Usar la configuración Economizador en tu Mac

Obtén información sobre las funciones de ahorro de energía que tu Mac puede usar, incluida Reposo y Power Nap.

Poner la Mac en modo de reposo

Puedes ahorrar energía al poner tu Mac en reposo cuando no la estés usando. Cuando tu Mac está en reposo, está encendida, pero consume menos energía. Activar tu Mac después del reposo es más rápido que encenderla después de haber estado apagada.

Para poner tu Mac en reposo inmediatamente, realiza una de estas acciones:

• Selecciona menú Apple () > Reposo.
  • Si usas una computadora portátil Mac, cierra la pantalla integrada.
  • Presiona Command (⌘)–Media Eject (⏏).*
  • Toca el botón de encendido en tu computadora.*

*Estas opciones no aplican a los modelos MacBook Pro con Touch ID.

Ajustar la configuración en el Economizador

Cuando no usas tu Mac por un tiempo, macOS puede desactivar automáticamente las funciones que no estás usando. Cuando la computadora necesita realizar una tarea, los componentes relacionados vuelven a encenderse.

Puedes ajustar las configuraciones relacionadas con la energía en el panel del Economizador de las Preferencias del sistema:

1. Selecciona el menú Apple > Preferencias del sistema.
  2. Haz clic en Economizador.

Reposo de la pantalla

Puedes indicarle a tu Mac cuánto tiempo esperar antes de que la pantalla se ponga en modo de reposo. Apagar la pantalla resulta útil si tu computadora está realizando una tarea (como reproducir música) y no necesitas ver lo que está haciendo.

Poner la pantalla en modo de reposo impide la señal de video a cualquier pantalla interna y externa. En el caso de monitores y pantallas integradas Apple, esto también significa que la retroiluminación del LCD se apaga para ahorrar energía.

Cuando pones la pantalla en modo de reposo, la pantalla se oscurece o se apaga, pero las aplicaciones que siguen ocupadas en tu Mac permanecen activas. Si tu pantalla tiene un indicador de energía, este puede cambiar de estado para indicar que la pantalla está en un modo de bajo consumo. Para activar la pantalla, mueve el mouse, toca el trackpad o presiona una tecla del teclado.

Poner los discos rígidos en reposo cuando sea posible

Esta configuración apaga el motor del disco duro cuando no estás leyendo ni escribiendo archivos en la unidad. Las unidades de estado sólido (SSD) no tienen piezas móviles; por lo tanto, esta configuración no afecta las computadoras Mac que solo usan SSD para almacenar datos.

Considera anular esta opción si tienes una unidad que no sea de estado sólido interna o externa y si usas aplicaciones, por ejemplo, software de edición de videos y audio profesional, que funcionan mejor con acceso continuo de lectura y escritura al disco duro.

Activar la computadora para acceder a la red

Marca esta opción si quieres que tu computadora se active automáticamente cuando alguien acceda a sus recursos compartidos, como impresoras compartidas o listas de reproducción de iTunes.

Esta configuración se aplica a las conexiones por cable desde otras computadoras, como las conexiones Ethernet. También se aplica a las conexiones Wi-Fi si estás usando una estación base AirPort debidamente configurada. Algunas tareas pueden impedir que la computadora entre en reposo cuando está inactiva.

Activar Power Nap

Power Nap permite que, de vez en cuando, tu Mac se active después del reposo para realizar tareas como revisar los correos electrónicos nuevos o las actualizaciones del software.

En el modo Power Nap, tu Mac deja apagadas las pantallas y demás hardware que no sea necesario para esas tareas, ahorrando así energía. Cuando termina, la Mac vuelve al modo de reposo automáticamente para ahorrar energía.

Si no quieres que tu Mac se active por sí sola para realizar estas tareas, desactiva esta opción.

Más opciones

Puedes ver más opciones en las preferencias del Economizador, según si usas una Mac de escritorio o portátil.

iMac, Mac Pro y Mac mini

Cuando usas una Mac de escritorio, puedes controlar el momento en que la computadora, la pantalla y los discos duros entran en modo de reposo para ahorrar energía.

Estas opciones están disponibles en iMac y Mac Pro:

Mac mini tiene estas opciones:

Apagar la pantalla

En algunas Mac de escritorio, puedes determinar cuánto tiempo debe esperar la computadora para entrar en el modo de más bajo consumo. Esta configuración difiere de Reposo de la pantalla ya que las demás piezas de la computadora también entran en reposo.

Si configuras la computadora para que nunca entre en reposo usando este control deslizante, la pantalla y los demás elementos de la computadora permanecerán en un estado de encendido completo.

Iniciar automáticamente tras un corte de energía

Puedes establecer que tu Mac de escritorio se reinicie automáticamente si su conexión a la alimentación de CA deja de estar disponible. Por ejemplo, si se produce un corte de energía o si desconectas el cable de alimentación de CA por error, tu Mac se reiniciará por sí misma cuando vuelva a conectarse a la fuente de alimentación.

Puedes volver a abrir ventanas, aplicaciones y documentos automáticamente en tu Mac después de que se reinicia, lo cual es útil si tienes tu computadora configurada para realizar tareas cuando no la estás usando.

MacBook Pro, MacBook Air y MacBook

Con las computadoras portátiles Mac, algunas opciones están disponibles cuando la computadora funciona con la batería y otras opciones están disponibles con la alimentación de CA. Puedes, por ejemplo, decidir que tu computadora no entre en reposo cuando esté conectada a la alimentación de CA. Pero cuando está conectada a la batería, es posible que quieras que entre en reposo cuando está inactiva durante un período breve a los fines de que la batería dure más tiempo cargada.

En el panel de preferencias del Economizador, selecciona la pestaña Batería o Adaptador de energía:

Cambio automático de modalidad de gráficos

La opción de cambio automático de modalidad de gráficos aparece en las computadoras portátiles Mac que disponen de más de un chip gráfico integrado. Cuando la seleccionas, tu computadora usa el chip gráfico de bajo consumo para tareas como la edición de texto para ahorrar energía. Para tareas de mayor intensidad, como juegos o compresión de video, macOS cambia automáticamente a otro chip gráfico más avanzado.

Si deseleccionas esta opción, tu computadora siempre usa gráficos de alto rendimiento, los cuales consumen más energía.

Otros modos de reposo

Algunas computadoras Mac entran en modos de reposo especiales cuando quedan inactivas durante un período prolongado, lo cual las ayuda a conservar aún más energía.

Modo de espera

Para las computadoras Mac que inician desde una SSD interna, macOS incluye un modo de reposo profundo denominado Modo de espera.

Las computadoras Mac fabricadas en el 2013 o posterior entran en modo de espera después de estar en modo de reposo durante tres horas. Los modelos anteriores entran en modo de espera después de una hora de reposo. Durante el modo de espera, el estado de tu sesión se guarda en una unidad de almacenamiento flash (SSD). Luego la energía de algunos sistemas de hardware se apaga, como RAM y buses USB.

El modo de espera extiende el tiempo que una computadora portátil puede estar en reposo con energía de la batería. Una computadora portátil con una batería completamente cargada puede permanecer en modo de espera durante treinta días sin que sea necesario conectarla a una fuente de energía.

Reposo seguro

macOS también incluye un modo de reposo profundo denominado Reposo seguro. Tu Mac puede entrar en reposo seguro cuando tiene poca batería o si la dejas inactiva durante un período prolongado.

Reposo seguro copia el contenido de la memoria a la unidad de arranque y apaga la computadora, lo que te permite retomar desde donde dejaste sin perder tu trabajo.

Para activar tu Mac cuando está en reposo seguro, presiona el botón de encendido. Si usas una computadora portátil Mac y te queda poca batería, conecta primero el adaptador de CA.

Cuando la computadora sale del modo de reposo seguro, aparece un indicador de progreso. Esto indica que los contenidos de la memoria previamente almacenados se están leyendo desde el disco de arranque y se están copiando de nuevo a la RAM.

Activar tu Mac

Para que tu Mac salga de cualquiera de estos modos de reposo, realiza lo siguiente:

• Toca el botón de encendido de la computadora.
  • Haz clic con el mouse o el trackpad.
  • Abre la tapa de tu computadora portátil Mac.
  • Presiona una tecla del teclado conectado.

Si usas las funciones de Compartir en tu Mac, otras computadoras que usan estos servicios pueden activar tu computadora bajo demanda.

Más información

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.