Identifica tu modelo de iPod

Averigua qué modelo de iPod tienes por el número de modelo y otros detalles.

iPod touch (5.ª generación)

• Navegación: pantalla Multi-Touch
  • Capacidad: 16, 32 y 64 GB
  • Números de modelo y fechas de presentación:
    • A1509: 06-2014
    • A1421: 05-2013
    • A1421: 10-2012

El iPod touch (5.ª generación) incorpora una cámara iSight y una cámara FaceTime HD. La correa del iPod touch viene de serie en los modelos de 32 GB y 64 GB.

El iPod touch (5.ª generación) está disponible en cinco colores.

iPod touch (5.ª generación, 16 GB, mediados de 2013)

• Navegación: pantalla Multi-Touch
  • Capacidad: 16 GB
  • Número de modelo y fecha de presentación: A1509: 05-2013

Este modelo está disponible en plata e incorpora una cámara FaceTime HD.

iPod touch (4.ª generación)

• Navegación: pantalla Multi-Touch
  • Capacidad: 8, 16, 32 y 64 GB
  • Números de modelo y fechas de presentación:
    • A1367: 10-2012
    • A1367: 10-2011
    • A1367: 09-2010

El iPod touch (4.ª generación) incorpora una cámara iSight y una cámara FaceTime HD.

El iPod touch (4.ª generación) está disponible en blanco y negro.

iPod touch (3.ª generación)

• Navegación: pantalla Multi-Touch
  • Capacidad: 32 y 64 GB
  • Número de modelo y fecha de presentación: A1318: 09-2009

El iPod touch (3.ª generación) incluye una pantalla Multi-Touch panorámica de 3,5 pulgadas (en diagonal) y una unidad flash de 32 GB o 64 GB.

Puedes distinguir el iPod touch (3.ª generación) del iPod touch (2.ª generación) examinando la parte posterior del dispositivo. Busca el número de modelo en el texto que aparece debajo del grabado.

iPod touch (2.ª generación)

• Navegación: pantalla Multi-Touch
  • Capacidad: 8, 16 y 32 GB
  • Números de modelo y fechas de presentación:
    • A1288: 09-2008
    • A1319 solo para China: 09-2008

El iPod touch (2.ª generación) incluye una pantalla Multi-Touch panorámica de 3,5 pulgadas (en diagonal) y una unidad flash de 8 GB, 16 GB o 32 GB.

Puedes distinguir el iPod touch (2.ª generación) del anterior modelo por su diseño contorneado y la forma ovalada de la cubierta de la antena situada en la esquina superior izquierda de la parte posterior.

iPod touch

• Navegación: pantalla Multi-Touch
  • Capacidad: 8, 16 y 32 GB
  • Números de modelo y fechas de presentación:
    • A1213: 02-2008
    • A1213: 09-2007

El iPod touch incluye una pantalla Multi-Touch panorámica de 3,5 pulgadas (en diagonal) y una unidad flash de 8 GB, 16 GB o 32 GB. Se trata del primer iPod con Wi-Fi, y te permite navegar por Internet con Safari y ver vídeos en YouTube. Desde el iPod touch también podrás buscar, escuchar fragmentos y comprar canciones en iTunes, la tienda de música Wi-Fi.

iPod nano (7.ª generación)

• Navegación: pantalla Multi-Touch
  • Capacidad: 16 GB
  • Número de modelo y fecha de presentación: A1446: 10-2012

El iPod nano (7.ª generación) está disponible en ocho colores.

iPod nano (6.ª generación)

• Navegación: pantalla Multi-Touch
  • Capacidad: 8 y 16 GB
  • Número de modelo y fecha de presentación: A1366: 09-2010

El iPod nano (6.ª generación) está disponible en seis colores.

El iPod nano (PRODUCT) RED Special Edition está disponible solo a través de la tienda Apple Store y con una capacidad de 8 GB o 16 GB. Apple contribuye con una parte de la compra de cada iPod nano (PRODUCT) RED Special Edition al Fondo global para combatir el VIH/SIDA en África.

iPod nano (5.ª generación)

• Navegación: rueda de clic
  • Capacidad: 8 y 16 GB
  • Número de modelo y fecha de presentación: A1320: 09-2009

Puedes distinguir el iPod nano (5.ª generación) de los anteriores modelos porque:

• Cuenta con una pantalla más alta que la del iPod nano (4.ª generación)
  • Luce un acabado de aluminio anodizado brillante
  • Incluye una cámara y un micrófono en la parte posterior

El iPod nano (5.ª generación) está disponible en nueve colores.

iPod nano (4.ª generación)

• Navegación: rueda de clic
  • Capacidad: 8 y 16 GB
  • Número de modelo y fecha de presentación: A1285: 09-2008

Puedes distinguir el iPod nano (4.ª generación) de los anteriores modelos porque:

• Tiene una pantalla más alta
  • Su superficie está curvada
  • Si se mira desde arriba o desde abajo, tiene una forma ovalada
  • Tiene incorporado un acelerómetro que utiliza la función Agitar.

El iPod nano (4.ª generación) está disponible en nueve colores.

iPod nano (3.ª generación)

• Navegación: rueda de clic
  • Capacidad: 4 y 8 GB
  • Número de modelo y fecha de presentación: A1236: 09-2007

Puedes distinguir el iPod nano (3.ª generación) de los anteriores modelos porque:

• Su pantalla es más ancha
  • El interruptor de bloqueo se encuentra en la parte inferior
  • Puede reproducir vídeo

El número de serie termina con una de estas secuencias de tres caracteres: YOP, YOR, YXR, YXT, YXV o YXX.

El iPod nano (3.ª generación) está disponible en cinco colores.

iPod nano (2.ª generación)

• Navegación: rueda de clic
  • Capacidad: 2, 4 y 8 GB
  • Número de modelo y fecha de presentación: A1199: 09-2006

Puedes distinguir el iPod nano (2.ª generación) de otros modelos:

• Por su tamaño más reducido
  • Por sus colores
  • Porque tanto el conector Dock como el puerto para auriculares se encuentran en la parte inferior del dispositivo

El iPod nano (PRODUCT) RED Special Edition es un iPod nano (2.ª generación) disponible en rojo y con una capacidad de 4 GB u 8 GB. Por cada compra de un iPod nano (PRODUCT) RED que se realice, 10 dólares de la venta se destinarán directamente al Fondo Mundial de ayuda para combatir el SIDA en África.

iPod nano

• Navegación: rueda de clic
  • Capacidad: 1, 2 y 4 GB
  • Números de modelo y fechas de presentación:
    • A1137: 02-2006
    • A1137: 09-2005

El iPod nano es más pequeño que el iPod mini, tiene una pantalla a color y una rueda de clic, pero utiliza memoria flash en lugar de una unidad de disco duro. Sincronizas música y fotos con un cable USB 2, no un FireWire. La capacidad del iPod nano está grabada en la parte posterior de la carcasa.

El iPod nano está disponible en blanco y negro.

iPod shuffle (4.ª generación, finales de 2012)

• Navegación: botones de control
  • Capacidad: 2 GB
  • Número de modelo y fecha de presentación: A1373: 09-2012

El iPod shuffle (4.ª generación, finales de 2012) está disponible en siete colores.

iPod shuffle (4.ª generación)

• Navegación: botones de control
  • Capacidad: 2 GB
  • Número de modelo y fecha de presentación: A1373: 09-2010

El iPod shuffle (4.ª generación) está disponible en cinco colores.

iPod shuffle (3.ª generación, finales de 2009)

• Navegación: auriculares Apple con mando a distancia
  • Capacidad: 2 y 4 GB
  • Número de modelo y fecha de presentación: A1271: 09-2009

El iPod shuffle (3.ª generación, finales de 2009) cuenta con un único interruptor de tres posiciones para apagarlo o encenderlo, pasar a reproducción en orden y a orden aleatorio, al igual que el iPod shuffle original. Este modelo incorpora un puerto para auriculares que también se conecta al puerto USB del ordenador. Incluye un clip similar al del iPod shuffle (2.ª generación). El iPod shuffle (3.ª generación, finales de 2009) es más pequeño que el de las generaciones anteriores y dispone de una luz de estado. Las generaciones anteriores del iPod shuffle tenían dos.

El iPod shuffle (3.ª generación, finales de 2009) está disponible en cinco colores.

El iPod shuffle (3.ª generación, finales de 2009) también está disponible como modelo Edición Especial Limitada de 4 GB, que se puede obtener exclusivamente a través de la tienda Apple Store. Su carcasa es de acero inoxidable pulido.

iPod shuffle (3.ª generación)

• Navegación: auriculares Apple con mando a distancia
  • Capacidad: 4 GB
  • Número de modelo y fecha de presentación: A1271: 03-2009

El iPod shuffle (3.ª generación) cuenta con un único interruptor de tres posiciones para apagarlo o encenderlo, pasar a reproducción en orden y a orden aleatorio, al igual que el iPod shuffle original. Este modelo incorpora un puerto para auriculares que también se conecta al puerto USB del ordenador. Incluye un clip similar al del iPod shuffle (2.ª generación). El iPod shuffle (3.ª generación) es más pequeño que el de las generaciones anteriores y dispone de una luz de estado. Las generaciones anteriores del iPod shuffle tenían dos.

iPod shuffle (2.ª generación)

• Navegación: botones de control
  • Capacidad: 1 y 2 GB
  • Números de modelo y fechas de presentación:
    • A1204: 02-2008
    • A1204: 09-2006

El iPod shuffle (2.ª generación) es más pequeño que el iPod shuffle original y no dispone de conector USB.

El número de serie termina con una de estas secuencias de tres caracteres: 1ZH, 1ZK, 1ZM, 1ZP o 1ZR.

iPod shuffle

• Navegación: botones de control
  • Capacidad: 512 MB y 1 GB
  • Número de modelo y fecha de presentación: A1112: 01-2005

El iPod shuffle es más pequeño que el iPod mini y no tiene pantalla. Tiene indicadores LED luminosos en la parte delantera y en la posterior. La capacidad de la unidad aparece grabada en el conector USB de la parte delantera.

iPod mini (2.ª generación)

• Navegación: rueda de clic
  • Capacidad: 4 y 6 GB
  • Número de modelo y fecha de presentación: A1051: 02-2005

Puedes distinguir los modelos de iPod mini (2.ª generación) de los modelos originales porque:

• El tamaño del disco duro está grabado en la parte posterior del dispositivo
  • El color del texto de la rueda de clic coincide con el del dispositivo

iPod mini

• Navegación: rueda de clic
  • Capacidad: 4 GB
  • Número de modelo y fecha de presentación: A1051: 01-2004

El iPod mini se distingue de otros modelos:

• Por su tamaño más reducido
  • Por sus colores
  • Porque el interruptor de bloqueo se encuentra en el lado superior izquierdo
  • Porque los nombres de los botones de la rueda de clic están en la misma rueda

iPod classic de 160 GB (finales de 2009)

• Navegación: rueda de clic
  • Capacidad: 160 GB
  • Número de modelo y fecha de presentación: A1238: 09-2009

El iPod classic 160 GB (finales de 2009) es un iPod con disco duro que incluye una gran pantalla panorámica a color y una rueda de clic, y es capaz de mostrar fotos y vídeos. Utiliza USB para sincronizarse.

El iPod classic está disponible en plata y negro. Además, tiene una carcasa de acero inoxidable pulido y aluminio anodizado.

iPod classic (120 GB)

• Navegación: rueda de clic
  • Capacidad: 120 GB
  • Número de modelo y fecha de presentación: A1238: 09-2008

El iPod classic (120 GB) cuenta con una unidad de disco duro y una gran pantalla panorámica a color, una rueda de clic y es capaz de mostrar fotos y vídeos. Utiliza USB para sincronizarse.

El iPod classic está disponible en plata y negro. Además, tiene una carcasa de acero inoxidable pulido y aluminio anodizado.

iPod classic

• Navegación: rueda de clic
  • Capacidad: 80 y 160 GB
  • Número de modelo y fecha de presentación: A1238: 09-2007

El iPod classic cuenta con una unidad de disco duro, una gran pantalla panorámica a color y una rueda de clic, y es capaz de mostrar fotos y vídeos. Utiliza USB para sincronizarse.

El número de serie termina con una de estas secuencias de tres caracteres: Y5N, YMU, YMV o YMX.

El iPod classic está disponible en plata y negro. Además, tiene una carcasa de acero inoxidable pulido y aluminio anodizado.

iPod (5.ª generación, finales de 2006), también conocido como iPod con vídeo o iPod de quinta generación

• Navegación: rueda de clic
  • Capacidad: 30 y 80 GB
  • Número de modelo y fecha de presentación: A1238: 09-2006

El número de serie termina con una de estas secuencias de tres caracteres: V9K, V9P, V9M, V9R, V9L, V9N, V9Q, V9S, WU9, WUA, WUB, WUC o X3N. Los tres últimos caracteres del número de serie del iPod U2 Special Edition de quinta generación (30 GB, finales de 2006) son W9G.

iPod (5.ª generación), también conocido como iPod con vídeo o iPod de quinta generación

• Navegación: rueda de clic
  • Capacidad: 30 y 60 GB
  • Número de modelo y fecha de presentación: A1238: 10-2005

El iPod (5.ª generación) cuenta con una unidad de disco duro, una gran pantalla panorámica a color y una rueda de clic, y es capaz de mostrar fotos y vídeos. Utiliza USB para sincronizarse.

El iPod touch (5.ª generación) está disponible en blanco y negro.

iPod Special Edition U2

• Navegación: rueda de clic
  • Capacidad: 20 y 30 GB
  • Números de modelo y fechas de presentación:
    • A1136: 09-2006
    • A1136: 06-2006
    • A1099: 06-2005
    • A1059: 10-2004

El iPod Special Edition U2 es un modelo de iPod estándar con algunas diferencias, entre ellas: parte exterior de plástico negro, rueda de clic roja y firmas de los miembros de la banda U2 grabadas en la parte posterior, junto a la inscripción "iPod Special Edition U2".

El primer modelo se basaba en el iPod (rueda de clic) y contaba con una unidad de disco duro de 20 GB. En junio de 2005, se lanzó una nueva versión del iPod Special Edition U2 que se basaba en un iPod con pantalla a color. Estos modelos también se consideran modelos del iPod de cuarta generación. En junio de 2006, se lanzó una nueva versión del iPod Special Edition U2 que se basaba en un iPod de 5.ª generación (también denominado iPod con vídeo) con una unidad de disco duro de 30 GB. En septiembre de 2006, se introdujo un modelo basado en el iPod (5.ª generación, finales de 2006).

Los tres últimos caracteres del número de serie son W9G.

iPod con pantalla a color

• Navegación: rueda de clic
  • Capacidad: 20 y 60 GB
  • Número de modelo y fecha de presentación: A1099: 06-2005

El iPod y el iPod photo se han fusionado en un único producto: todos los iPod de color blanco disponen de una pantalla a todo color. Siguen teniendo los mismos controles que el iPod (rueda de clic), pero ahora todos los modelos cuentan con una pantalla a color como el iPod photo, ideal para ver las carátulas de álbumes y reproducir diapositivas. Estos modelos se consideran modelos de cuarta generación junto con el iPod (rueda de clic).

iPod photo (también conocido como iPod con pantalla a color)

• Navegación: rueda de clic
  • Capacidad: 30, 40 y 60 GB
  • Números de modelo y fechas de presentación:
    • A1099: 02-2005
    • A1099: 10-2004

Los modelos del iPod photo son funcional y visualmente idénticos al iPod con pantalla a color (mira la foto anterior).

iPod (rueda de clic)

• Navegación: rueda de clic
  • Capacidad: 20 y 40 GB
  • Número de modelo y fecha de presentación: A1059: 07-2004

Los modelos del iPod (rueda de clic) tienen una rueda de clic como el iPod mini, pero son más grandes y el interruptor de bloqueo se encuentra en el lado superior derecho. La pantalla de los modelos del iPod con rueda de clic es monocroma. El iPod (rueda de clic) también se denomina iPod de cuarta generación.

iPod (conector Dock)

• Navegación: superficie sensible al tacto
  • Capacidad: 10, 15, 20, 30 y 40 GB
  • Números de modelo y fechas de presentación:
    • A1040: 09-2003
    • A1040: 04-2003

Los modelos del iPod (conector Dock) disponen de un conector Dock en la parte inferior.

Los modelos más recientes del iPod, como el iPod (rueda de clic) y el iPod mini también incluyen un conector Dock, pero el iPod (conector Dock) tiene una superficie sensible al tacto en lugar de una rueda de clic y los cuatro botones de control están encima de la superficie sensible al tacto. Los modelos del iPod (conector Dock) se denominan modelos de iPod de tercera generación.

iPod (superficie sensible al tacto)

• Navegación: superficie sensible al tacto
  • Capacidad: 10 y 20 GB
  • Número de modelo y fecha de presentación: A1019: 07-2002

Todos los modelos del iPod (superficie sensible al tacto) tienen una tapa para el puerto FireWire. Los modelos con rueda de desplazamiento no la tienen. Los modelos con conector Dock no tienen puerto FireWire. Los controles del modelo de iPod (superficie sensible al tacto) tienen un aspecto similar a los del iPod (rueda de desplazamiento), pero la superficie sensible al tacto no gira. Los modelos del iPod (superficie sensible al tacto) se consideran modelos de iPod de segunda generación.

iPod (rueda de desplazamiento)

• Navegación: rueda de desplazamiento
  • Capacidad: 5 y 10 GB
  • Números de modelo y fechas de presentación:
    • M8541: 03-2002
    • M8541: 10-2001

Los modelos del iPod (rueda de desplazamiento) tienen una rueda de desplazamiento que gira físicamente. Los controles (Reproducir, Menú, Siguiente, Anterior) se encuentran en un círculo alrededor de la rueda. Los modelos del iPod (rueda de desplazamiento) se denominan modelos de iPod de primera generación.

Última modificación: