Configurar el Apple TV

Para comenzar a usar el Apple TV, sigue estos pasos.

Necesitas lo siguiente

Si te atascas en algún paso o quieres volver a la pantalla anterior durante la configuración, pulsa el botón Menú del mando a distancia. Para empezar de nuevo, desenchufa el dispositivo y vuelve a enchufarlo

Enchufar los dispositivos de cine en casa a la toma de corriente y conectarlos

Enchufa el Apple TV a la toma de corriente y conéctalo al televisor mediante un cable HDMI. En el Apple TV 4K, asegúrate de que estás usando un cable HDMI 2.0 o posterior. Si el Apple TV 4K está conectado a un receptor, asegúrate de que también admita HDMI 2.0 o posterior. A continuación, conecta el receptor al televisor mediante un segundo cable HDMI.

Para conectarte a Internet usando Ethernet, conecta el Apple TV al router utilizando un cable Ethernet. También puedes conectarte a una red Wi-Fi durante la configuración.

Encender y enlazar el mando a distancia

En el televisor, selecciona la misma entrada a la que está conectado el Apple TV. A continuación, enciende el televisor (y el receptor o interruptor) para ver la pantalla de configuración del Apple TV. ¿No te aparece la pantalla de configuración?

Para enlazar el mando al Apple TV, haz clic en la superficie Touch del mando. Si el mando no se conecta, mantén pulsados los botones Menú y Subir volumen durante cinco segundos. O si un mensaje indica que no estás suficientemente cerca, coloca el mando en la parte superior del Apple TV.

Si tienes un Apple TV (2.ª o 3.ª generación), obtén información sobre cómo enlazar el Apple Remote (aluminio).

Elegir el idioma y activar Siri

Desliza un dedo por la superficie Touch del mando a distancia para buscar tu idioma y tu país o región. Para seleccionar una opción, haz clic en la superficie Touch. Si eliges el idioma incorrecto, pulsa el botón Menú para volver a la pantalla anterior e intentarlo de nuevo.

Si se te pregunta, elige si deseas utilizar Siri.

Configurar con el dispositivo iOS o manualmente

Para transferir los ajustes desde un dispositivo iOS al Apple TV, como la información de inicio de sesión de iTunes, iCloud y red Wi-Fi, selecciona Configurar con dispositivo. A continuación, sigue los pasos que aparecen en la pantalla de tu dispositivo iOS y Apple TV.

Si no puedes configurar el Apple TV con tu dispositivo iOS, pulsa el botón Menú del mando a distancia para volver a la pantalla anterior y elige Configurar manualmente.

Si tienes un Apple TV (2.ª o 3.ª generación), sigue los pasos que aparecen en pantalla para finalizar la configuración.

Ver contenido del proveedor de TV

Inicia sesión en tu proveedor de TV para ver programas de TV y películas de las apps incluidas en tu suscripción de TV o cable de Apple TV.

Solo disponible en Estados Unidos.

Configurar una pantalla de inicio en todos los Apple TV

Con una única pantalla de inicio, las apps y las pantallas de inicio aparecen de forma idéntica en todos tus Apple TV simplemente iniciando sesión en iCloud. Si aparece un mensaje que pregunta si quieres utilizar Una pantalla de inicio, selecciona Sincronizar pantallas de inicio.

Si seleccionas Ahora no, puedes activarlo más tarde en Ajustes > Cuentas > iCloud > Una pantalla de inicio.

Elegir una habitación

Elige la habitación en la que se encuentre el Apple TV y se añadirá automáticamente a la app Casa de tu dispositivo iOS y Mac. A continuación, puedes usar AirPlay 2 para reproducir música en los altavoces compatibles con Apple TV, HomePod y AirPlay 2 que tengas en tu casa.

Sacar el máximo partido al TV

Si conectas el Apple TV 4K a un televisor 4K compatible con HDR o Dolby Vision, puede aparecer un mensaje que pida que se ejecute una breve prueba de pantalla para estos formatos. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para ejecutar la prueba y confirma que la imagen se ve con nitidez. Descubre más sobre 4K, HDR y Dolby Vision en el Apple TV 4K.

Finalizar

Finaliza los pasos en pantalla para elegir los ajustes de Localización, del salvapantallas y de las opciones para compartir análisis. A continuación, puedes abrir el App Store desde la pantalla de inicio para buscar y descargar apps de vídeo y de juegos, como Hulu, DirecTV Now, Netflix, NBA, HBO y muchas más.

Obtener ayuda

• Si te atascas, pulsa el botón Menú del mando para volver a la pantalla anterior.
  • Si el mando no responde, mantén pulsados los botones Menú y Subir volumen durante dos segundos.
  • Si el Apple TV no responde o si te quedas atascado durante la configuración, desenchúfalo y vuelve a enchufarlo.
  • Si tienes un Apple TV (2.ª o 3.ª generación) y necesitas un código de verificación para iniciar sesión con tu ID de Apple, consulta qué pasos debes seguir.
  • Si tienes otros problemas, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.