Acerca de las funciones y los puertos externos de tu iMac y iMac Pro

Obtén información acerca de las funciones y los puertos de los ordenadores iMac de 2012 y posteriores y iMac Pro (2017).

iMac Pro (2017)

Panel frontal

Pantalla Retina 5K

La pantalla Retina 5K de 27 pulgadas proporciona un gran brillo, tiene una resolución de 5120 por 2880 y admite una amplia gama cromática P3.

Cámara FaceTime HD de 1080p

Realiza videollamadas de FaceTime o haz fotografías y graba vídeos con la cámara ubicada en la parte superior de la pantalla. Si la luz brilla, significa que la cámara está encendida.

Altavoces y micrófonos

Elimina el ruido no deseado, potencia la voz y habla con Siri a través de los cuatro micrófonos integrados. Junto con los altavoces estéreo, los micrófonos mejoran tu experiencia de videoconferencias y FaceTime.

Panel trasero

Toma de auriculares de 3,5 mm

Conecta auriculares estéreo para experimentar un sonido de alta calidad mientras miras películas o escuchas tu música favorita.

Ranura para tarjetas SDXC

Transfiere fotos, vídeos y datos desde el iMac Pro y hasta él con tarjetas SD de gran capacidad. La ranura para tarjetas SDXC admite tarjetas SD hasta con un rendimiento de UHS-II.

Puertos USB 3

Conecta rápida y fácilmente un iPad, iPhone, iPod, una cámara digital, una videocámara, un dispositivo de almacenamiento externo o una impresora. Los puertos USB 3 en iMac Pro admiten dispositivos con USB 3 y USB 2.

Puertos Thunderbolt 3 (USB-C)

Conecta dispositivos o pantallas Thunderbolt 3 y USB-C. O bien, usa un adaptador para conectar periféricos Thunderbolt 2, una pantalla, un proyector, etc.

Puerto Ethernet Gigabit 10 (RJ-45)

La tecnología Nbase-T Ethernet admite varias velocidades de datos para velocidades de hasta 10 Gbit/s por cableado de cobre de par trenzado estándar hasta 100 metros de longitud. En función del dispositivo al que te estés conectando, del tipo de cable y de la tecnología y longitud de este, se negocia automáticamente la velocidad de vínculo más alta. Obtén más información acerca de las velocidades de Ethernet del iMac Pro.

Soporte de montaje VESA instalable por el usuario

Puedes reemplazar el soporte del iMac Pro con un soporte de montaje VESA. El Kit de adaptador de montaje VESA permite acoplar el iMac Pro a cualquier montaje en pared, montaje en escritorio o brazo de articulación compatibles con VESA.

Ordenadores iMac de 2017

Panel frontal

Sensor de luz ambiental

El iMac utiliza el sensor de luz ambiental para ajustar el brillo de la pantalla en función del entorno.

Cámara FaceTime HD

Puedes utilizar la cámara FaceTime HD para chats de vídeo con FaceTime para Mac a través de una conexión de banda ancha, sacar fotografías utilizando Photo Booth o grabar vídeo con iMovie. Cuando la cámara está en uso se enciende una luz indicadora de color verde.

Micrófono

El micrófono incorporado admite grabaciones a una profundidad de 16, 20 o 24 bits por muestra, y una frecuencia de muestreo de 44,1, 48 o 96 kHz. El audio grabado con el doble micrófono se muestra como una sola secuencia de datos en estéreo tanto en el canal izquierdo como en el derecho. La ganancia del micrófono se puede establecer en un intervalo de -16 a +30 dB.

Panel trasero

Toma de auriculares de 3,5 mm

La salida de los auriculares admite secuencias de datos en estéreo a una profundidad de 16, 20 o 24 bits por muestra y frecuencias de muestreo de 44,1 o 48 kHz. El volumen de salida de los auriculares se puede establecer en un intervalo de 0 a -43,0 dB.

Durante la reproducción de una onda sinusoidal de 1 kHz a un nivel de voltaje de -3 dBFS, una profundidad de muestreo de 24 bits, una frecuencia de salida de 44,1 kHz y una carga de 100 k (a menos que se especifique lo contrario), la salida de audio tiene las siguientes especificaciones nominales:

• Tipo de conector: 3,5 mm (1/8") estéreo combinado
  • Voltaje máximo de salida: 1,4 VRMS (+5,15 dBu)
  • Impedancia de salida: <24 ohmios
  • Respuesta a frecuencias: de 20 Hz a 20 kHz, +0,5 dB/-3 dB
  • Relación señal/ruido (SNR): >90 dB
  • Distorsión total de armónicos + ruido (THD+N): <-80 dB (0,007 %)
  • Separación de canales: >85 dB

Ranura para tarjetas SDXC (Secure Digital Extended Capacity)

La ranura para tarjetas SDXC incorporada permite al iMac leer y escribir datos en soportes SD. La ranura acepta tarjetas SD estándares (Secure Digital) de 4 MB a 4 GB, SDHC (Secure Digital High Capacity) de 4 a 32 GB y SDXC (Secure Digital Extended Capacity) de 32 GB y más. Obtén más información acerca de la ranura para tarjetas SD y SDXC.

Puertos USB 3

Tu iMac tiene cuatro puertos compatibles con USB 3.0. En estos puertos puedes conectar dispositivos compatibles con USB 3.0, USB 2.0 y USB 1.1. Obtén más información acerca del uso de dispositivos USB en ordenadores Mac.

Puertos Thunderbolt 3 (USB-C)

El iMac también tiene dos puertos Thunderbolt 3 (USB-C). Thunderbolt 3 es una tecnología de entrada/salida que conecta dispositivos al ordenador y alcanza velocidades de hasta 40 Gbps. Thunderbolt 3 combina transferencia de datos, salida de vídeo y capacidades de carga en un solo conector compacto. Ofrece velocidades más elevadas que Thunderbolt 2 (hasta 40 Gbps con un cable compatible con Thunderbolt 3). Además, es compatible con la conectividad USB 3.1 Gen 2 a hasta 10 Gbps. Además, puede proporcionar 15 W de alimentación por puerto a dispositivos externos.

Puerto Ethernet (10/100/1000 Base-T)

Los ordenadores iMac tienen un puerto Ethernet integrado para funcionamiento en 10Base-T/UTP, 100Base-TX y 1000Base-T Gigabit. Puedes conectar el iMac a un cable Ethernet desde otro cable o módem DSL, hub, conmutador o router, o bien a otro ordenador Mac.

El dispositivo conectado puede ser de tipo 10Base-T, 100Base-T o 1000Base-T. El puerto detecta automáticamente qué tipo de dispositivo has conectado. No es necesario que utilices un cable Ethernet cruzado para conectar el ordenador a otros dispositivos Ethernet.

El puerto Ethernet admite la configuración de tramas Ethernet con una MTU (unidad máxima de transferencia) de más de 1.500 bytes.

Ranura de seguridad Kensington

Asegura tu iMac con la ranura de Candado Kensington, ubicada debajo del receptáculo para el cable de alimentación.

Ordenadores iMac de 2012 a 2015

Panel frontal

Sensor de luz ambiental

El iMac utiliza el sensor de luz ambiental para ajustar el brillo de la pantalla en función del entorno.

Doble micrófono

El doble micrófono funciona independientemente de todos los demás puertos de entrada de audio y siempre está disponible. Los micrófonos integrados permiten la grabación a una profundidad de 16, 20 o 24 bits por muestra y a frecuencias de muestreo de 44,1, 48 o 96 kHz.

El audio grabado con el doble micrófono se muestra como una sola secuencia de datos en estéreo tanto en el canal izquierdo como en el derecho. La ganancia del micrófono se puede establecer en un intervalo de -16 a +30 dB.

El doble micrófono permite la tecnología adaptativa de direccionamiento, que ofrece más precisión al utilizar Dictado y reduce el ruido de fondo en las llamadas de vídeo de FaceTime.

Cámara FaceTime HD

Puedes utilizar la cámara FaceTime HD para chats de vídeo con FaceTime para Mac a través de una conexión de banda ancha, sacar fotografías utilizando Photo Booth o grabar vídeo con iMovie. Cuando la cámara está en uso se enciende una luz indicadora de color verde.

Panel trasero

Toma de auriculares de 3,5 mm: salida de línea/auriculares

La salida de auriculares se selecciona automáticamente como salida de audio siempre que no se detecte ningún dispositivo externo de salida digital óptica S/PDIF (Formato de Interfaz Digital Sony/Philips). La salida de los auriculares admite secuencias de datos en estéreo a una profundidad de 16, 20 o 24 bits por muestra y a frecuencias de muestreo de 44,1, 48 o 96 kHz. El volumen de salida de los auriculares se puede establecer en un intervalo de 0 a -43,0 dB.

Durante la reproducción de una onda sinusoidal de 1 kHz a un nivel de voltaje de -3 dBFS, una profundidad de muestreo de 24 bits, una frecuencia de salida de 44,1 kHz y una carga de 100 k (a menos que se especifique lo contrario), la salida de audio tiene las siguientes especificaciones nominales:

• Tipo de conector: 3,5 mm (1/8") estéreo combinado
  • Voltaje máximo de salida: 1,4 VRMS (+5,15 dBu)
  • Impedancia de salida: <24 ohmios
  • Respuesta a frecuencias: de 20 Hz a 20 kHz, +0,5 dB/-3 dB
  • Relación señal/ruido (SNR): >90 dB
  • Distorsión total de armónicos + ruido (THD+N): <-80 dB (0,007 %)
  • Separación de canales: > 85 dB

Toma de auriculares de 3,5 mm: salida digital óptica S/PDIF

La salida digital óptica S/PDIF se selecciona automáticamente cuando se detecta un dispositivo de salida digital óptica S/PDIF en el puerto externo de audio combinado. Además, admite la modulación por impulsos codificados (PCM) y formatos de audio AC-3 (Arc Consistency Algorithm #3) con las siguientes características de secuencia de datos en estéreo:

• PCM: 16, 20 o 24 bits por muestra a frecuencias de muestreo de 44,1, 48 o 96 kHz
  • AC-3: 16 bits por muestra a frecuencias de muestreo de 44,1, 48, 88,2 y 96 kHz

El estado del canal de salida óptica S/PDIF es compatible con el estándar de audio digital de la Comisión Electrotécnica Internacional (CEI) 60958-3 para aplicaciones comerciales.

Durante la reproducción de una onda sinusoidal de 1 kHz (formato de salida S/PDIF, a un nivel de voltaje de 0 dBFS, frecuencia de muestreo de 44,1 kHz, profundidad de muestreo de 24 bits, a menos que se especifique lo contrario), la salida de audio digital tiene las siguientes especificaciones nominales:

• Tipo de conector: 3,5 mm (1/8") estéreo combinado
  • Relación señal/ruido de audio digital (SNR): >130 dB
  • Distorsión total de armónicos de audio digital + ruido (THD+N): <-130 dB (0,00003 %)

Ranura para tarjetas SDXC (Secure Digital Extended Capacity)

La ranura para tarjetas SDXC incorporada permite al iMac leer y escribir datos en soportes SD. La ranura acepta tarjetas SD estándares (Secure Digital) de 4 MB a 4 GB, SDHC (Secure Digital High Capacity) de 4 a 32 GB y SDXC (Secure Digital Extended Capacity) de 32 GB y más. Obtén más información acerca de la ranura para tarjetas SD y SDXC.

Puertos USB 3

Tu iMac tiene cuatro puertos compatibles con USB 3.0. En estos puertos puedes conectar dispositivos compatibles con USB 3.0, USB 2.0 y USB 1.1. Obtén más información acerca del uso de dispositivos USB en ordenadores Mac.

Puertos Thunderbolt 2

Tu iMac también cuenta con dos puertos compatibles con Thunderbolt y Thunderbolt 2. Thunderbolt es una tecnología de entrada/salida compatible con pantallas de alta resolución y dispositivos de datos de alto rendimiento que te ofrece dos canales en un solo conector, cada uno con un rendimiento de 10 Gbps en ambas direcciones.

Los modelos de iMac de 2014 y 2015 cuentan con Thunderbolt 2, que ofrece más velocidad (hasta 20 Gbps).

Los puertos Thunderbolt y Thunderbolt 2 son compatibles con los siguientes modos de salida de vídeo digital:

• Salida Mini DisplayPort utilizando un cable Mini DisplayPort a Mini DisplayPort (opcional)
  • Salida DVI mediante un adaptador de Mini DisplayPort a DVI (opcional)
  • Salida VGA mediante un adaptador de Mini DisplayPort a VGA (opcional)
  • Salida DVI de doble enlace mediante un adaptador de Mini DisplayPort a DVI de doble enlace, compatible con el monitor Apple Cinema HD Display de 30 pulgadas (opcional)
  • Salida de audio y vídeo HDMI mediante un adaptador de Mini DisplayPort a HDMI de terceros
  • Modalidad de pantalla de destino: en esta modalidad, algunos sistemas iMac pueden servir de pantalla para otro Mac. Esto es posible gracias al puerto Thunderbolt mediante un cable Thunderbolt a Thunderbolt (no es posible con un cable Mini DisplayPort).
    El iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, finales de 2014) y los modelos de iMac posteriores no se pueden usar como pantallas en la modalidad de pantalla de destino.

Puerto Ethernet (10/100/1000 Base-T)

Los ordenadores iMac tienen un puerto Ethernet integrado para funcionamiento en 10Base-T/UTP, 100Base-TX y 1000Base-T Gigabit. Puedes conectar el iMac a un cable Ethernet desde otro cable o módem DSL, hub, conmutador o router, o bien a otro ordenador Mac.

El dispositivo conectado puede ser de tipo 10Base-T, 100Base-T o 1000Base-T. El puerto detecta automáticamente qué tipo de dispositivo has conectado. No es necesario que utilices un cable Ethernet cruzado para conectar el ordenador a otros dispositivos Ethernet.

El puerto Ethernet admite la configuración de tramas Ethernet con una MTU (unidad máxima de transferencia) de más de 1.500 bytes.

Ranura de seguridad Kensington

Asegura tu iMac con la ranura de Candado Kensington, ubicada debajo del receptáculo para el cable de alimentación.

FaceTime no está disponible en todos los países o regiones.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.