Mover a un menor a otro grupo que utiliza En familia

Los menores de 13 años deben formar parte de un grupo familiar gestionado por un padre, madre o tutor. Para sacar a un menor de un grupo, tú u otro tutor tenéis que invitarlo a unirse a otro grupo. O bien, la persona que organiza la familia puede eliminar la cuenta del menor.

Invitar al menor a otra familia

Aprobar la solicitud

Eliminar la cuenta del menor

Invitar al menor a otra familia

Para mover a un menor a otro grupo familiar, tú u otro tutor debéis invitarlo. Después de enviar la invitación, la persona que organiza la familia del menor deberá aprobar la solicitud en su iPhone, iPad, iPod touch o Mac. Entonces, el menor se trasladará de su actual grupo familiar al otro.

Invitar a un menor desde el iPhone, iPad o iPod touch

Descubre cómo invitar al menor en persona siguiendo estos pasos.

En iOS 16 o versiones posteriores

1. Ve a Ajustes.

2. Toca Familia.

3. Toca el botón Añadir miembroNo alt supplied for Image.

No alt supplied for Image
  4. Toca Invitar a otras personas.

5. Toca Invitar en persona.

6. Pide al menor que introduzca su ID de Apple y contraseña. Aprende qué hacer si el menor ha olvidado su contraseña.

7. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla.

8. Después de que la persona que organiza la familia del menor apruebe la solicitud, sigue los pasos en pantalla para proporcionar el consentimiento parental y verificar que eres un adulto.

Para comprobar el estado de la solicitud, ve a Ajustes, toca Familia y, a continuación, toca el nombre del menor.

En iOS 15 o versiones anteriores

1. Ve a Ajustes.

2. Toca tu nombre y, a continuación, En familia.

3. Toca Añadir un miembro.

4. Toca Invitar a personas.

5. Toca Invitar en persona.

6. Pide al menor que introduzca su ID de Apple y contraseña. Aprende qué hacer si el menor ha olvidado su contraseña.

7. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla.

8. Después de que la persona que organiza la familia del menor apruebe la solicitud, sigue los pasos en pantalla para proporcionar el consentimiento parental y verificar que eres un adulto.

Para comprobar el estado de la solicitud, ve a Ajustes, toca tu nombre, En familia y, a continuación, toca el nombre del menor.

Invitar a un menor desde el Mac

Descubre cómo invitar al menor en persona siguiendo estos pasos.

1. Selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema y, a continuación, haz clic en Familia. En macOS Monterey o en versiones anteriores, ve al menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en En familia.

2. Haz clic en el botón Añadir miembro. En macOS Monterey o versiones anteriores, haz clic en el botón AñadirNo alt supplied for Image.

3. Haz clic en Invitar a personas.

No alt supplied for Image
  4. Haz clic en Invitar en persona y, después, en Continuar.

5. Pide al menor que introduzca su ID de Apple y contraseña. Aprende qué hacer si el menor ha olvidado su contraseña.

6. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla.

7. Después de que la persona que organiza la familia del menor apruebe la solicitud, sigue los pasos en pantalla para proporcionar el consentimiento parental y verificar que eres un adulto.

Para comprobar el estado de la solicitud, abre Ajustes del Sistema, haz clic en Familia y, a continuación, en el nombre del menor. En macOS Monterey o una versión anterior, abre Preferencias del Sistema, haz clic en En familia y, a continuación, en el nombre del menor.

Aprobar la solicitud

Si eres la persona que organiza la familia del menor, recibirás una notificación después de que una persona organizadora de otro grupo familiar lo invite a unirse a su familia. Puedes dar tu aprobación desde la notificación o seguir estos pasos. Después de la aprobación, el menor pasará de tu grupo familiar al nuevo grupo familiar.

Descubre qué ocurre cuando un miembro de la familia abandona el grupo

En el iPhone, iPad o iPod touch

1. Si el menor usa Apple Card familiar o Apple Cash familiar, cierra la cuenta de Apple Cash del menor y elimínalo de la cuenta compartida de Apple Card.

2. Si configuras un Apple Watch para el menor, usa la app Watch de tu iPhone o iPad para eliminar el dispositivo. A continuación, los progenitores o tutores nuevos podrán configurar el reloj en su grupo familiar.

3. Para aprobar la invitación, ve a Ajustes.

4. Debajo de tu nombre, busca una notificación que diga “Solicitud de transferencia de familia”.

5. Toca la notificación y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

En el Mac

1. Si el menor usa Apple Card familiar o Apple Cash familiar, cierra la cuenta de Apple Cash del menor y elimínalo de la cuenta compartida de Apple Card.

2. Si configuras un Apple Watch para el menor, usa la app Watch de tu iPhone o iPad para eliminar el dispositivo. A continuación, los progenitores o tutores nuevos podrán configurar el reloj en su grupo familiar.

3. Para aprobar la invitación, elige el menú Apple  > Ajustes del Sistema o el menú Apple  > Preferencias del Sistema.

4. Debajo de tu nombre, busca una notificación que indique que se ha invitado al menor a En familia.

5. Haz clic en Continuar y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Eliminar la cuenta del menor

No es posible eliminar de un grupo familiar a menores de 13 años,* en su lugar, tú u otro tutor podéis eliminar su cuenta y, si es necesario, crear una nueva cuenta para el menor.

Obtener información sobre cómo eliminar el ID de Apple de un menor

Crear un ID de Apple para tu hijo

* La edad varía según el país o la región.