Cómo usar el modo de disco con el iPod

Si no puedes restaurar el iPod o no se reconoce en iTunes, inténtalo con el modo de disco.

Elige tu modelo de iPod

El modo de disco está disponible en el iPod nano (6.ª y 7.ª generación) y en los modelos de iPod que incluyen una rueda de clic, una rueda táctil o una rueda de desplazamiento. El modo de disco no está disponible en el iPod touch ni en el iPod shuffle.

Elige tu modelo de iPod y sigue los pasos que se indican para usar el modo de disco. Averigua si tu iPod tiene una rueda de clic, táctil o de desplazamiento.

iPod nano (6.ª o 7.ª generación)

1. Comprueba que la batería del iPod esté cargada.

2. Restablece el iPod.

• En el iPod nano (7.ª generación), pulsa al mismo tiempo los botones de reposo/activación y de inicio hasta que aparezca el logotipo de Apple.

• En el iPod nano (6.ª generación), pulsa al mismo tiempo los botones de reposo/activación y de bajada de volumen hasta que aparezca el logotipo de Apple.

3. En ese momento, mantén pulsados al mismo tiempo los botones de subida y bajada de volumen hasta que el iPod entre en el modo de disco.

El iPod nano (7.ª generación) y el iPod nano (6.ª generación) incluyen pantallas Multi-Touch para desplazarte por el dispositivo. Si tienes un modelo de iPod nano anterior, sigue los pasos para modelos de iPod que tienen rueda de clic.

Botones del iPod nano (6.ª generación)

iPod nano (6.ª generación)

Botones del iPod nano (7.ª generación)

iPod nano (7.ª generación)

iPod con una rueda de clic

Si tu iPod tiene una rueda de clic, los controles se encuentran en la rueda: el menú en la parte superior, la reproducción/pausa en la parte inferior y anterior/siguiente, a la izquierda y a la derecha. Aquí están incluidos el iPod classic, el iPod con vídeo, el iPod photo, el iPod nano (5.ª generación y anteriores) y el iPod mini.

iPod con los botones en la rueda

Para usar el modo de disco:

1. Coloca el iPod en una superficie plana y asegúrate de que la batería tenga carga.

2. Activa y desactiva el interruptor de control.

3. Mantén pulsados los botones de menú y el central hasta que aparezca el logotipo de Apple. Asegúrate de que el dedo con el que pulsas el botón central no toque la rueda de clic.

4. Cuando aparezca el logotipo de Apple, suelta los botones central y del menú.

5. Mantén pulsados los botones central y de reproducción/pausa hasta que aparezca la pantalla de modo de disco. Asegúrate de pulsar el botón de reproducción/pausa hacia el exterior de la rueda de clic y no cerca del centro.

6. Conecta el iPod al ordenador. En la pantalla del iPod debería aparecer un mensaje indicándote que no lo desconectes. Asegúrate de que expulsas el iPod en iTunes antes de desconectarlo del ordenador.

Para desactivar el modo de disco, pulsa al mismo tiempo los botones central y del menú hasta que aparezca el logotipo de Apple.

iPod con rueda táctil o de desplazamiento

Si el iPod tiene una rueda táctil o de desplazamiento, los botones (Anterior, Menú, Reproducir/Pausa y Siguiente) están encima o alrededor de la rueda.

Para usar el modo de disco:

1. Comprueba que la batería del iPod esté cargada.

2. Activa y desactiva el interruptor de control.

3. Restablece el iPod. Mantén pulsados al mismo tiempo los botones de reproducción/pausa y de menú hasta que aparezca el logotipo de Apple. En ese momento, suelta los botones. Luego mantén pulsados al mismo tiempo los botones anterior y siguiente hasta que aparezca la pantalla de modo de disco. Cuando restableces el iPod, se guardan los archivos de música y de datos, pero es posible que se pierdan algunos ajustes personalizados.

4. Conecta el iPod al ordenador. En la pantalla del iPod debería aparecer un mensaje indicándote que no lo desconectes. Asegúrate de que expulsas el iPod en iTunes antes de desconectarlo del ordenador.

Para desactivar el modo de disco, pulsa al mismo tiempo los botones central y del menú hasta que aparezca el logotipo de Apple.

iPod con los botones encima de la rueda

iPod (conector Dock)

iPod con rueda táctil o de desplazamiento

iPod (rueda táctil) o iPod (rueda de desplazamiento)

Obtener ayuda

Descubre qué hacer si aparece el icono X de color rojo en tu iPod classic o tu iPod nano (5.ª generación o anterior).

Si no puedes usar el modo de disco, es posible que necesites llevar tu iPod a reparar.