Cómo eliminar tu cuenta del ID de Apple

Como parte del control de tus datos y privacidad, Apple te brinda la posibilidad de eliminar permanentemente tu cuenta del ID de Apple en cualquier momento y por cualquier motivo.

En este artículo se detallan la información y las respuestas a preguntas comunes sobre cómo eliminar tu cuenta del ID de Apple. Lee esta página por completo para comprender qué sucede cuando eliminas tu ID de Apple.

Acerca de la eliminación de tu ID de Apple

Cuando se elimina tu cuenta de ID de Apple, los detalles de tu cuenta y los datos asociados con tu ID de Apple se eliminan permanentemente de los servidores de Apple. No podrás iniciar sesión en tu cuenta y tampoco acceder a ningún dato, contenido o servicio asociado con tu ID de Apple.

Las fotos, los vídeos, los documentos y otro contenido que hayas almacenado en iCloud se eliminan permanentemente; no puedes recibir mensajes ni llamadas enviados a tu cuenta a través de iMessage, FaceTime o iCloud Mail; y no puedes iniciar sesión en servicios como iCloud, App Store, iTunes Store, Apple Books, Apple Pay, iMessage, FaceTime y Buscar Mi iPhone, ni tampoco usarlos. Además, todas las citas con el Apple Store y los casos de Soporte técnico de AppleCare se cancelan.

La eliminación de un ID de Apple se realiza de forma permanente. Una vez que tu cuenta se haya eliminado, Apple no podrá abrirla ni activarla de nuevo, así como tampoco restaurar tus datos. Si no tienes pensado utilizar tu cuenta por el momento, pero piensas volver a utilizarla en el futuro, te recomendamos que la desactives temporalmente (si es posible en tu país o región) en lugar de eliminarla.

Antes de solicitar la eliminación de tu ID de Apple

Te recomendamos que sigas algunos pasos antes de solicitar la eliminación de tu ID de Apple.

• Haz una copia de seguridad de los datos que guardas en iCloud, incluido el contenido de cualquier aplicación de Apple o de terceros que guarde datos a través de iCloud, en un lugar que no use tu ID de Apple para acceder.
  • Descarga las compras sin DRM, las canciones de iTunes Match de las que no tengas copia, tu música y cualquier otro tipo de contenido multimedia.
  • Revisa todas tus suscripciones activas. Si se elimina tu cuenta, las suscripciones se cancelan al final de sus ciclos de facturación.
  • Guarda copias de cualquier información relacionada con Apple que necesites o creas que vas a necesitar.
  • Asegúrate de cerrar sesión en todos tus dispositivos para evitar problemas con las aplicaciones que usan tu cuenta del ID de Apple o iCloud. Cuando se elimine tu cuenta, no podrás cerrar sesión en iCloud ni desactivar el bloqueo de activación de Buscar mi iPhone en tus dispositivos. Si te olvidas de cerrar sesión, es posible que no puedas usar el dispositivo mientras la cuenta esté desactivada.

Cómo eliminar tu ID de Apple de forma permanente

Inicia sesión en la página de la cuenta de tu ID de Apple en un Mac, PC, iPhone o iPad. A continuación, desplázate hacia abajo hasta Datos y privacidad, y selecciona “Gestiona tus datos y tu privacidad”. En la página siguiente, selecciona “Empezar” debajo de “Eliminar tu cuenta”.

Al solicitar la eliminación de la cuenta, recibirás un código de acceso alfanumérico único. Mantén este código de acceso en un lugar seguro. Durante un breve período de tiempo mientras se procesa tu solicitud, puedes contactar con el Soporte técnico de Apple, facilitar tu código de acceso y recibir ayuda para cancelar la solicitud a fin de que puedas seguir usando tu ID de Apple.

Después de solicitar la eliminación de tu ID de Apple

Después de solicitar la eliminación de tu cuenta del ID de Apple, verificamos que seas el titular de la cuenta que realizó la solicitud. Una vez completada esta verificación, los datos de la cuenta y los datos asociados con tu ID de Apple se eliminan permanentemente de los servidores de Apple. En ese momento, ya no podrás iniciar sesión en tu cuenta ni acceder a ningún dato, contenido, servicio o cita asociados con tu ID de Apple.

Cuando eliminas tu ID de Apple, Apple hace lo posible por eliminar todos los datos personales asociados con tu cuenta. Sin embargo, estamos obligados a retener la información de transacciones pasadas para fines de informes financieros y se nos puede exigir que retengamos cierta información para cumplir con un acuerdo judicial u otro procedimiento legal en curso.

Preguntas frecuentes

¿Qué ocurre con mi correo y mensajes de iCloud si se elimina mi ID de Apple?

Si se elimina tu ID de Apple, todos tus correos electrónicos y mensajes de iCloud también se eliminarán permanentemente. Cualquier mensaje enviado a través de iCloud (Mail y iMessage) no se entregará.

¿Qué ocurre con la música, las películas, los programas de TV, los libros y las apps que compré con mi cuenta?

Si eliminas tu cuenta, no podrás acceder a los servicios del App Store, iTunes Store o Apple Books con este ID de Apple. Estos servicios incluyen, entre otros:

• Actualizar apps compradas
  • Descargar artículos comprados previamente
  • Sincronizar artículos comprados con protección DRM con dispositivos iOS
  • Copiar artículos comprados con protección DRM de un ordenador a otro
  • Jugar a artículos alquilados
  • Autorizar ordenadores para reproducir artículos comprados con protección DRM
  • Acceder a iTunes Match, si tienes una suscripción
  • Acceder a pases de temporada de iTunes

El contenido sin gestión de derechos digitales (DRM), como las compras de música de iTunes, sigue funcionando normalmente después de eliminar tu ID de Apple. Sin embargo, cualquier contenido sin DRM guardado en la biblioteca de música de iCloud no es accesible o no se puede reproducir. Debes descargar todas las compras sin DRM, las pistas de iTunes Match de las que no tengas copia, y cualquier otro contenido y música antes de eliminar tu cuenta.

Cualquier contenido con protección DRM que hayas comprado, como películas, programas de TV o apps, deja de funcionar o de actualizarse según el tipo de contenido.

¿Qué ocurre con mi crédito en el App Store o iTunes Store si elimino mi cuenta?

Tras haberse borrado el ID de Apple, no se puede canjear ni reembolsar el saldo sin utilizar que hubiera en la cuenta. Puedes gastar el saldo o ponerte en contacto con el Soporte técnico de Apple para solicitar un reembolso antes de eliminar tu cuenta. Del mismo modo, si tienes un saldo adeudado a Apple, debes compensarlo antes de que podamos eliminar tu cuenta.

¿Qué ocurre con mis suscripciones?

Las suscripciones que tienes a servicios como Apple Music, almacenamiento de iCloud o servicios de terceros a los que te has suscrito con el ID de Apple o que están vinculados a él se cancelan al final de los ciclos de facturación cuando eliminas tu cuenta.

Me suscribí a Apple Music a través de mi operador de telefonía móvil. ¿Qué ocurre con mi suscripción?

Si te suscribiste a Apple Music a través de un operador y vinculaste tu cuenta al ID de Apple que vas a eliminar, puedes seguir transmitiendo música, pero pierdes el acceso a otras funciones de Apple Music, como la biblioteca de música de iCloud.

Soy el organizador de una familia. ¿Cómo afecta la eliminación de mi cuenta a los miembros de la familia?

Cuando eliminas tu cuenta, el grupo familiar se disuelve y todos los miembros pierden el acceso a cualquier suscripción o contenido compartido. Ningún miembro de la familia podrá seguir utilizando la música, las películas, los programas de TV, los libros o las apps con protección DRM que se haya descargado anteriormente de las colecciones de otros miembros.

Si eres el organizador de un grupo de En familia que incluye una cuenta infantil, esta también se eliminará. Asimismo, puedes transferir la cuenta infantil a otra familia antes de solicitar la eliminación de tu ID de Apple.

¿Puedo eliminar la cuenta de mi hijos?

Si eres el organizador de una familia, puedes eliminar el ID de Apple de tus hijos cuando solicites que se elimine tu cuenta. Asimismo, tus hijos también pueden solicitar la eliminación de sus ID de Apple. Este proceso requiere tu aprobación.

¿Recibiré las compras que hice en línea en apple.es?

Sí. Los pedidos en línea activos se procesan normalmente después de que se elimine tu cuenta.

¿Seguirán las reparaciones de productos que tengo en curso después de que se elimine mi cuenta?

Sí. Eliminar tu ID de Apple no cancela las reparaciones que ya tienes en curso.

El Soporte técnico de Apple me está echando una mano con algo ahora mismo. ¿Puedo obtener ayuda después de eliminar mi cuenta?

El Soporte técnico de Apple puede ayudarte después de que se haya eliminado tu cuenta. Sin embargo, cualquier caso actualmente abierto se cancela y no podremos ayudarte con problemas relacionados con la cuenta eliminada.

¿Puedo seguir usando mi plan AppleCare para obtener servicio para mi dispositivo?

Sí. Si tu dispositivo está cubierto por un plan AppleCare, puedes usarlo para obtener servicio después de que se elimine tu cuenta.

¿Mis próximas citas en el Apple Store seguirán programadas después de que se elimine mi cuenta?

No. Las citas o reservas que programaste en el Apple Store se cancelan cuando se elimina tu cuenta.

Estoy inscrito en el Programa de Renovación del iPhone. ¿Tendré que seguir haciendo pagos después de que se elimine mi ID de Apple?

Sí. Si estás inscrito en el Programa de Renovación del iPhone, debes seguir realizando pagos para tu dispositivo. Sin embargo, es posible que no puedas realizar pedidos de actualización posteriores en línea sin tu ID de Apple correspondiente.

¿Qué ocurre con mi cuenta de Apple Cash si se elimina mi ID de Apple?

Si se elimina tu cuenta, pierdes el acceso a tu cuenta de Apple Cash. No puedes eliminar tu ID de Apple si tienes saldo en la cuenta de Apple Cash. Si tienes saldo, puedes optar por gastarlo antes de eliminarlo, transferirlo a otro usuario o cuenta bancaria, o ponerte en contacto con el Soporte técnico de Apple para solicitar un cheque por los fondos restantes.

Si todavía no has verificado tu identidad con el banco que emite la cuenta de Apple Cash, no tendrán información suficiente para abrir una disputa en tu nombre, emitir una declaración tras eliminarse tu cuenta o facilitar el acceso a créditos comerciales recibidos después de que se elimine la cuenta.

¿Qué pasa con mis tarjetas de transporte en Apple Pay al eliminar mi ID de Apple?

Al eliminar tu ID de Apple, dejas de tener acceso a las tarjetas de transporte que hayas configurado con Apple Pay. Puedes elegir entre agotar el saldo antes de borrar el ID de Apple o ponerte en contacto con el proveedor de transporte para solicitar un reembolso de los fondos disponibles. Apple no puede reembolsar el saldo disponible ni cualquier otra tasa de servicio reembolsable asociados a una tarjeta de transporte.

¿Puede Apple ponerse en contacto conmigo después de eliminar mi cuenta?

Si eliminas tu ID de Apple, tu correo electrónico asociado y otra información de contacto se eliminarán de todas las listas de correo de Apple tras unos días. La eliminación de tu cuenta limita la capacidad de Apple de ponerse en contacto contigo con respecto a productos, garantías, reclamaciones, disputas o cualquier acción legal bajo la cual puedas tener derecho a una compensación por parte de Apple. En algunos casos, por ejemplo, si nos has enviado un correo electrónico directamente sobre un problema en curso, es posible que conservemos una forma de comunicarnos contigo que no esté vinculada a tu cuenta.

Además, si pides que se elimine un ID de Apple utilizado para pedir un empleo o ser contratado en Apple, también se eliminará tu perfil como candidato, la información asociada a este y todas las entrevistas o citas pendientes.

¿Cómo puedo dejar de recibir marketing directo?

Se te elimina automáticamente de todas las listas de correo de Apple cuando eliminas tu ID de Apple.

¿Qué ocurre si cambio de opinión después de solicitar que se elimine mi cuenta?

Mientras se procesa tu solicitud, puedes ponerte en contacto con el Soporte técnico de Apple con el código de acceso alfanumérico único que recibiste y te ayudaremos a cancelar tu solicitud. Después de que se elimine tu cuenta, Apple no puede cancelar la solicitud, abrir tu cuenta de nuevo ni restaurar tus datos.

¿Puedo ponerme en contacto con Apple en relación con cómo se administran mis datos?

Sí. Si tienes preguntas o comentarios sobre nuestra Política de privacidad u otros temas, ponte en contacto con nosotros.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.