Migrar a Apps y libros en Apple School Manager y Apple Business Manager

Antes de migrar cuentas a Apps y libros, consulta esta información.

Novedades

En Apple School Manager y Apple Business Manager, con Apps y libros puedes usar las siguientes prestaciones:

Transferir licencias sin asignar

Compartir licencias

• Comparte licencias entre compradores que tengan acceso al mismo centro.

Comprar de forma más fácil

• Explora y compra contenido directamente en la sección Apps y libros de Apple School Manager y Apple Business Manager. Puedes ver todas las licencias que se han comprado para tus centros o que se han transferido a estos en un solo lugar. Gestiona el crédito del Programa de Compras por Volumen (PCV) y actualiza los datos de facturación en Ajustes.

Preparar tu organización para migrar a Apps y libros

Consulta la información siguiente para prepararte para la migración.

Verificar la compatibilidad del proveedor de gestión de dispositivos móviles (MDM) con Apps y libros

Antes de realizar la migración, contacta con tu proveedor de MDM para confirmar que sea compatible con las funciones nuevas de Apps y libros.

Invitar a compradores del PCV

Si tienes compradores con cuentas del PCV que todavía no estén en Apple School Manager o en Apple Business Manager, invítalos a unirse a tu organización antes de migrar a Apps y libros.

Migrar un solo comprador por centro

Para disfrutar de una experiencia de migración óptima, migra un solo comprador por centro. Puedes hacerlo de una de las siguientes formas:

• Restringiendo el acceso a la cuenta en Apple School Manager o en Apple Business Manager al centro correspondiente de cada comprador.

• Dirigiendo a cada usuario al centro específico que debe escoger.

Si cada comprador realiza la migración a un solo centro, todas las licencias (asignadas o no) se migrarán a Apps y libros.

Si las licencias asignadas no se transfieren

Se transferirán únicamente licencias sin asignar a un centro si se da alguna de estas situaciones:

• Las licencias se compran o transfieren a un centro antes de que el comprador migre al nuevo centro.

• Alguien descarga el identificador del centro antes de que el primer usuario migre a dicho centro.

• Se crea un Gestor de contenido nuevo en un centro después de que otro usuario se registre en Apps y libros.

• Varios compradores migran al mismo centro.

Si las licencias asignadas no se transfieren, permanecen asociadas con los identificadores antiguos del comprador, que deberían seguir cargados en MDM con el identificador del centro. Tras desasignar una app del identificador antiguo, puedes transferir las licencias a un centro en Ajustes > Apps y libros, tanto en Apple School Manager como en Apple Business Manager.

Migración inicial

Todas las licencias que se muevan durante la migración se asociarán con el identificador del nuevo centro. Cualquier licencia asignada que no se mueva durante la migración permanecerá asociada con el antiguo identificador del comprador. Todos los identificadores con licencias asociadas deben cargarse en MDM.

Identificadores basados en centros

Apps y libros usa identificadores basados en centros. Todas las licencias compradas para un centro o transferidas a este se asocian con el identificador de dicho centro.* Los identificadores antiguos del portal PCV son identificadores basados en cuentas. Los compradores pueden acceder a los identificadores de todos sus centros en la sección Apps y libros de los Ajustes de Apple School Manager o Apple Business Manager. Solo una persona debe cargar los identificadores de los centros en MDM. Los identificadores antiguos dejan de ser necesarios una vez que todas las licencias se han migrado a un centro.

Migrar todos los compradores del PCV

Cuando estés a punto para migrar a Apps y libros en Apple School Manager o Apple Business Manager, todos los compradores deberán migrar al mismo tiempo. Cada comprador debe migrar su propia cuenta. Para realizar la migración, haz clic en Empezar en la sección Apps y libros de Apple School Manager o Apple Business Manager y, a continuación, selecciona el centro adecuado para la migración.

Cuando todos los compradores hayan realizado la migración, podrás aprovechar al máximo las nuevas funciones.

* Las licencias de libros asignadas no pueden migrarse y permanecer asignadas a un usuario.