Si tu iPod no se enciende o se queda bloqueado

Este artículo te resultará útil para resolver el problema en un iPod classic, un iPod nano o un iPod shuffle.

Aunque también podrías necesitar ayuda con tu iPod touch.

Forzar el reinicio del iPod

Si tu iPod no responde, sigue estas instrucciones* para forzar su reinicio:

iPod nano (7.ª generación)

Mantén pulsado el botón de reposo/activación y el botón de inicio hasta que la pantalla se apague. Espera a que el dispositivo se reinicie. ¿Sigues necesitando ayuda? Conecta el iPod a una fuente de alimentación y vuelve a intentarlo.

iPod shuffle

Desconecta todas las conexiones del dispositivo. Apaga el iPod con el botón de encendido. Si ves un indicador verde al lado del botón, el iPod está encendido. A continuación, espera 10 segundos y vuelve a encenderlo.

iPod classic

Desplaza el interruptor de control con firmeza a la posición de apagado, de modo que no veas la parte naranja. A continuación, mantén pulsado el botón de menú y el botón central (o de selección) durante ocho segundos, o bien hasta que aparezca el logotipo de Apple.

¿Necesitas más ayuda? Ve a la siguiente sección.

* Aprende a forzar el reinicio en modelos de iPod anteriores o bien identifica qué modelo de iPod tienes.

Cargar el dispositivo

Si el iPod sigue sin responder, es posible que tengas poca batería. Cárgalo durante al menos 30 minutos:

1. Conecta el iPod al cable de carga que venía con el dispositivo.
  2. Conecta el otro extremo de dicho cable a una fuente de alimentación. Puedes usar un adaptador USB conectado a una toma de corriente de pared o el puerto USB 2.0 o 3.0 de un ordenador (no de un teclado) que esté encendido y no haya entrado en modo de reposo. También puedes usar un concentrador USB, una estación de acoplamiento u otro accesorio de alimentación certificado por Apple.
  3. Espera unos minutos hasta que aparezca la pantalla de carga o hasta que la luz de estado del iPod shuffle se vuelva de color naranja.

¿La pantalla de carga y la luz naranja no aparecen al cabo de 30 minutos? Haz lo siguiente:

• Comprueba que las conexiones de los cables queden fijas. Retira cualquier residuo que pueda haber en los puertos.
  • Prueba con otro cable de carga o adaptador de corriente y con otra fuente de alimentación. No uses adaptadores ni cables que presenten señales de deterioro.
  • Si el dispositivo sigue sin encenderse, tal vez sea necesario repararlo. Ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

¿Necesitas más ayuda? Ve a la siguiente sección.

Si el iPod se enciende, pero se queda bloqueado durante el arranque

Si tu iPod sigue sin responder, se bloquea durante el arranque o muestra constantemente el logotipo de Apple o un icono de una X de color rojo, esto es lo que debes hacer:

1. Comprueba que tu ordenador tenga la última versión de iTunes.
  2. Si tienes un iPod nano o iPod classic, ponlo en la modalidad de disco.
  3. Abre iTunes y, a continuación, conéctalo directamente al ordenador.
  4. Busca tu iPod en iTunes y, después, selecciona Restaurar.

Encontrar tu iPod en iTunes

Obtener más ayuda