
  3. Toca Compartir en familia.
  4. Toca Preguntar antes de comprar.
    iPhone que muestra el elemento del menú Preguntar antes de comprar.
  5. Toca el nombre del miembro de tu familia.
  6. Usa el interruptor para activar o desactivar Preguntar antes de comprar.

En una Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en Compartir en familia.
  2. En la barra lateral, haz clic en Familia.
  3. Haz clic en Detalles junto al nombre del niño a la derecha.
  4. Selecciona Preguntar antes de comprar.

En una Mac con macOS Mojave o anterior

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.
  2. A continuación, haz clic en iCloud.
  3. Haz clic en Administrar familia y selecciona el nombre del miembro de la familia.
  4. Selecciona Preguntar antes de comprar.

Cómo aprobar o rechazar una solicitud

Si eres el representante de la familia, usa tu iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch o Mac para aprobar o rechazar una solicitud.

1. Abre la notificación para ver el artículo que quiere comprar el miembro de la familia. ¿No encuentras las notificaciones de Preguntar antes de comprar?
  2. Aprueba o rechaza la compra.
    iPhone que muestra una solicitud que el padre, la madre o el tutor puede aprobar o rechazar.
  3. Si optas por aprobarla, inicia sesión con tu Apple ID y contraseña para permitir la compra.

Qué ocurre a continuación

Una vez que se compra el artículo, se agrega a la cuenta del niño.2 Si activaste la compra compartida, el artículo también se comparte con el resto del grupo familiar.

Si rechazas una solicitud, tu hijo recibirá una notificación en la que se le informará sobre esta decisión. Si ignoras la solicitud o no realizas la compra, el niño deberá volver a enviar la solicitud. Las solicitudes que rechaces o ignores se eliminan después de 24 horas.

Dónde encontrar las solicitudes de Preguntar antes de comprar

Si te pierdes una notificación de Preguntar antes de comprar, puedes encontrar la solicitud en el Centro de notificaciones de tu iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch o Mac.

Cómo elegir otro aprobador

El representante de la familia también puede conceder permiso a otro padre o tutor del grupo que tenga más de 18 años para que administre las solicitudes de Preguntar antes de comprar. Basta con que un adulto administre cada compra. Una vez realizada, la compra es definitiva.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Configuración.
  2. Toca tu nombre.
  3. Toca Compartir en familia y selecciona el nombre del miembro de la familia.
  4. Toca Función.
    iPhone que muestra el elemento del menú Función.
  5. Toca Padre/tutor.

En una Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en Compartir en familia.
  2. En la barra lateral, haz clic en Familia.
  3. Haz clic en Detalles junto al nombre del miembro de la familia y, luego, selecciona Padre/tutor.

En una Mac con macOS Mojave o anterior

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en iCloud y selecciona el miembro de la familia.
  3. Selecciona Padre/tutor.

Cómo deben hacer los niños o adolescentes para realizar una solicitud con Preguntar antes de comprar

1. Para comprar o descargar un artículo, toca el precio o el botón Obtener. O si usas un Apple Watch, presiona dos veces el botón lateral y luego ingresa el código.
  2. Si se te solicita, ingresa tu Apple ID y la contraseña.
  3. Toca Preguntar. Si tu padre, madre o tutor está cerca, puedes tocar “autorizarla en persona” y ellos pueden aprobar la compra directamente desde el dispositivo.
    iPhone que muestra las opciones de Preguntar antes de comprar en el dispositivo de un niño.
  4. Una vez que tu padre, madre o tutor compra el artículo, este se descarga automáticamente en el dispositivo.2

Preguntar antes de comprar no se aplica a apps o contenido de la escuela

Si se creó un cuenta de un niño con un Apple ID para estudiantes, el niño puede usar Preguntar antes de comprar para las compras personales que haga fuera del ámbito de la institución educativa. Esta función no se aplica a los contenidos ni apps que distribuye la institución educativa.

1. La edad varía según el país o la región.

2. En Corea del Sur, es posible que se le pida al niño que verifique su edad después de que se apruebe una solicitud de Preguntar antes de comprar. Obtén información sobre la verificación de edad en Corea del Sur.