Si el iPod no se enciende o se queda bloqueado

Este artículo te resultará útil para resolver problemas en un iPod classic, un iPod nano o un iPod shuffle.

Forzar el reinicio del iPod

Si el iPod no responde, sigue estas instrucciones para forzar su reinicio. Descubre qué modelo de iPod tienes.

iPod nano (7.ª generación)

1. Mantén pulsado el botón de reposo/activación y el botón de inicio hasta que la pantalla se apague.

2. Espera a que el dispositivo se reinicie.

3. ¿Sigues necesitando ayuda? Conecta el iPod a una fuente de alimentación y vuelve a intentarlo.

iPod shuffle

1. Desconecta todas las conexiones del dispositivo.

2. Apaga el iPod con el botón de encendido. (Si ves un indicador verde al lado del botón, el iPod está encendido).

3. Espera 10 segundos y vuelve a encenderlo.

iPod classic

1. Desplaza el interruptor de control con firmeza a la posición de apagado de modo que no veas la parte naranja.

2. Mantén pulsado el botón de menú y el botón central (o de selección) durante 8 segundos, o bien hasta que aparezca el logotipo de Apple.

Otros modelos de iPod

Descubre cómo forzar el reinicio de modelos anteriores de iPod.

Cargar el dispositivo

Si el iPod sigue sin responder, es posible que tenga poca batería. Cárgalo durante al menos 30 minutos:

1. Conecta el iPod al cable de carga que venía con el dispositivo.

2. Conecta el otro extremo de dicho cable a una fuente de alimentación. Puedes usar un adaptador USB conectado a una toma de corriente de pared o el puerto USB 2.0 o 3.0 de un ordenador (no de un teclado) que esté encendido y no haya entrado en modo de reposo. También puedes usar un concentrador USB, una estación de acoplamiento u otro accesorio de alimentación certificado por Apple.

3. Espera unos minutos hasta que aparezca la pantalla de carga o hasta que la luz de estado del iPod shuffle se vuelva de color naranja.

¿La pantalla de carga y la luz naranja no aparecen al cabo de 30 minutos? Haz lo siguiente:

• Comprueba que las conexiones de los cables queden fijas. Retira cualquier residuo que pueda haber en los puertos.

• Prueba con otro cable de carga o adaptador de corriente y con otra fuente de alimentación. No uses adaptadores ni cables que presenten señales de deterioro.

• Si el dispositivo sigue sin encenderse, tal vez sea necesario repararlo. Contacta con el soporte de Apple.

Si el iPod se enciende, pero se queda bloqueado durante el arranque

Si el iPod sigue sin responder, se bloquea durante el arranque o muestra constantemente el logotipo de Apple o X de color rojoicono de una X de color rojo, esto es lo que debes hacer:

1. Si utilizas un Mac con macOS Mojave o una versión anterior, o si usas un PC, asegúrate de que tu ordenador tenga la versión más reciente de iTunes.

2. Si tienes un iPod nano o un iPod classic, ponlo en la modalidad de disco.

3. En un Mac con macOS Catalina o una versión posterior, abre una ventana del Finder. En un Mac con macOS Mojave o una versión anterior o en un PC, abre iTunes. A continuación, conecta el iPod directamente al ordenador.

4. Busca el iPod en el Finder o en iTunes y, a continuación, selecciona Restaurar iPod.

Una ventana del Finder que muestra la pestaña General con el botón Restaurar iPod seleccionado.

Más ayuda