Configura tu nuevo Mac

Sigue estos pasos de configuración básicos para poner tu Mac en funcionamiento.

Comprueba la conexión a Internet

Es mejor configurar el Mac en algún lugar que disponga de una red Wi-Fi u otro tipo de conexión a Internet. El Mac utilizará la conexión para completar algunos pasos de la configuración. Ten preparada la contraseña en caso de que la red la requiera.

Conecta solo los dispositivos esenciales

Si utilizas un teclado externo y un trackpad o un ratón, actívalos o conéctalos al Mac. Si utilizas una pantalla externa, conéctala y enciéndela, pero no conectes ningún periférico todavía. Y, por supuesto, conecta el Mac.

Si nunca has usado un trackpad, un consejo: para hacer clic, pulsa en la superficie del trackpad.

Enciende tu Mac

Algunos ordenadores Mac portátiles arrancan automáticamente cuando conectas el ordenador a una fuente de alimentación o abres la tapa. En ordenadores Mac, pulsa el botón de encendido para arrancar.

Usa el asistente de configuración

Aparecerá una serie de ventanas que te solicitará configurar más información, como tu ID de Apple. Si ya has utilizado iTunes o tienes un iPhone o un iPad, ya dispones de un ID de Apple. Utiliza el mismo ID de Apple en el Mac.

Te recomendamos que dejes que el asistente de configuración active FileVaultel llavero de iCloud y Buscar mi Mac. También puedes dejar que transfiera la información desde otro ordenador o utilizar Time Machine para hacer copias de seguridad, o puedes hacerlo más tarde con el Asistente de Migración.

Se te solicitará crear un nombre y una contraseña para la cuenta del ordenador. Necesitarás esta información para iniciar sesión en el Mac, modificar algunos ajustes e instalar software.

Busca actualizaciones de software

Cuando el asistente de configuración acabe de configurar el Mac, aparecerán el escritorio de Mac, la barra de menús de Finder y el Dock.

Haz clic en App Store en el Dock y, a continuación, busca e instala las actualizaciones de software que haya disponibles. Una vez actualizado el software, puedes conectar una impresora u otros periféricos y empezar a usar el Mac.