Configurar el Apple TV

Para comenzar a usar el Apple TV, sigue estos pasos.

Necesitas lo siguiente

• Internet personal*
  • Un televisor u otra pantalla con un puerto HDMI
  • Un cable HDMI (en el Apple TV 4K, necesitas un cable compatible con HDMI 2.0 o posterior)

Si quieres configurar el Apple TV con tu dispositivo iOS, sigue estos pasos en el dispositivo:

*El Apple TV no admite redes públicas o de suscripción con requisitos de inicio de sesión.

Selecciona tu Apple TV

Configurar el Apple TV 4K o el Apple TV HD

Para volver a una pantalla anterior durante la configuración, pulsa el botón Menú en el mando a distancia. Para empezar de nuevo, desenchufa el Apple TV y vuelve a enchufarlo.

Conéctalo y enciende el televisor

Enchufa el Apple TV a la toma de corriente y conéctalo al televisor mediante un cable HDMI. Para ver películas en 4K HDR en el Apple TV 4K, comprueba que estás usando un cable HDMI 2.0 o posterior, y que el televisor admite 4K, HDR o ambos. También puedes configurar el Apple TV 4K para reproducir sonido con Dolby Atmos.

Enciende el televisor y selecciona la entrada HDMI a la que está conectado el Apple TV. ¿No ves la pantalla de configuración?

Si no quieres conectarte a la red Wi-Fi durante la configuración, puedes conectar el Apple TV al router con un cable Ethernet.

Puertos y cables en el Apple TV

Elegir el idioma y activar Siri

Desliza un dedo por la superficie Touch del mando Apple TV Remote para buscar tu idioma y tu país o región. Para seleccionar una opción, haz clic en la superficie Touch. Si eliges el idioma incorrecto, pulsa el botón Menú para volver a la pantalla anterior.

Si se te pregunta, elige si deseas utilizar Siri.

Más información sobre cómo usar el Apple TV Remote para controlar el Apple TV.

Superficie Touch del Apple TV Remote.

Continuar la configuración con el dispositivo iOS o manualmente

Para añadir automáticamente los ajustes del ID de Apple y de la red Wi-Fi al Apple TV, selecciona Configurar con dispositivo. Luego, desbloquea el dispositivo iOS, ponlo junto al Apple TV y sigue los pasos en pantalla con el dispositivo iOS y el Apple TV.

Si no quieres configurar el Apple TV con tu dispositivo iOS, selecciona Configurar manualmente. Luego, sigue los pasos en pantalla con el Apple TV para conectarte a la red Wi-Fi de tu hogar e inicia sesión con tu ID de Apple.

Si no tienes un ID de Apple, lo puedes crear. Averigua qué hacer si has olvidado tu ID de Apple.

Iniciar sesión con el proveedor de TV

En algunos países y regiones, es posible que puedas iniciar sesión con tu proveedor de TV o contenidos por cable en el Apple TV para ver series de televisión y programas incluidos en tu suscripción por cable o TV

Si recibes un Apple TV de tu proveedor de cable, este debe poder usar la suscripción sin que haga falta hacer nada más.

Elegir ajustes

Activa Una pantalla de inicio para que la pantalla de Inicio y las apps sean las mismas en todos los Apple TV. Elige la habitación en la que se encuentre el Apple TV y se añadirá automáticamente a la app Casa de tu dispositivo iOS y Mac. Además, descarga salvapantallas de Aerial.

Si conectas el Apple TV 4K a un televisor 4K compatible con HDR o Dolby Vision, puede aparecer un mensaje que pida que se ejecute una breve prueba de pantalla. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para ejecutar la prueba y confirma que la imagen se ve con nitidez. Descubre más sobre 4K, HDR y Dolby Vision en el Apple TV 4K.

Obtener apps y comenzar a transmitir

Cuando termine la configuración, verás la pantalla de inicio. Desde esta pantalla, puedes ver tus películas y series favoritas, y descubrir más sobre lo que te encanta ver con la Apple TV App. Tú también puedes descargar juegos y apps desde el App Store.

También es posible que quieras comprobar si hay actualizaciones en el Apple TV.

Para aprender más acerca del Apple TV, lee el Manual del usuario del Apple TV.

¿Necesitas ayuda?

Busca tu problema a continuación para saber cómo solucionarlo.

Si el Apple TV no se enciende

Comprueba que el Apple TV está enchufado a la alimentación y que el cable HDMI está bien conectado al Apple TV y al televisor. Averigua qué hacer si el Apple TV aún no se enciende, no muestra vídeo o no reproduce sonido.

Si no puedes usar el mando

Es posible que tengas que cargar el Apple TV Remote. Si el mando está cargado y no responde, mantén pulsados los botones Menú y Subir volumen durante dos segundos.

Si has comprado un Apple TV de segunda mano y no venía con mando, tendrás que comprar un Apple TV Remote para configurar el Apple TV.

Si no puedes configurar el Apple TV o recibes un mensaje de error

Si el Apple TV deja de responder durante la configuración, desenchufa el Apple TV de la corriente y luego vuelve a enchufarlo.

Si no puedes pasar una pantalla durante la configuración, intenta conectar el Apple TV a otra red Wi-Fi, como un punto de acceso personal desde el teléfono. Una vez terminada la configuración, ve a Ajustes en el Apple TV y conéctate a la red Wi-Fi de tu hogar.