Actualizar tu centro educativo con Apple School Manager

Actualiza a Apple School Manager con los Programas de implementación de Apple, incluidos el Programa de inscripción de dispositivos (PID) y el Programa de Compras por Volumen (PCV).

Si tu organización usa Programas de implementación de Apple, como PID o PCV, puedes actualizar a Apple School Manager.

Apple School Manager es un servicio que permite comprar contenido, configurar programas de inscripción de dispositivos de manera automática en tu solución de gestión de dispositivos móviles (MDM) y crear cuentas para los estudiantes y los empleados. Se puede acceder a Apple School Manager a través de la web y se ha diseñado para los gestores de fondos tecnológicos, para el soporte técnico, para el personal y los instructores.

Actualizar a Apple School Manager

Para llevar a cabo la actualización, inicia sesión en deploy.apple.com o en school.apple.com con tu cuenta de agente de los Programas de implementación de Apple y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.*

Cuando termine la actualización, Apple School Manager reunirá todo esto:

• Cuentas
  • Credenciales de cuentas
  • Servidores de MDM
  • Dispositivos de MDM
  • Identificadores de servidor
  • Pedidos de dispositivos
  • Otros elementos asociados con tu cuenta

Cuando acabes la actualización, usa el portal de Apple School Manager para acceder a tus datos. Después de actualizar, no podrás acceder a la web de los Programas de implementación de Apple.

Elige un dominio para los ID de Apple gestionados

Tras la actualización a Apple School Manager, se te pedirá que introduzcas el sitio web de tu centro educativo. Apple School Manager usa el sitio web del centro educativo para tus ID de Apple gestionados. Por ejemplo, si tu sitio web es www.micentroeducativo.edu, tus ID de Apple gestionados tendrán el formato estudiante@idapple.micentroeducativo.edu.

Si el dominio del sitio web es distinto del dominio de la dirección de correo electrónico, si quieres puedes introducir el dominio de la dirección de correo electrónico. Después de la actualización, el administrador de Apple School Manager podrá cambiar el dominio por defecto.

Invitar a compradores del programa PCV a Apple School Manager

Puede que tu centro educativo tenga una o varias cuentas independientes del Programa de Compras por Volumen (PCV). Si este es el caso, debes invitar a estas cuentas, independientemente de los usuarios, después de actualizar a Apple School Manager. Obtén información sobre cómo invitar a compradores del Programa de Compras por Volumen (PCV) a Apple School Manager.

Cambios en funciones para Apple School Manager

Apple School Manager introduce algunos cambios en las funciones que se asignan a los usuarios.

Agente ahora es Administrador

En los Programas de implementación de Apple, Agente era el máximo nivel de acceso administrativo. Los Agentes tenían la capacidad de aceptar las condiciones generales de los Programas de implementación de Apple en nombre de tu institución.

En Apple School Manager, esta función se denomina Administrador. Tu institución puede tener hasta cinco Administradores en Apple School Manager.

Los Admins ahora son Gestores

En los Programas de implementación de Apple, había Admins para el PID, el PCV e ID de Apple de estudiantes. En Apple School Manager, ahora los Admins se llaman Gestores.

El tipo de Admin que pasa a ser un usuario depende de sus responsabilidades:

Función en los Programas de implementación de Apple

Función en Apple School Manager

Admin del PID

Gestor de dispositivos

Admin del PCV

Gestor de contenidos

Admin del programa ID de Apple para estudiantes

Gestor de personas

Cualquier Admin de los Programas de implementación de Apple que tuviese la capacidad de crear otros Admins pasa a ser un Gestor de personas en Apple School Manager.

Un solo usuario puede tener varias funciones en Apple School Manager. Si tu usuario era Admin en varios programas, se le asignarán todas las funciones que correspondan en Apple School Manager. El Administrador o el Gestor de sitios puede añadir, retirar o cambiar funciones de Gestor después de la actualización.

ID de Apple gestionados para todas las funciones

Cuando el Agente o los Admins anteriores inicien sesión en Apple School Manager por primera vez, sus ID de Apple se convertirán en ID de Apple gestionados. Si no se había configurado anteriormente la autenticación de doble factor en sus cuentas, deberían configurarla en ese momento.

Más información

* Para actualizar con un Mac, utiliza Safari 8 o una versión posterior. Si utilizas un PC, asegúrate de tener Microsoft Edge 25.10 o una versión posterior.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.