Cómo conectarse con Compartir archivos en una Mac

Obtén información sobre cómo usar Compartir archivos para conectarte con otras Mac, computadoras con Windows y servidores de archivos.

Compartir archivos

Para activar Compartir archivos en tu Mac, abre el panel Compartir en Preferencias del sistema y selecciona la opción Compartir archivos. Las computadoras con Windows y las Mac podrán ver tu computadora en la red local.

Cuando te conectas desde una Mac con OS X Mavericks u OS X Yosemite a otra computadora mediante Compartir archivos, la Mac intenta usar el protocolo de bloque de mensajes de servidor (SMB, por sus siglas en inglés) automáticamente para comunicarse. Si el SMB no está disponible, la Mac trata de conectarse usando el protocolo de archivos de Apple (AFP, por sus siglas en inglés).

Para conectarte a una Mac o una computadora con Windows que esté compartiendo archivos en la red local, consulta la sección Compartido en cualquier ventana del Finder.

También puedes acceder a archivos locales compartidos desde las ventanas y hojas Abrir y Guardar.

Para conectarte directamente a un servidor de archivos, usa la función Conectar con el servidor del Finder. Selecciona Ir > Conectar con e ingresa una URL, una dirección IP o un nombre de DNS.

Puedes intentar forzar un protocolo de conexión específico (como SMB o AFP) usando una URL válida. Siempre y cuando el servidor al que desees conectarte permita el protocolo que especifiques, la URL debería funcionar.

smb://ServerName/ShareName
    afp://DOMAIN;User@ServerName/ShareName

Opciones avanzadas

Si deseas limitar los protocolos que pueden usarse para la conexión con tu computadora mediante Compartir archivos, haz clic en el botón Opciones avanzadas en el panel Compartir. Desde allí, puedes seleccionar qué protocolos podrá usar tu Mac. De manera predeterminada, OS X Mavericks y las versiones posteriores activan automáticamente SMB y AFP para obtener compatibilidad con computadoras con Windows, computadoras Mac que usen Mavericks y Yosemite, y computadoras Mac que usen versiones anteriores de OS X.

Sugerencias

• Al ingresar una URL, debes especificar el nombre del disco, volumen o directorio compartido (nombre compartido) al que intentas conectarte. No se te pedirá que lo ingreses.
  • Al conectarte, no puedes incluir espacios en el nombre del recurso compartido. En lugar de dejar espacios en el nombre del recurso compartido, escribe %20.
  • Cuando estés solucionando un problema de conexión, puedes hacer un ping a la dirección IP de la otra computadora mediante la Utilidad de red. Si el ping se realiza de manera correcta, se obtiene una conexión TCP/IP entre las dos computadoras. Este es un primer paso importante para solucionar problemas cuando no se obtiene respuesta o cuando el tiempo de espera para intentar conectarse se agota, ya que las conexiones mediante SMB en las que participe una Mac requieren TCP/IP.  Sin embargo, un ping válido no significa que el servicio SMB también esté disponible o funcione desde la otra computadora.
  • Consulta los recursos de soporte técnico de Microsoft para obtener información sobre cómo configurar el uso compartido de archivos en una computadora con Microsoft Windows. Entre estos recursos, se incluyen los archivos de ayuda instalados en tu PC o la base de conocimientos base de conocimientos en línea de Microsoft.
  • Cuando intentes solucionar problemas con una conexión SMB, usa Consola, ubicada en la carpeta Utilidades. Los registros de Consola pueden ayudar a los usuarios avanzados a identificar el problema. Es probable que algunos archivos de registro solo aparezcan cuando inicies sesión como administrador.
  • Si te estás conectando a un recurso SMB de Windows, comprueba si tu firewall bloquea los puertos TCP 137, 138, 139 y 445. Después de probar los pasos anteriores, puedes implementar la solución avanzada de problemas. Para eso, inspecciona las entradas en el Registro de eventos del recurso SMB de Windows (si dispones de acceso al registro) o los registros pertinentes de Consola en la Mac.
  • Si te estás conectando a Windows XP, asegúrate de que la configuración del Firewall de conexión a Internet de la computadora con Windows no esté impidiendo la conexión. SMB utiliza los puertos 137, 138, 139 y 445. Estos puertos deben estar abiertos en la computadora con Windows XP. Es posible que esto requiera una configuración “avanzada” del firewall de Windows XP.
  • Mac usa SMB solo a través del protocolo TCP/IP, y no mediante el protocolo NetBEUI.
  • En determinados casos, es posible que debas comunicarte con el administrador de la red para que permita el acceso a la Mac desde el recurso SMB o la configuración de su red host.
  • Obtén información sobre cómo conectarse a servicios AFP antiguos

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.