Acerca de las estafas con las tarjetas regalo

Advertir estafas relacionadas con tarjetas regalo del App Store, iTunes y Apple Store.

Están teniendo lugar una serie de estafas en las que se pide a los usuarios que hagan pagos a través del teléfono por transacciones como impuestos, facturas de hospital, fianzas, cobro de deudas y facturas de servicios. Las estafas se llevan a cabo mediante diversos métodos, incluidas las tarjetas regalo. Ya que los estafadores en ocasiones solicitan códigos de las tarjetas regalo del App Store, iTunes y Apple Store, queremos asegurarnos de que nuestros clientes estén al corriente de estas estafas.

Independientemente del motivo del pago, la estafa sigue un método determinado: la víctima recibe una llamada que infunde pánico y urgencia por realizar un pago comprando tarjetas regalo del App Store, iTunes y Apple Store en la tienda más cercana (tiendas multiservicios, tiendas de electrónica, etc.). Una vez compradas las tarjetas, se pide a la víctima que pague compartiendo los códigos de la parte posterior de la tarjeta con la persona que llama.

Es importante saber que las tarjetas regalo del App Store y iTunes SOLO se pueden utilizar para comprar productos y servicios en el iTunes Store, App Store o Apple Books, una suscripción a Apple Music o almacenamiento de iCloud. Las tarjetas regalo del Apple Store SOLO se pueden canjear en el Apple Online Store y en las tiendas Apple Store. Si te han pedido que uses las tarjetas para cualquier otro pago, es posible que hayas sido objeto de una estafa y debes notificar inmediatamente a las autoridades locales (departamento de policía, comisión de comercio, etc.).

Nunca proporciones los números de la parte posterior de la tarjeta a alguien que no conozcas. Si esos números se proporcionan a los estafadores, los fondos de la tarjeta probablemente se gastarán antes de que puedas ponerte en contacto con Apple o con las fuerzas de seguridad.

Sugerencias para evitar ser víctima de estafas

• Si NO vas a comprar un ítem de Apple (como algún artículo del Apple Store, iTunes Store, App Store y Apple Books, una suscripción a Apple Music o almacenamiento de iCloud) NO realices un pago con una tarjeta regalo del App Store, iTunes o Apple Store. En ningún otro caso se te pedirá que hagas un pago con una de estas tarjetas.
  • No proporciones los números de la parte posterior de la tarjeta regalo a alguien que no conozcas.
  • Informa inmediatamente de posibles estafas a las autoridades locales (departamento de policía, comisión de comercio, etc.).

Contactar con Apple

Si tienes más preguntas o si has sido víctima de una estafa relacionada con las tarjetas regalo del App Store, iTunes y Apple Store, puedes ponerte en contacto con el Soporte técnico de Apple.