Cómo eliminar tu cuenta de ID de Apple

Como parte del control de tus datos y privacidad, Apple te brinda la posibilidad de eliminar permanentemente tu cuenta de ID de Apple en cualquier momento y por cualquier motivo.

En este artículo se detallan la información y las respuestas a preguntas comunes sobre cómo eliminar tu cuenta de ID de Apple. Lee esta página por completo para comprender qué sucede cuando eliminas tu ID de Apple.

Acerca de la eliminación de tu ID de Apple

Cuando se elimina tu cuenta de ID de Apple, los detalles de tu cuenta y los datos asociados con tu ID de Apple se eliminan permanentemente de los hosts de Apple. No podrás iniciar sesión en tu cuenta y tampoco acceder a ningún dato, contenido o servicio asociado con tu ID de Apple.

Las fotos, los vídeos, los documentos y otro contenido que hayas almacenado en iCloud se eliminan permanentemente; no puedes recibir mensajes ni llamadas enviados a tu cuenta a través de iMessage, FaceTime o iCloud Mail; y no puedes iniciar sesión en servicios como iCloud, App Store, iTunes Store, Apple Books, Apple Pay, iMessage, FaceTime y Buscar Mi iPhone, ni tampoco usarlos. Además, todas las citas con el Apple Store y los casos de soporte de AppleCare se cancelan.

La eliminación de un ID de Apple se realiza de forma permanente. Una vez que tu cuenta se haya eliminado, Apple no podrá abrirla ni activarla de nuevo, así como tampoco restaurar tus datos. Si no tienes pensado utilizar tu cuenta por el momento, pero piensas volver a utilizarla en el futuro, te recomendamos que la desactives temporalmente (si es posible en tu país o región) en lugar de eliminarla. Una solicitud de anonimización se tratará como una solicitud de eliminación y seguirá el mismo procedimiento.

Antes de solicitar la eliminación de tu ID de Apple

Te recomendamos que sigas algunos pasos antes de solicitar la eliminación de tu ID de Apple.

Cómo eliminar tu ID de Apple de forma permanente

Inicia sesión con tu ID de Apple en la privacy.apple.com en un Mac, PC, iPhone o iPad, y selecciona Solicita de eliminar tu cuenta.

Al solicitar la eliminación de la cuenta, recibirás un código de acceso alfanumérico único. Mantén este código de acceso en un lugar seguro. Durante un breve periodo de tiempo mientras se procesa tu solicitud, puedes contactar con el soporte de Apple, facilitar tu código de acceso y recibir ayuda para cancelar la solicitud a fin de que puedas seguir usando tu ID de Apple.

Después de solicitar la eliminación de tu ID de Apple

Después de solicitar la eliminación de tu cuenta de ID de Apple, verificamos que seas el titular de la cuenta que realizó la solicitud. Una vez completada esta verificación, los datos de la cuenta y los datos asociados con tu ID de Apple se eliminan permanentemente de los hosts de Apple. En ese momento, ya no podrás iniciar sesión en tu cuenta ni acceder a ningún dato, contenido, servicio o cita asociados con tu ID de Apple.

Cuando eliminas tu ID de Apple, Apple hace lo posible por eliminar todos los datos personales asociados con tu cuenta. Sin embargo, estamos obligados a retener la información de transacciones pasadas para fines de informes financieros y se nos puede exigir que retengamos cierta información para cumplir con un acuerdo judicial u otro procedimiento legal en curso. También conservamos un registro de la cuenta eliminada para cumplir con las obligaciones legales, y durante el tiempo que sea necesario para los intereses legítimos de la seguridad de la cuenta.

Preguntas frecuentes

¿Qué ocurre si cambio de opinión después de solicitar que se elimine mi cuenta?

Mientras se procesa tu solicitud, puedes contactar con soporte de Apple con el código de acceso alfanumérico único que recibiste y te ayudaremos a cancelar tu solicitud. Después de que se elimine tu cuenta, Apple no puede cancelar la solicitud, abrir tu cuenta de nuevo ni restaurar tus datos.

¿Qué ocurre con mi correo y mensajes de iCloud si se elimina mi ID de Apple?

Si se elimina tu ID de Apple, todos tus correos electrónicos y mensajes de iCloud también se eliminarán permanentemente. Cualquier mensaje enviado a través de iCloud (Mail y iMessage) no se entregará.

¿Qué ocurre con la música, las películas, los programas de TV, los libros y las apps que compré con mi cuenta?

Si eliminas tu cuenta, no podrás acceder a los servicios del App Store, iTunes Store o Apple Books con este ID de Apple. Estos servicios incluyen, entre otros:

• Actualizar apps compradas
  • Descargar artículos comprados previamente
  • Sincronizar artículos comprados con protección DRM con dispositivos iOS
  • Copiar artículos comprados con protección DRM de un ordenador a otro
  • Jugar a artículos alquilados
  • Autorizar ordenadores para reproducir artículos comprados con protección DRM
  • Acceder a iTunes Match, si tienes una suscripción
  • Acceder a pases de temporada de iTunes

El contenido sin gestión de derechos digitales (DRM), como las compras de música de iTunes, sigue funcionando normalmente después de eliminar tu ID de Apple. Sin embargo, cualquier contenido sin DRM guardado en la biblioteca de música de iCloud no es accesible o no se puede reproducir. Debes descargar todas las compras sin DRM, las pistas de iTunes Match de las que no tengas copia, y cualquier otro contenido y música antes de eliminar tu cuenta.

Cualquier contenido con protección DRM que hayas comprado, como películas, programas de TV o apps, deja de funcionar o de actualizarse según el tipo de contenido.

¿Qué ocurre con mi crédito en el App Store o iTunes Store si elimino mi cuenta?

Tras haberse borrado el ID de Apple, no se puede canjear ni reembolsar el saldo sin utilizar que hubiera en la cuenta. Puedes gastar el saldo o contactar con el soporte de Apple para solicitar un reembolso antes de eliminar tu cuenta. Del mismo modo, si tienes un saldo adeudado a Apple, debes compensarlo antes de que podamos eliminar tu cuenta.

¿Qué ocurre con mis suscripciones?

Las suscripciones que tienes a servicios como Apple Music, AppleCare+, almacenamiento en iCloud o servicios de terceros a los que te has suscrito con el ID de Apple o que están vinculados a él se cancelan al final de los ciclos de facturación cuando eliminas tu cuenta.

¿Qué pasa con mi préstamo de Apple Pay Later?

Para poder eliminar tu ID de Apple, antes deberás pagar las cuotas que queden pendientes si tienes un préstamo de Apple Pay Later.

Me suscribí a Apple Music a través de mi proveedor de red móvil. ¿Qué ocurre con mi suscripción?

Si te suscribiste a Apple Music a través de un proveedor de red móvil y vinculaste tu cuenta al ID de Apple que vas a eliminar, puedes seguir transmitiendo música, pero pierdes el acceso a otras funciones de Apple Music, como la biblioteca de música de iCloud.

Soy el organizador de una familia. ¿Cómo afecta la eliminación de mi cuenta a los miembros de la familia?

Cuando eliminas tu cuenta, el grupo familiar se disuelve y todos los miembros pierden el acceso a cualquier suscripción o contenido compartido. Ningún miembro de la familia podrá seguir utilizando la música, las películas, los programas de TV, los libros o las apps con protección DRM que se haya descargado anteriormente de las colecciones de otros miembros.

Si eres el organizador de un grupo de En familia que incluye una cuenta infantil, esta también se eliminará. Asimismo, puedes transferir la cuenta infantil a otra familia antes de solicitar la eliminación de tu ID de Apple.

¿Puedo eliminar la cuenta de mi hijos?

Si eres el organizador de una familia, puedes eliminar el ID de Apple de tus hijos cuando solicites que se elimine tu cuenta. Asimismo, tus hijos también pueden solicitar la eliminación de sus ID de Apple. Este proceso requiere tu aprobación.

La solicitud de aprobación se enviará por correo electrónico a la dirección de correo electrónico principal del ID de Apple de tu cuenta de organizador de la familia. Cuando apruebes la solicitud de este correo electrónico, pasarás por el proceso de eliminación de la cuenta infantil.

¿Recibiré las compras que hice en línea en apple.es?

Sí. Los pedidos en línea activos se procesan normalmente después de que se elimine tu cuenta.

¿Seguirán las reparaciones de productos que tengo en curso después de que se elimine mi cuenta?

Sí. Eliminar tu ID de Apple no cancela las reparaciones que ya tienes en curso.

El equipo de soporte de Apple me está echando una mano con algo ahora mismo. ¿Puedo obtener ayuda después de eliminar mi cuenta?

Soporte de Apple puede ayudarte después de que se haya eliminado tu cuenta. Sin embargo, cualquier caso actualmente abierto se cancela y no podremos ayudarte con problemas relacionados con la cuenta eliminada.

¿Puedo seguir usando mi plan AppleCare+ para obtener servicio para mi dispositivo?

Si tu dispositivo está cubierto por un plan AppleCare+ pagado en su totalidad, puedes seguir utilizando el plan para obtener servicio después de que se elimine tu cuenta, a menos que canceles el plan y solicites un reembolso o si transfieres el plan a otra persona.

Si tu dispositivo está cubierto por una suscripción a AppleCare+, dicha suscripción se cancelará al final del ciclo de facturación cuando elimines tu ID de Apple. Puedes obtener servicio para tu dispositivo hasta que se cancele la suscripción.

¿Mis próximas citas en el Apple Store seguirán programadas después de que se elimine mi cuenta?

No. Las citas o reservas que programaste en el Apple Store se cancelan cuando se elimina tu cuenta.

Estoy inscrito en el programa de renovación del iPhone. ¿Tendré que seguir haciendo pagos después de que se elimine mi ID de Apple?

Sí. Si te has inscrito en el programa de renovación del iPhone, debes seguir realizando pagos para tu dispositivo. Sin embargo, es posible que no puedas realizar pedidos de actualización posteriores en línea sin tu ID de Apple correspondiente.

¿Qué ocurre con mi cuenta de Apple Card si se elimina mi ID de Apple?

Si se elimina tu ID de Apple, no podrás acceder a tu cuenta de Apple Card. Con esto también se cierran las cuentas de Apple Card de todos los demás copropietarios y participantes de tu cuenta familiar compartida de Apple Card. Todos los extractos y comunicaciones futuras se enviarán a la dirección postal registrada en Goldman Sachs. Si tienes un saldo pendiente, tienes que seguir pagando al menos el importe mínimo todos los meses hasta que se liquide el saldo de su cuenta. Para gestionar tu cuenta de Apple Card y realizar pagos, ponte en contacto con Goldman Sachs, el banco emisor de Apple Card.

¿Qué ocurre con mi cuenta de Apple Cash si se elimina mi ID de Apple?

Si se elimina tu ID de Apple, no podrás acceder a tu cuenta de Apple Cash. Antes de la eliminación, debes gastar el saldo de Apple Cash o transferirlo a otro usuario o cuenta bancaria. Si eres el organizador de Apple Cash Family, cualquier miembro de la familia que use este servicio también deberá gastar o transferir su saldo. También puedes contactar con el soporte de Apple para solicitar un cheque por los fondos restantes.

Antes de eliminar tu cuenta, verifica tu identidad con el banco asociado a la cuenta de Apple Cash.* Esto garantizará que tengan suficiente información para abrir una disputa en tu nombre, emitir un extracto después de que se elimine tu cuenta o proporcionar acceso a los créditos comerciales recibidos una vez eliminada la cuenta.

¿Qué pasa con mis tarjetas de transporte en Apple Pay al eliminar mi ID de Apple?

Al eliminar tu ID de Apple, dejas de tener acceso a las tarjetas de transporte que hayas configurado con Apple Pay. Puedes elegir entre agotar el saldo antes de borrar el ID de Apple o contactar con el proveedor de transporte para solicitar un reembolso de los fondos disponibles. Apple no puede reembolsar el saldo disponible ni cualquier otra tasa de servicio reembolsable asociados a una tarjeta de transporte.

Distribuyo apps y otro contenido en plataformas de Apple. ¿Qué sucederá con el contenido de mi tienda cuando se elimine mi ID de Apple?

Cuando se elimine tu cuenta, no podrás acceder al contenido de tu tienda a través de App Store Connect ni de iTunes Connect. Si el usuario de tu cuenta es el responsable legal de su contenido, no podrás aceptar ni renovar contratos. También es posible que tu contenido se cancele y se elimine de la tienda a no ser que asignes un nuevo responsable legal antes de realizar tu solicitud de eliminación. Obtén más información sobre cómo gestionar tu cuenta de desarrollador

¿Puede Apple contactar conmigo después de eliminar mi cuenta?

Si eliminas tu ID de Apple, tu correo electrónico asociado y otra información de contacto se eliminarán de todas las listas de correo de Apple tras unos días. La eliminación de tu cuenta limita la capacidad de Apple de ponerse en contacto contigo con respecto a productos, garantías, reclamaciones, disputas o cualquier acción legal bajo la cual puedas tener derecho a una compensación por parte de Apple. En algunos casos, por ejemplo, si nos has enviado un correo electrónico directamente sobre un problema en curso, es posible que conservemos una forma de comunicarnos contigo que no esté vinculada a tu cuenta.

Además, si pides que se elimine un ID de Apple utilizado para pedir un empleo o ser contratado en Apple, también se eliminará tu perfil como candidato, la información asociada a este y todas las entrevistas o citas pendientes.

¿Qué sucede con mis informes y quejas después de eliminar mi cuenta?

Cuando eliminas tu ID de Apple, la información de tu cuenta —incluidos tus datos de contacto— se conserva solo lo necesario para procesar cualquier informe o queja que hayas presentado en reportaproblem.apple.com o contentreports.apple.com. Esta información se conserva durante un periodo mínimo de seis meses tras el resultado de cualquiera de estos informes, y solo durante el tiempo necesario para permitir la presentación o tramitación de cualquier reclamación relacionada con este resultado. Después de eliminar tu cuenta, ya podrás enviar informes adicionales con tu cuenta.

¿Puedo usar la dirección de correo electrónico principal de mi cuenta de ID de Apple eliminada para crear un nuevo ID de Apple o con otra cuenta de ID de Apple existente?

No, una vez que se elimine tu ID de Apple, no podrás usar la dirección de correo electrónico que usaste con él para crear un nuevo ID de Apple. Tampoco puedes usar esa dirección de correo electrónico con otro ID de Apple existente, excepto como correo electrónico de rescate. Además, si la dirección de correo electrónico principal de tu ID de Apple es de un dominio de correo electrónico personalizado, no se puede reutilizar nunca para crear un ID de Apple después de eliminar tu ID de Apple, aunque cambie la propiedad del dominio.

¿Cómo puedo dejar de recibir marketing directo?

Se te elimina automáticamente de todas las listas de correo de Apple cuando eliminas tu ID de Apple.

¿Puedo contactar con Apple para saber cómo se gestionan mis datos?

Sí. Si tienes preguntas o comentarios sobre nuestra política de privacidad u otros temas, contacta con nosotros.

* El envío y la recepción de dinero mediante Apple Pay y la tarjeta Apple Cash son servicios ofrecidos por Green Dot Bank, miembro de la FDIC. Obtén más información sobre los Términos y condiciones

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.