Si no puedes actualizar ni restaurar el iPhone, iPad o iPod touch

Puedes poner tu dispositivo iOS en modo de recuperación y después restaurarlo con iTunes.

En estos casos, puede que necesites usar el modo de recuperación para restaurar tu dispositivo:

• Cuando iTunes no reconozca el dispositivo o diga que está en modo de recuperación.
  • Si tu pantalla se ha quedado bloqueada con el logotipo de Apple durante varios minutos sin mostrar ninguna barra de progreso.
  • Cuando veas la pantalla Conectarse a iTunes.

Obtén más información acerca de qué hacer si ves la barra de progreso en pantalla durante unos minutos.

Pon tu dispositivo en modo de recuperación y configúralo de nuevo

1. Asegúrate de tener la versión más reciente de iTunes
  2. Si iTunes ya está abierto, ciérralo. Conecta el dispositivo al ordenador y abre iTunes. Si no tienes ordenador, pídeselo a un amigo o ve a una tienda Apple Store o un Proveedor de servicios autorizado Apple para que te ayuden.
  3. Mientras el dispositivo está conectado, fuerza el reinicio con estos pasos:
    • En un iPhone X, iPhone 8 o iPhone 8 Plus: pulsa y suelta rápidamente el botón de aumento de volumen. Pulsa y suelta rápidamente el botón para bajar el volumen. Luego, mantén pulsado el botón lateral hasta que veas la pantalla del modo de recuperación.
    • En un iPhone 7 o un iPhone 7 Plus: mantén pulsados el botón lateral y el de disminución de volumen a la vez. Mantenlos pulsados hasta que veas la pantalla del modo de recuperación.
    • En un iPhone 6s y anterior, un iPad o un iPod touch: mantén pulsados el botón de inicio y el superior (o lateral) al mismo tiempo. Mantenlos pulsados hasta que veas la pantalla del modo de recuperación.
  4. Cuando veas la opción de Restaurar o Actualizar, selecciona Actualizar. iTunes intentará volver a instalar iOS sin eliminar los datos. Espera a que iTunes descargue el software para tu dispositivo. Si la descarga tarda más de 15 minutos y el dispositivo sale del modo de recuperación, deja que termine la descarga y repite estos pasos.
  5. Cuando la actualización o restauración se haya completado, configura tu dispositivo.

Más ayuda

Si no puedes actualizar ni restaurar el dispositivo con el modo de recuperación, o no puedes usar el modo de recuperación porque los botones están rotos, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.