Si modificas este control, se volverá a cargar la página

Programa de intercambio del adaptador del enchufe de CA de Apple

Apple ha determinado que, en muy contadas ocasiones, los adaptadores del enchufe de CA de Apple de dos clavijas diseñados para Europa continental, Australia, Nueva Zelanda, Corea, Argentina y Brasil podrían romperse y constituir un riesgo de descarga eléctrica si se tocan. Estos adaptadores del enchufe se proporcionaron entre 2003 y 2015 con ordenadores Mac y algunos dispositivos iOS, así como en el Juego de adaptadores de viaje de Apple.

La máxima prioridad de Apple siempre es la seguridad del cliente, por eso hemos decidido cambiar los adaptadores afectados por un adaptador nuevo y rediseñado gratis. Recomendamos a los clientes que cambien todas las piezas afectadas siguiendo el proceso que se indica a continuación.

Nota: Este programa no afecta a otros adaptadores de enchufe de CA, incluidos los adaptadores diseñados para Canadá, China, Estados Unidos, Hong Kong, Japón y Reino Unido y los adaptadores de corriente USB de Apple.

Cómo identificar tu adaptador del enchufe

Compara tu adaptador con las imágenes siguientes. Un adaptador del enchufe de CA afectado tiene 4 o 5 caracteres, o ningún caracter, en la ranura interna por la que se conecta con un adaptador de corriente de Apple. Los adaptadores rediseñados tienen un código regional de tres letras en la ranura (EUR, KOR, AUS, ARG o BRA).

Afectado
Detalle del adaptador afectado
Rediseñado
Detalle del adaptador rediseñado
Tipos de clavija del adaptador afectado
Adaptador europeo Adaptador coreano Adaptador australiano/argentino Adaptador brasileño
Patillas finas y redondas,
ligeramente inclinadas hacia dentro
Patillas gruesas y redondas Cuchillas planas en ángulo Patillas finas y redondas
Europa continental Corea Australia
Nueva Zelanda
Argentina
Brasil

Nota: Los países y regiones enumerados son algunos ejemplos de ubicaciones compatibles con el adaptador. Es posible que se puedan utilizar los adaptadores en otros países.

Proceso de cambio

Elige una de las opciones que aparecen a continuación. Tendremos que verificar el número de serie de tu Mac, iPad, iPhone o iPod como parte del proceso de cambio, por eso te pedimos que lo localices antes de iniciar el proceso. Encontrar el número de serie de tu dispositivo es fácil.

Más información

Este programa no afecta a tus derechos de garantía y legales.

Si crees que has pagado por un reemplazo que se debía a este problema, ponte en contacto con Apple para solicitar un reembolso.

Obtén más información acerca de cómo usar los adaptadores de corriente, cables y enchufes cabeza de pato de Apple con los productos de Apple.

Información disponible a 5 de febrero de 2016