El iPod no se enciende

Averigua lo que debes hacer si el iPod no se enciende. Hay varios factores que pueden impedir que un iPod se encienda. Comprueba las posibles causas por este orden para encontrar el problema.

Asegúrate de que el interruptor de control esté desactivado

1. Comprueba si el interruptor de control está encendido. Este se encuentra en la parte superior o inferior del iPod. Si está en la posición de encendido, verás una marca de color naranja.
  2. Para apagar el interruptor de control, muévelo hasta que ya no se vea la marca de color naranja.
  3. Pulsa cualquier botón para encender el iPod.

Comprobar si la batería está cargada

El iPod no se encenderá si la batería está vacía. Por eso, si intentas encender el iPod, aparecerá una pantalla de batería baja durante aproximadamente tres segundos.

Para cargar el iPod, conéctalo al puerto FireWire incorporado de 6 clavijas del ordenador o al puerto USB de alta potencia. También puedes conectarlo al adaptador de energía para el iPod de Apple y enchufar el adaptador de energía a una toma de corriente eléctrica. Nota: Los modelos de iPod sin rueda de clic no se pueden cargar mediante USB. El iPod shuffle requiere un puerto USB de alta potencia para cargarse. El iPod nano y el iPod (5.ª generación) se pueden cargar mediante USB o FireWire, pero debes utilizar la conexión USB para sincronizarlos con iTunes. Si no estás seguro del modelo de iPod que tienes, haz clic aquí.

Si te estás conectando mediante USB y la batería está totalmente descargada, el iPod podría tardar hasta 30 minutos en encenderse. Para obtener más información, haz clic aquí.

Restablecer el iPod

Si el iPod sigue sin encenderse o si parece que está bloqueado, puede que tengas que restablecerlo. Al restablecer el iPod, este guarda todas las canciones y los archivos de datos, si bien es posible que se pierdan algunos ajustes personalizados.

Dejar que se vacíe la batería del iPod

En ocasiones muy poco frecuentes, puede que tengas que agotar completamente la carga de la batería del iPod antes de restablecerlo. Si el iPod no se enciende después de restablecerlo, sigue estos pasos:

1. Desconecta el iPod de todas las fuentes de alimentación y déjalo desconectado durante 24 horas aproximadamente.
  2. Vuelve a conectar el iPod al adaptador de energía para el iPod de Apple o al ordenador y, a continuación, restablécelo.

Actualizar el software del iPod

Si el iPod se enciende después de haberlo restablecido, utiliza la versión más reciente de iTunes para actualizarlo.

Más información

Si las soluciones anteriores no han funcionado y el iPod sigue sin encenderse, comprueba lo siguiente:

• Asegúrate de que el iPod sea el único dispositivo conectado a la cadena FireWire o USB. Desconecta todos los dispositivos excepto el ratón, el teclado y el iPod y, a continuación, observa si se enciende.
  • Comprueba si estás utilizando el cable FireWire o USB que se incluye con el iPod y asegúrate de que el cable se encuentre en buen estado.
  • Intenta conectar el iPod al puerto integrado de otro ordenador para comprobar si así funciona. Nota: Si utilizas un portátil, asegúrate de que esté enchufado a la fuente de alimentación y de que la tapa o la pantalla esté abierta. Si la tapa está cerrada, puede que el ordenador pase a modo de espera, reposo o hibernación, por lo que el iPod no se cargará correctamente.

Si el iPod sigue sin encenderse después de realizar estos pasos, puede que tengas que repararlo. Visita el sitio web de Soporte técnico de Apple para programar una reparación.

Para obtener más información, consulta:

iPod: no se enciende o está bloqueado

Última modificación: