Servicio técnico y reparación del iPod

Obtén más información sobre las opciones de servicio, la garantía y el precio del iPod.

¿Cómo puedo obtener servicio para mi iPod?

Apple ofrece muchas maneras de obtener soporte técnico y servicio para el iPod. Elige la mejor opción para ti. Nuestros artículos de soporte técnico podrían responder a tu pregunta. O podemos ayudarte con baterías, pantallas rotas u otros problemas.

Leer los artículos del Soporte técnico de Apple

Contacto

Contacta con nosotros para asesorarte con un experto del Soporte técnico de Apple. Te ayudaremos a solucionar el problema o a programar una reparación. Antes de contactar con nosotros, ten preparados tu ID de Apple y contraseña, así como el número de serie del iPod.

Encontrar el número de serie de tu producto
Buscar un Proveedor de servicios autorizado Apple
Crear una solicitud de soporte técnico

Mándanos el producto

Contacta con nosotros y te enviaremos una caja para el iPod. Puedes enviarnos el iPod y lo repararemos o reemplazaremos lo antes posible. Si tienes un iPod shuffle o un iPod nano, puedes acordar con Apple que te envíe un reemplazo antes de que nos devuelvas el producto original.

Hacer una copia de seguridad del iPod y prepararse para el servicio
Crear una petición de servicio

Tráenos el producto

Para obtener ayuda personalmente, lleva el iPod a un Proveedor de servicios autorizado Apple o concierta una cita en línea con un Apple Store.

Si tienes un iPod touch, asegúrate de que conoces tu ID de Apple y contraseña antes de la cita.

Buscar un Proveedor de servicios autorizado Apple
Concertar una cita con un Apple Store
Hacer una copia de seguridad del iPod y prepararse para el servicio

¿Cuánto costará?

No tiene coste si el problema está cubierto por la garantía, AppleCare+ o la ley de defensa del consumidor. Si el problema no está cubierto, el precio depende del tipo de reparación. Si no podemos reparar tu iPod, es posible que tengas que reemplazarlo.

Consultar los precios de reparación de Apple
Comprobar el estado de la cobertura

¿Cuánto tardará?

Origen de reparación

Tiempo aproximado

Enviar a Apple

De 3 a 5 días laborables

Llevar el producto a un Proveedor de servicios autorizado Apple

Pregunta a tu representante

Llevar a un Apple Store

hasta 5 días laborables

Incluir grabado en el reemplazo

10 días laborables

En función de dónde obtengas el servicio, es posible que puedas consultar el estado de la reparación en línea.

Consultar el estado de la petición de servicio

Cobertura de la Garantía limitada de Apple

Nuestra Garantía limitada cubre tu iPod y los accesorios de la marca Apple frente a defectos durante un año a partir de la fecha de compra. La Garantía limitada de Apple se suma a los derechos de la ley de defensa del consumidor.

Nuestra garantía no cubre daños causados por accidentes ni modificaciones no autorizadas. Consulta la garantía para ver todos los detalles. Puedes consultar el estado de la garantía en línea y actualizar la información de la prueba de compra si hay algún error en nuestros registros.

Consultar la Garantía limitada de Apple
Comprobar el estado de la cobertura
Actualizar la prueba de compra
Más información sobre la ley de defensa del consumidor

¿Puedo comprar cobertura adicional para mi iPod?

Con AppleCare+ para el iPod touch disfrutas de soporte técnico experto y cobertura adicional de hardware durante un máximo de dos años a partir de la fecha de compra de AppleCare+. También incluye un mínimo de dos incidentes que requieran cobertura por daño accidental. Cada incidente tiene un cargo adicional. Si no adquiriste AppleCare+ con el iPod touch, dispones de un plazo de 60 días para hacerlo desde la fecha de compra del dispositivo.

También puedes tener derechos en virtud de la ley de defensa del consumidor. La Garantía limitada de Apple y las ventajas de AppleCare+ se suman a los derechos que establece la ley de defensa del consumidor.

Más información sobre AppleCare+ para el iPod touch

Servicio de reparación fuera de garantía

Las reparaciones se consideran fuera de garantía en los casos siguientes:

• Tu iPod tiene más de un año.
  • Tu iPod tiene un problema que no está cubierto por la garantía o la ley de defensa del consumidor, como pueden ser daños accidentales o causados por modificaciones no autorizadas.

Es posible que podamos reparar tu iPod a cambio de una tarifa por servicio fuera de garantía. Si no podemos repararlo, quizá tengas que reemplazarlo. El iPod de reemplazo será nuevo o equivalente a uno nuevo tanto en rendimiento como en fiabilidad. Ponte en contacto con tu representante del servicio para conocer los detalles. La Garantía limitada de Apple se suma a los derechos de la ley de defensa del consumidor.

Consultar las tarifas por servicio fuera de garantía de Apple
Consultar la Garantía limitada de Apple
Leer los términos y condiciones de reparación de Apple

Servicio de batería

La Garantía limitada de Apple cubre las baterías defectuosas, pero no el deterioro ocasionado por el uso normal. Es posible que necesitemos probar tu iPod para encontrar la causa del problema de la batería.

Si la batería tiene un defecto de fabricación y está cubierta por nuestra garantía, AppleCare+ o la ley de defensa del consumidor, realizaremos el servicio sin coste adicional.

Si tu iPod touch está cubierto por AppleCare+ y su batería no supera el 80 % de la capacidad original, repararemos el producto de forma gratuita.

Si la reparación de la batería no está cubierta por la garantía, AppleCare+ o la ley de defensa del consumidor, podemos reparar o reemplazar tu iPod por una tarifa.

Obtener información sobre cómo preservar la duración de la batería
Consultar los precios de Apple para el servicio de batería fuera de garantía
Más información sobre AppleCare+ para el iPod touch

Reparación de la pantalla

Si la pantalla del iPod está rota, tal vez se pueda reparar o reemplazar por una tarifa fuera de garantía. El daño accidental no está cubierto por la garantía de Apple. El coste de la reparación de una pantalla dañada por accidente depende del modelo de iPod, de si el producto presenta otros daños y de si cuentas con cobertura de AppleCare+. Si la pantalla se rompe por un defecto, está cubierta por la garantía de Apple y la ley de defensa del consumidor.

AppleCare+ para el iPod touch incluye al menos dos incidentes de cobertura por daño accidental, ambos sujetos a franquicia. Puedes usar un incidente para la reparación de la pantalla. Si no tienes AppleCare+, puedes reparar la pantalla rota por una tarifa fuera de garantía.

Realizaremos una prueba de diagnóstico para comprobar si el iPod necesita otras reparaciones. Si es así, te informaremos.

Consultar los precios de reparación de Apple
Crear una petición de servicio
Más información sobre AppleCare+ para el iPod touch

Accesorios Apple

Los accesorios de la marca Apple que vienen en la caja con el iPod, incluido el adaptador de corriente, están cubiertos por nuestra garantía y la ley de defensa del consumidor. También están cubiertos por AppleCare Protection Plan o AppleCare+. Para conocer los detalles del servicio, ponte en contacto con Apple o un Proveedor de servicios autorizado Apple.

Consultar la Garantía limitada de Apple para accesorios
Contactar con el Soporte técnico de Apple
Buscar un Proveedor de servicios autorizado Apple

Prepararse para el servicio del iPod

• Haz una copia de seguridad del iPod con iTunes; si tienes un iPod touch, utiliza iCloud. Necesitarás la copia de seguridad para restaurar el contenido si tenemos que restablecer o reemplazar tu iPod.
  • Asegúrate de conocer tu ID de Apple y contraseña.
  • Conserva tus cables y demás accesorios cuando recibas servicio.

Hacer una copia de seguridad del iPod
Preparar un iPod touch para el servicio
Consultar la política de privacidad de Apple

Después del servicio

Cuando recibas tu iPod después de una reparación, restaura los datos de la copia de seguridad.

Garantizamos nuestro servicio, incluidas las piezas de reemplazo, durante 90 días o el tiempo restante de la garantía de Apple o la cobertura del producto AppleCare, lo que dure más. Esta oferta se aplica siempre que el servicio sea prestado por nosotros o un Proveedor de servicios autorizado Apple. Esto no afecta a los derechos que te otorga la ley de defensa del consumidor.

Restaurar el dispositivo a partir de una copia de seguridad