Cómo mostrar un protector de pantalla en la Mac

Puedes configurar la Mac para que muestre un protector de pantalla, ya sea manual o automáticamente después de un período de inactividad.

Elige un protector de pantalla

En la Mac se incluyen varios protectores de pantalla que muestran fotos, mensajes, ilustraciones de la biblioteca de iTunes o de la fototeca y mucho más.

1. En el menú Apple, selecciona Preferencias del sistema y, a continuación, haz clic en Escritorio y en Protector de pantalla.
  2. Haz clic en la pestaña Protector de pantalla. Los protectores de pantalla aparecen en la parte izquierda de la ventana; a la derecha, aparece una vista previa del protector de pantalla seleccionado.
  3. Haz clic en el protector de pantalla para seleccionarlo. Para ver una vista previa a pantalla completa, desliza el puntero por la vista previa y, luego, haz clic en el botón Vista previa que aparece adentro.

Para crear un protector de pantalla de presentación de diapositivas, selecciona una de las opciones de presentación de diapositivas, como Flotante, Reflejos, Origami o Mosaico. Luego, usa el menú emergente Fuente para elegir tus propias fotos o una de las colecciones de presentación de diapositivas integradas.

Elegir cuándo y cómo iniciar el protector de pantalla

Usa el menú emergente “Iniciar después de” para elegir cuánto tiempo debe estar inactiva la Mac antes de que se inicie el protector de pantalla. Si no quieres que se inicie un protector de pantalla, elige Nunca.

El botón Esquinas activas te ofrece opciones para iniciar o detener el protector de pantalla o para poner la pantalla en reposo al desplazar el puntero a una de las esquinas de la pantalla. Elige una opción del menú emergente para cada esquina.

Solicitar una contraseña después de que se inicie el protector de pantalla

Puedes configurar la Mac a fin de que solicite tu contraseña de inicio de sesión para desbloquear la pantalla después de que se inicia el protector de pantalla:

1. Selecciona Preferencias del sistema en el menú Apple y, a continuación, haz clic en Seguridad y privacidad.
  2. Haz clic en la pestaña General.
  3. Selecciona la opción para solicitar contraseña después de que se inicie el reposo o el protector de pantalla.

Apagar la pantalla o ponerla en reposo

La Mac usa el procesador, la tarjeta gráfica y la pantalla cuando muestra un protector de pantalla. Para ahorrar energía, puedes usar el panel de preferencias Economizador para elegir cuánto tiempo debe estar inactiva la Mac antes de que la pantalla se apague o entre en reposo.

1. Selecciona Preferencias del sistema en el menú Apple y, a continuación, haz clic en Economizador.
  2. Usa el deslizador para elegir el período de inactividad. Si configuras que la pantalla se apague antes de que se inicie el protector de pantalla, el protector de pantalla no se iniciará después de un período de inactividad.

Si usas una computadora portátil, como una MacBook Pro, puedes configurar diferentes períodos según uses la batería o un adaptador de energía.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.